本文へ

タンスが気に入らない

レス3
(トピ主 1
🙂
ゆき
話題
タンス以外に、洋服を収納できるものはあるでしょうか? タンスの形がおしゃれに感じれなくて、別のものを探しています。 ペットもいるので安全も考えて、基本的にものをしまっています。 タンスがボコッと出ているのが気になっています。 一部屋まるごと収納と考えれば気にならなくなるのでは、というところで、 一部屋まるごとWICにするか・・・くらいが今私が思いつくことです。 皆さんの収納の工夫など、ご意見いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

スチールラック

🙂
あま
私もちょうど同じことを考えていました。 押し入れに長めのフィッツケースを入れて使っていますが、他にないかなと思っています。 スチールラックにバーがついたタイプを買い、スカートとパンツ、仕事用のシャツとカーディガンをかけているので、あとは下着をしまうだけです。 フィッツケースは中の仕切りがなく、奥まで開けないで使っていると奥がガラガラで手前ばかりギューギューになってしまっています。 スチールラックに短めのフィッツケースをセットして使うのがベストかなと考えています。 考えてらっしゃる案と違うかもしれません、すみません。

無駄な家事を減らすため

041
さら
我が家は一部屋(4.5畳)をWICにしています。 タンスはだいぶ前に処分しました。 引き出しが嫌いなんです。 服を畳んでしまってもぐちゃぐちゃになるのがストレス。 仕切りをセットするのも無駄。 厚みがある服をしまうと引き出しを閉めるのも一苦労。 棚収納だとストレスが無いことがわかりました。 今はWICに1人1台割り当ててスチールラックを置いています。 シャツやスカートなど干したらハンガーのままラックへ。 ジーンズなどのパンツ類はクルッと丸めて籠へ。 靴下や下着は畳みますがやはり籠へ。 着る時にまた広げるのに収納の際にいちいち畳む、という作業が無駄にしか思えなかったので この収納に落ち着きました。 ちなみにWIC部屋はハンガーラックと除湿機を置いて雨の日の部屋干しにも使っています。 部屋数に余裕があればお勧めします。

ありがとうございます。

🙂
ゆき トピ主
あまさん、さらさん、貴重なコメント大変ありがとうございます。 共感いただけない話題かと思いましたが、 お二方の工夫が聞けてとても助かりました。 暮らしに工夫はやはり必要ですね・・・。 在宅勤務で時間が少し自由になったところで、丁寧な暮らしを心がけていきたいと思います! どうもありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧