本文へ

結婚に反対されています

レス6
(トピ主 1
041
くるみ
恋愛
結婚を考えている彼女のご両親に、結婚を反対されています。自分のことを全く信用されていないのですが、どのようにしたら信用を回復することができるでしょうか。電話も取り合ってもらえず、手紙もかえってきます。日にちを伝えて伺ってもいません。こちらの思いを伝える方法や会っていただける術はないでしょうか

ランキング

レス

彼女の協力は?

🐤
kotoriya
トピ主さんの頑張りには感服いたしますが、もう一人の当事者である彼女のお考えは? 娘である彼女さんから説得する努力はしてもらっているのでしょうか? 或いは彼女もトピ主さんがご両親を納得させられないなら結婚しないわというスタンスなのでしょうか? もしお二人が自立した大人で、互いに結婚したいと考えておられるなら ご両親が反対していても結婚することはできると思うのですがいかがでしょう。 結婚後にトピ主さんがよき夫として彼女を幸せにしていけば、それが信頼回復につながるのでは。 どうしても賛成してもらって結婚したいとしても、トピ主さんおひとりでは限界があると思います。 彼女から、ご両親に対して影響力のあるご親族や知人などに相談してもらいご両親に せめてトピ主さんに会うよう説得してもらうとか、彼女と周囲の協力が必要と思います。 ちょっとその辺の状況が判りませんのでピントはずれかもしれませんが…どうでしょう。

独善? 自己チュー?

一太郎
貴方は、背景・経緯を皆目知らない他人に向かって、いったい何を聞こうとするのでしょうか? 「結婚を反対され、自分のことを全く信用されていない」というのなら、それなりの発端があるはず。 それを述べなくては、回答のしようがないでしょう。 そらいのこと想像できませんかね? もしかして、その独りよがりが原因かも。

反対の理由は?

041
にあ
反対の理由は何でしょうか? 回答はそれによると思いますが。

何かやったの?

🐷
肉まん
>どのようにしたら信用を回復することができるでしょうか。 「回復」ってことは、信用を損なうことをやったのですね。 その内容によると思いますけど。

ありがとうございます。

041
くるみ トピ主
レスをありがとうございます。 信用されない理由は、7年前に彼女を傷つけたことがあるからです。責任は自分にあります。詳しい内容をお伝えできないのですが、申し訳ございません。 2年前からご両親にお許しをいただこうと彼女からは何度かご両親に話をしてもらったのですが、そのたびにやはり無理だと言っていました。自分も手を尽くしているのですが、おっしゃるとおり、彼女はご両親を納得させられないなら別れるしかないと考えています。家を出てまで一緒になることが幸せとは思えないと言っていました。自分も彼女を幸せにすることしか信頼を回復できないのかなとも思います。ですが、彼女にそこまでの意思がないように思います。 元々ご両親に自分とのことを話すことすらできない状態で、やっと話しができたのですが、あまり意見を言えないようでした。反対されている理由にも問題があり、彼女の親類や周囲には相談できません。 やはり難しいのでしょうか。

セクハラでしょ

さつき
 その上司の発言、明らかにセクハラだと思いますよ。  会社の更に上部に相談されてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧