本文へ

彼が好きなのは私それともA子?

レス129
(トピ主 0
041
雪乃
恋愛
彼は大学の同級生です。
彼とは2007年のお盆に再会し交際が始まりました。
交際1年間は順調でお互い結婚も考えていました。
その後、私は勤務先で気になる男性が現れました。
その気持ちを彼に気付かれ、しばらく会うのを止めようと言われました。
でも、お正月やバレンタイン等は会っていました。この頃までは会えば体の関係もありました。

バレンタインの頃に友人からお盆休みに3ペアで旅行に行かないかと誘われました。
彼に相談したところOKの返事がもらえました。
彼も私との関係を修復したかったのだと思います。
しかし、2009年4月に別れようと言われました。

別れましたが、友人との旅行は彼の車1台で(8人くらい乗れるので)行く事になっていました。
彼にお願いすると了承してくれました。
友人も私と彼の関係が上手く行っていない事を知っていましたので、元の鞘に戻れるように気遣ってくれました。
旅行中彼と同じ部屋でしたが、彼は私と体の関係を持ちませんでした。
その後、旅行の写真が出来たと連絡しても要らないと断られ、旅行後は一度も会っていません。

友人が調べてくれたのですが、去年4月に別れ話が出た時、彼はA子と交際を始めていたようです。
A子は同級生ですが、話をした事が殆どなく顔だけ覚えている女性です。

続きます。

ランキング

レス

考えるまでもない

041
青年
A子の方でしょう。 考えるまでもないと思いますが。

え~

💤
今回から匿名
どう考えてもA子さんでしょう? あなたはすでに彼にとって“都合のいい女”に格下げされていると思います。 それでもいいと言うなら、もうこれ以上は何も申しません。

なんでそんなことで悩むの

😠
bibi
「私」の可能性はゼロです。 あなたは昔の彼女 でしかありません。考えるまでもないと思いますが。

青年様 今回から匿名様(続きも含め)

041
雪乃
A子が好きなら何故私と旅行に行くのでしょうか? 私との旅行がA子にバレるとA子との関係も終わるのではないでしょうか? もしA子が好きなら、好きな相手を傷つける事はしないと思うのですが。 そのあたりの彼の気持ちが分からないのです。 旅行時は私に気があったが、その後A子に心変わりしたということでしょうか? それとも、みんなでの旅行で彼の車を使う事になっていた事への責任からでしょうか? そしてA子についてですが、A子はバツイチで中絶経験もあると噂で聞いた事があります。彼はその事を知らずに交際しているのではないかと思うのです。 彼がもし知らずにに交際しているのならA子に騙されているのではないでしょうか? A子は高校時代は男子生徒から「ブスナンバーワン」私は「ミス○○」と呼ばれ、容姿の差は歴然です。 友人も皆何故A子なの???と理解が出来ないといいます。 こういう書き方をすると反感を買うと思いますが、小町男性の中では可愛い女性と交際したいという方の方が多いですよね? いろいろ疑問が多く彼に聞きたいのですが、こちらから連絡しても返事はありません。

性格ブス

041
ぐらたん
ミスなんだかしりませんが、あなたはよほど性格がブサイクみたいですね。 >何故私と旅行に行くのでしょうか? 時系列で考えると、 2月に旅行の誘い、4月に別れ、8月に旅行ですよね? 一度、旅行の誘いを了承し、しかも自分の車を使うことになっているのに、 断ったら、周りの人間に迷惑をかけるからでしょう。 単なるグループ旅行であり、実際、その旅行時には体の関係もなく、 その時の写真も要らないといわれ、その後も一度も会わず、 連絡しても返事がない。 これで、彼の気持ちがわからないって本気ですか? 完全に拒否されてるじゃないですか。 A子さんがバツイチだとか、中絶経験があるとか、ブスナンバーワンだとか、 匿名の掲示板といえ他人を貶めるようなことをよく書けますね。 もし仮に、彼がA子さんの事情を知らずに交際しているとしても、 あなたには一切何の関係もありません。

え~2

041
今回から匿名
A子さんにバレたら? でも、実際には未だにバレていませんよね? なぜ彼は旅行について来たのか? あなたはバレンタインの時など、彼と会った時はその都度、体の関係をもったのですよね?彼からすれば、今回の旅行でもあなたがやらせてくれると思ったから、ついて来たのだと思いますよ。なのに今回の旅行ではあなたは彼に体を許さなかった…それ故にあなたと会うことはもう時間の無駄であると悟ったからこそ、旅行後は一切、あなたと連絡を取ろうとしないのではないですか?なぜなら、やらせてくれない都合のいい女と会うなんて、全く意味のないことであるからです。 まだ納得できませんか?

空気を読もう。

041
piyo
答えでてるじゃないですか。 > こちらから連絡しても返事はありません。 お盆から会ってないんでしょ? 好きだったら、自分から連絡とりますよー。 もう彼にとって、あなたは過去の人ですってば…。 旅行に関しては、 別れる前の段階で、自分の車を使って行く事に決まっていて 二人きりの旅行ではなく、友人4人にも影響が出てしまうことを 考慮して、仕方なくお付き合いしたとか、そんな感じかな。 断ればよかったのに、人がいいなぁ…。 だから、「まだ私に気がある」とか勘違いされちゃうんだよ(笑) 彼氏は容姿じゃなくて、性格で女性を選んだのでは?

ぐらたん様に同意

😠
平凡女子
やはり、先に旅行の計画があり それも自分の車を使っての計画ですから 彼も断りにくかったのだと思います。 恐らくは、A子さんに 「今回だけだから行かせてくれ」 と頼み、 その言葉通り、旅先で不貞も働かず、 写真も要らないと断ったのでしょう。 元々は、トピ主さんが先に浮気して それで彼に距離を置かれたんですよね? じゃあ、彼がA子に走ろうと、 止める権利はないような気がしますが…。 ということで、答えは「A子さん」だと思います。

答えはとっくにでてます

🐤
ありらん
彼が好きな方はあなたではありません。 容姿がよくてもモテない人の典型的なパターンですね。やりたいときにだけ逢えばそれだけの女だったんですよ、トピ主さん。

勘違いだったらごめんなさい。

🐤
とくめい
このトピを読んで、あれ?以前これと同じようなトピが立ったような気がしました。 話の内容も同じです。 しかも、Aさん側からのような気がします。 もし、記憶違いでなければ、Aさんはこのこと知っていると思います。 彼がちゃんと報告していますから。

いろいろな可能性はありますが

041
こたつ猫
普通に考えたら、A子さんでしょう。 あなたとは、SEXもしない。A子さんとは付き合っているのですから。 ただ、僕も、自分の好きな女性が自分に振り向かないから、別の女性と付き合うことはあります。 彼が、あなたが、もう届かない女性だと思っているなら、あなたのことが好きだという可能性もゼロではないのですが。 思うに、あなたが彼のことを好きなら、はっきり、それを打ち明けたらどうですか? あなたは、たぶん、ここで、「まだ彼があなたのことが好きだ。」という回答がほしいんですよ。 あなたの納得する回答がないと、それを否定したくなるだけ。 でも、結局、ここの人たちは、彼とあなたとのやり取りを知っているわけでもないし、一般論としての回答しかできないんです。 一般論ならA子さんでしょうが、実際には男と女ってわからないんですよ。 だったら、ここで回答を求めるより、直接彼に回答を求めてみたらどうですか? ここでの回答は永遠に納得できるものではないでしょうが、彼の回答なら納得するしかないでしょ。

性格ブスナンバーワン

😑
30歳、結婚5年目
>A子はバツイチで中絶経験もあると噂で聞いた事があります。彼はその事を知らずに交際しているのではないかと思うのです。 この手の話し、最近小町でよく見かけますけど。 「余計なお世話です。」 >A子は高校時代は男子生徒から「ブスナンバーワン」私は「ミス○○」と呼ばれ、容姿の差は歴然です。 >友人も皆何故A子なの???と理解が出来ないといいます。 >こういう書き方をすると反感を買うと思いますが、小町男性の中では可愛い女性と交際したいという方の方が多いですよね? 高校時代モテるのは容姿がいい子、 大人になってモテるのは性格がいい人。 現に、A子さんは結婚経験ありで、あなたは独身でしょ。 あなたも、性格美人にならないと売れ残りますよ。

bibi様

041
雪乃
私の可能性はゼロだとしても、どういう経緯でA子と知り合ったのか? いつからA子の事を好きになったのか? 何故A子なのか? 私への想いは何故消えたのか?等 私にも知る権利があると思うのです。 私はまだ彼が好きです。 知りたいという気持を持ってはいけないのでしょうか?

ぐらたん様

041
雪乃
私は性格が悪いでしょうか? 以前彼に「雪乃は典型的な一人っ子性格だな」と言われた事があるので、いつも明るく笑顔でいるようにしているのですが....。 友人も多い方だと思います。 A子は暗い感じがする子で近寄り難いと思います。 彼が条件の悪いA子と交際しても幸せになれるのでしょうか? 皆さんが男性なら、たとえ性格が気に入ったとしても、バツイチ、中絶、不美人の女性を選びますか?躊躇しませんか?

今回から匿名様

041
雪乃
旅行では、恥ずかしい話ですが、私から体の関係を迫りましたが、疲れていると断られました。 長距離の運転だったので仕方がないと思っています。 A子に彼との旅行の事を話してもかまわないでしょうか?

憎いのはわかるけど

😠
つらみ
旅行は他の友人に声をかけていたから仕方なく行ったのでしょう。 >バツイチ、中絶経験あり、ブスナンバーワン、友人も皆何故A子なの???と理解が出来ないといいます A子が憎いのはわかるけど、こう書き込むトピ主は、相当醜い表情をしているのだろうな。 彼はまともな判断のできる人間だった、ということです。

権利?

041
ぐらたん
>どういう経緯でA子と知り合ったのか 同級生だったんでしょ? >いつからA子の事を好きになったのか そもそも、あなたと彼の付き合いが終わったのは、 あなたが他の男性に目を向けたからですよね? 彼のことをどうこう言う資格はありません。 >何故A子なのか 過去の栄光にとらわれ容姿だけは自分が上だと思ってる性格ブスより、 A子さんのほうが性格がよかったんでしょう。 >私への想いは何故消えたのか だから、最初に他の男性に目を向けたのはあなたですよね? >私にも知る権利があると思うのです ありません。あなたは単なる“元カノ”です。 それとも、自分と付き合った男性は、たとえ自分と別れても、 一生私のことを想い続けるべき!だとでも思ってるんですか? 知りたいのは勝手ですが、あなたの連絡に返事もしてもらえないんでしょ? 現実をみたらどうですか?

ふられて当然だと思う

🐱
なな
2010年1月2日 5:20のトピ主様レスまで読みました。 残念ながら、あなたには知る権利なんてありません。 知りたいと思うのは、あなたの私利私欲の我侭でしかないです。 「あなたと彼が結婚していて、離婚し、結婚していた間にA子と付き合っていた可能性がある」というのであれば知る権利はあります。 でも、義務も責任もないただの自由恋愛の関係が終わりをつげた後、 誰と付き合おうが、その相手といつ出会ったかなど、他人のあなたには無関係です。 知る権利もなければ、相手をなじる理由にもなりません。 「私への想いがなぜ消えたのか」 これについては聞いてもいいかもしれませんが、1度きりにしましょう。 彼にとって、かなり目障りな存在に格下げですから。 以下を伝えてみては? あなたに対する未練はないこと(実際は好きなようですが) 新しい恋に役立てたいから、私の悪いところを指摘して欲しい

全く

😠
透明
知る権利なんか無いです。 そもそも知ったところで何をする気ですか? 嫌がらせですか?略奪ですか? どう頑張ったってあなたの腐った性格ではお付き合いを復活させるのは無理だと思いますよ みんなも指摘してますが、一度自分の性格を見直したほうが良いです

聞いても同じ

041
IA
例え彼と話す機会があったとしても、トピ主さんが求めるような答えは得られないと思います。 理由は彼の心がもう既にトピ主さんから離れているからです。 彼からの連絡がないというのが彼の答えです。 別にトピ主さんが彼と話をしたいとか、まだ好きとか、そんな事彼にとってはどーでもいいんですよ。 なんで彼がその条件が悪いとされてるA子さんと付き合ってるかは知りません。好きだから付き合ってるんでしょ。 仮に彼が知らない事実があったとしても、それは二人が解決する問題であってトピ主さんには関係ないこと。 それで二人の関係を壊そうとする自分の醜さに嫌になりませんか?

うわっ

041
mio
あなたに彼と新しい彼女との馴れ初めなんて知る権利なんてありませんよ。元彼女ってだけで何を偉そうに上からもの言ってんですか?

そもそもトピタイトル間違ってるよ

💔
自己中なのね
>彼が好きなのは私それともA子? これって、自分のことが好きなんじゃないのか?っていうあなたの願望だけだし(笑) それにさぁ… 別れた人に対して身体の関係を迫る人ってどーよ 節操ないのはトピ主でしょ(爆笑) >A子はバツイチで中絶経験もあると噂で聞いた事があります。 これ、誰から聞いたの?噂にしか過ぎないんでしょ。

「元」彼さんが好きなのはA子さん

041
モキポ
すでに元彼さんとは別れているので、トピ主様に「知る権利」はないと思います。 ななさんのレスをしっかり読んでみて下さい。 知りたいという気持ちを持ってはいけないとは思いません。 しかし、「聞けて当然ではない」という事を認識して下さい。 バツ1であろうが美人ではなかろうが中絶経験があろうが、美人だけど他の異性にふら~っと心が傾いてしまうような人といるより幸せなのでは? 実際、外見的条件はいいトピ主様と交際した結果、浮気されてしまったんですからねぇ。 彼はトピ主様に全く興味はないでしょう。 だから、連絡しても返事がもらえないのです。 旅行は車を出すと一度言ってしまった事への責任を果たすために参加したのだと思います。 トピ主様は、元彼さんの事が好きなのではなくて、自分の事が大好きなんだな~と思いました。

A子さんのトピを・・・

みらん
私も見ました。内容がほとんど同じ。お気に入りに登録していたので 読み直してみましたが、多分、そうではないかなぁと思います。 もしそうだと仮定するのであれば、 旅行のことをA子さんは知っています(彼氏からきいたわけではありませんでしたが。) そして悩んでいましたよ。 両方を読んでの感想は・・・。 彼氏は旅行にいくまではあなたに未練があった。 でも旅行に行って、逆にA子さんの大切さがわかって手をださなかった。 そして今も連絡を無視しているって感じかと思いますが。 A子さんの外見は知らないのでなんとも言いようがないのですが、 あなたのトピを読んで、あなたが性格ブスなのはよくわかりました。 本当に可愛いなら、彼女のいる昔の男にしがみつくなんて みっともない事をしないで新しい男性を探せばいいんじゃないですか? あなたの状況で、同じ部屋で寝て、 手を出されないってよっぽどだと思うけど、それすらわからないの?

「中絶」はあくまで噂でしょ?

🙂
トモ
犯人の首根っこつかまえたみたいに、、、 あと、ミスなんとかっていうのは過去の話。 今のあなたは? で、他の人に好かれても彼に好かれなきゃ意味ないしね。 同じ部屋に泊まった彼も問題ですが 体の関係はハッキリ断ってることですし、 自分の中で決断できたのかも。 実は旅行でどちらを取るか決めようと思ったのかも。 あなたは選ばれなかったのです。それが現実。

恥ずかしくありませんか?

あんぐり
自分は容姿がちょっといいだけで、浮気性、おまけに彼が心を奪われている女性の事を、ブスだの中絶経験があるだの言いたい放題。 あげくに自分のほうから体の関係を迫り、断られ・・・私なら(普通の女性なら)ここで、我が身を恥じ入り、走って逃げてしまう所です。 それなのに小町にトピをあげ、<私にも知る権利がある!>ですか?もう何をか言わんや!です。 本当に恥ずかしくありませんか?まあ無いからトピあげたんでしょうけどー

性格悪いと思います。

🐧
U
>私は性格が悪いでしょうか? 以下の書き込みを見るかぎり悪いと思います。 >彼が条件の悪いA子と交際しても幸せになれるのでしょうか? >皆さんが男性なら、たとえ性格が気に入ったとしても、バツイチ、中絶、不美人の女性を選びますか?躊躇しませんか? >A子に彼との旅行の事を話してもかまわないでしょうか? 少なくとも自分が好きでつきあっている人の悪口のような物を言われて何とも思わない 男性はいないと思います。 あなたがA子さんに告げ口をして二人が破局したとしても、元彼のあなたに対する気持ちは 憎しみだけが残ると思いますよ。当然あなたとの復縁も無いと思います。 どうしても元彼を取り戻したいのであれば、A子さん蹴落とすのではなくあなた自身がA子さん よりも魅力的になり元彼に選ばれるようになる方がいいと思います。 あなたは今、A子さんよりも美しく自分の方が魅力的だと思っているようですがどこかが A子さんの方が勝っているから元彼はあなたよりA子さんを選んだと思います。 性格を含め魅力的な人間になるように努力して下さい。

落ち着きましょう

041
りはーな
あなたはご自分に「知る権利」があるとおっしゃいますが、それならば彼にだってあなたに「知らせない権利」があるのですよ。 >彼が条件の悪いA子と交際しても幸せになれるのでしょうか? あなたには一切関係のないことです。 ボーダー・オブセッション的な思考ですよ、それって。 A子さんに関してネガティブなことを彼に言うのは、あなたの評価を落とす結果になるだけだと思います。

知りたい気持ちは解ります

041
あらら
何で自分が振られたか、理由がわからないと、彼の口からはっきり聞かないとその現実を受け止められないんですよね。 聞くなら『自分のどこが悪かったのか、なぜ別れたいと思ったのか』のようにすると、自分の欠点を見つめ直す機会になりますし、そこがトピ主さんになくて彼女にあるものだと解ります。 因みに他人を見た目や学歴といった外面で卑下することは人間をその程度でしか見ていないことになります。ここの皆さんがトピ主さんを叩くのはトピ主さんの発言にそう言った言葉がかいまみえるからではないのでしょうか。 彼との会話の中でそういったやり取りはありませんでしたか? よくよく考えてみてくださいね。

とくめい様、みらん様 (横です)

041
Checker
トピ主さん、横で申し訳ありません。 >とくめい様、みらん様 A子さん側からと思われるトピはどれでしょうか?見つけられませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧