本文へ

お薦めの収納家具

レス3
(トピ主 0
🙂
takas
話題
トピを読んで頂きありがとうございます。 私は来年に引越しをする予定です。しかしその部屋には押入れなどの収納スペースが余りありません。 そのために収納グッズを買う必要があります。ただあまり場所を取るものだと部屋が狭くなってしまいますし、これは意外に役立つなという何かいいアイデアがあるかなと思い聞きました。 ちなみにこちらは男の一人暮らしで、収納する持ち物のメインは本と洋服です。 もしよろしければ教えてください。お願いします

ランキング

レス

自分で見て触る

🐱
miko
一人暮らしの収納家具は安くて小さくて捨てるのが惜しくない品物を選びましょう。 掲示板で紹介を受けても家具の姿形が解らず、結局自分で歩いて品物を探す訳ですからレスを求めず行動しましょうよ。 ニトリやIKEAのホームページを観て下さい。「男一人 収納家具」で検索しても役立つ情報が見つかります。 部屋の様子が全く書いてないので和室なのか洋室なのか2LDKか1DKなのか解らないけれど、貴方なら希望の製品を見つける事ができるでしょう。

IKEAはお勧め

041
ありきたりですが
扉が外開きではなく、上部に仕舞い込むシャッターになった物がありました。 そのシャッターがグレーの金属なので、どちらかといえば男性向きな気もしますし。 ネットなどでチェックしてみて下さい。

本なら!

041
読書中毒家庭
本好きからのオススメです。 本の収納をお探しなら、「通販生活」で買える「スライド本棚(アイランド製)」がイチオシです! (09年版の「ピカイチ事典」という通販生活/別冊の306ページに載っています) 通販生活の回し者ではないですが、お世辞抜きで、夫婦で本好きな我が家の救世主でした。 本の収納にお困りでしたら、ぜひチェックしてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧