本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 実子に好かれていない姑との関係について

実子に好かれていない姑との関係について

レス1
(トピ主 0
😣
月見草
ひと
敷地内同居を3年やっております月見草と言います。 主人には車で10分位の距離に姉がいます。 どうやら姑は主人達に好かれていない様子です。 (ちなみに舅との関係も?) ただ私の勘ですが、姑はその事実に気付いてない様子。 それはそれで色んな意味で幸せだと思います。 ちなみに私は嫌いを超越し、側にいるだけで 体に不調をきたします。 これは以前、主人と姑が喧嘩したときに姑から出た 台詞ですが「おかあちゃんはいつも正しいことを 言ってる」真顔で言いましたが、本心だと思います。 干渉し、価値観も押し付け、人の気を逆撫でさせる ことを言わせれば日本一。 ただ主人達は不愉快な事があれば、おもいっきり 喧嘩が出来ます。「NO」と言えます。 最近では私も態度や表情に出していますが、 そうははっきりと言えません。 ちなみに姉夫婦と私達夫婦と姑で正月に食事に 出かける約束をしていました。 けれど私達の止むにやまれる理由で中止になりました。 (近所付合と仕事が重なった) 姉は3人で行きたがらないので中止に。 わざと断ったわけじゃないのに、さも私が 悪いように姑に1時間延々と元旦から嫌味を 言われました。 以前も私の実父の初盆で行けなくなり中止に なった際「月見草ちゃんのせい」と言われました。 3人で行けば、言われずに済んだのに…。 どの方も同じだと思いますが、姑は主人達の 悪いように考えません。天才的に私を悪人にし 嫌味を言います。 たぶん主人達と姑が普通に行き来していて、 姑の心が満たされていれば、私にとばっちりが 来ないと思います。 が、主人達は本当に姑が好きじゃないみたいです。 敷地内同居は事情があり解消出来ません。 穏便に…とは言いませんが、私はこれから 姑とどのように関わるべきなのでしょうか? ご意見下さい。

ランキング

レス

あなたの精神がもちませんよ

041
はな
このままじゃあ・・・不満をぶつけるしかないでしょう!頑張ってみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧