元夫とは3年交際し結婚しました。
結婚してすぐ子供ができ、現在3歳になります。
結婚直後から様々な問題が起こり歯車が狂い始め、話し合いもまともにできないまま私が子を連れて別居生活となりました。必死に関係修復に努めましたが受け入れてもらえず、結局半年前離婚となってしまいました。
自分も至らない所はあったと思うのですが、私の方は最後まで離婚したくない想いが強く、今も元夫が心の中にいます。
別居中に元夫が浮気していたり誠意ない行動がいくつかあり、事情を知る人からは「あんなひどい男のどこがまだ好きなの?」「早く気持ちを切り替えなよ」など言われます。自分でもここまで裏切られて何故いまだに想いが残っているのか理解できません...
離婚の一月後には新しく彼女もできたようで今は自由を満喫しているようです。
子供には今後も父親として会ってほしいと思っていますが、向こうから連絡は一切なし。子供と会う気はないようです。
相手の離婚の決意が固く修復は不可能と感じ最終的に私も離婚を決意しました。
が、毎日「あの時もっとこうしてあげていたら」「あの時私があんな事を言わなければ」とか様々な事をグルグル考えてしまいます。憎い気持ちもあります。「やっぱり全部私が悪かったのかな」と落ち込んでしまうことも。「元気にしてるのか」と心配になることも。
だけどもうこのグルグルを断ち切りたいんです。元夫は私達の事は忘れ去ったように新しい人生を歩み初めているのに私は全くダメです。
愛も憎も昇華したい...元夫に対して何も感じなくなれたらいいのに。
何かアドバイスありましたら宜しくお願いします。
辛口意見でも良いので...。
わかりにくくまとまりない文章で申し訳ありません。