本文へ

吐き出させてください

レス10
(トピ主 0
041
ふぶき
ひと
新年早々すみません
単なるグチです でも話しても大丈夫と思える相手が見つからず悶々としているため吐き出させてください

……義理母大っっっっ嫌い! 何でいつも私が夫や子供と話してるときに割り込んでくるの!?
特に子供が食事中にドカッとテーブルを挟んで真っ正面に座って 子供に話しかけるなー! あなたの言葉と姿で気が滅入ります

何でもかんでも文句ばっかり言って
正しいのは自分だけと思ってるのですか?
私はあなたが大っっっっっ嫌い

夫よ……
どんなに実家が好きか知りませんが いい加減別居させてください
もしくは離婚でもかまいません
私は子供二人を養えるだけの職につける資格を持っています
いつでも構いません

新年なのにすみませんでした
言えれば一番いいのですが いざとなると怖くて言えない馬鹿な小心者なんです
生きている意味が無いですよね

ランキング

レス

ごめんなさい

041
パンダ子パンダ
失礼ながら 笑っちゃいました。 だってトピ主さんの文章が面白いんだもん。 本当に切羽詰まってはいない様子。 ここで良ければ、何ぼでも愚痴吐き出して、夫婦仲良くしてください。

吐き出すと楽になるの?

😀
嘔吐はトイレで
ときどき「吐き出させてほしい」と言う人がいるけど、わからないなあ。 胸のうちの汚いものを吐き出すと、何がどうなるの? あなたの身の回りの現実は変わるんですか? 現実を変える気があるのならば、あなたが動かなければ始まりませんよ。 苦しんでおられることはわかりますが、汚いものを浴びせられる側にもご配慮を。

いやいや

MUNKU
>いざとなると怖くて言えない馬鹿な小心者なんです 賢いからいえないんですよ。 いいたいことを全部吐き出したら、人間関係なんて あっという間に崩壊するような場面、いっぱいです。 賢いトピ主さんだから、“ぐっ”と我慢がきいているんですよ。 でも、“義母と別居”、これは交渉しだいじゃないですか? 一度、真剣にご主人と話し合ってみては?

なんで?

041
きょうすけ
グチを言いたいのはわかります、 いざとなると実際に本人にはいえないものですよね。 だけどそれだけの事で生きてる意味が無いなんて言えるのかな? 最後のこの一言、無性に腹が立ちました。

わかります、わかります

😠
今日もいい天気
お気持ちよ~くわかります。うちも義母と同居してますが、私たち夫婦で仲良く話してると耳が良いのかよく話聞いてて割り込んできます。空気読めよ~と思います。子供達を叱ってる時も余計な口を挟んでくるのでますます私の怒りに拍車をかけます。 声も大きく、口数多く、笑い声もうるさい、ドアの開閉もうるさいし、がさつな義母、せっかくのお休みも『騒音』で心落ち着かなく本日で終了。(私が一生懸命ローン返して私名義のお家なのに…) でも仕事に行ってた方がいいかも。 夫とは仲良しですが、静かに一人暮らししたいと切に願う今日この頃です。

甘い

041
くらら
生きている意味がないとか軽々しく口にしてほしくない。 どなたかのレスにもありましたが、本当に悩んでおられるのか?というくらい拙い文章。幼稚すぎる内容。 それじゃあ、あなたは何か努力しているの? 離婚とか言っているけど、別居を話し合ったり、良い方向に進むよう最大限の努力をしているの? 生きているって本当に素晴らしい事なのに、意味がないとか子供もおられる奥様がよくものうのうと言い放ったもんですね。甘すぎる。 別に愚痴レスを見ても今まで何とも思いませんでしたが、このトピは久しぶりに腹が立ちました。

愚痴トピ止めて~

041
クール
愚痴トピ立てるのはいい加減に止めませんか? 言った方はそれですっきりして気が済むのかもしれませんが そんなトピを見せられた方は嫌な気持ちになりますよ。 おそらくトピ主さんも友達や周りの人間に愚痴を言うと嫌がられると いうのがわかっているから、利害関係のない不特定多数の人間が見る 匿名掲示板でやってるんですよね。 こういうトピを見る度に小町でやらないでせめて自分のブログで やればいいのにと思います。

きついご意見が多いですが

寒冷地仕様
失礼ですが私も笑ってしまいました。 トピ主さんのような立場にないので、少し余裕をもって見ていられるのかも知れません。 別居のことは、いずれご主人と交渉されるのがいいかも知れないし、このまま最後までずるずると行ってしまうのかも知れませんが、まずは年をとってから「いろいろあったけど、まあまあの人生だったね」と言い合えるような状態を落とし所と思って、長い目でみていてください。 とにかく新年ですから、まずはご主人と仲よくするのを第一に、なるべくよい年になりますようお祈りしています。

我慢!忍の一字です、頑張って!!

041
大熊猫
ふぶき様 トピ主様のご実家は遠いのでしょうか? ご実家から遠く離れた土地に嫁いでこられた場合、家族も幼いころからの友人もすぐ近くに居なくて、とても辛いものです。「話しても大丈夫」な人が居ないのは、やはりご自身の地元ではなさそうですね。 当方、人生半ばを過ぎた女性ですが 家庭は人生の宝です。そして家族の中心は母親です。これは世界共通の真理と思って下さって間違いないでしょう。 さらに 歳を取ると家族以外の人間関係が希薄になり(家族以外に心の拠り所がない)ついつい家族に過干渉になってしまうのです。義理母もこれに近いのでは? 独身者が婚活に走り回るのは結局のところ孤独な老後を避ける為です。 したがって、トピ主様には ストレスのはけ口を作って思いっきり嫌な思いを吐き出し、家庭は死守することをお勧めします。離婚は止めて下さい。義理母なんかの為に努力して築いた家庭を手放すなんて絶対にダメです。家族も家庭もあなたのものです。 スポーツでも何でも、ストレスのはけ口が見つかる事をお祈りします。 50歳、60歳になってごらんなさい。家庭が無いのはつらくてこたえますよ!

すっきりしましたか

041
セイムセイム
かなり参っているご様子ですね。 ここで吐き出されてすっきりしましたか。 気持ちをリセットするための愚痴ならどうぞおっしゃって下さい。 逆にひどいことを書いてしまったと後悔はしていませんか。 義理の親に対して良い感情を持てないのはある程度しょうが無いと思いますが将来お子さんが結婚して義母という立場にあなたもなります。 あなたも同じように思われるかも知れません。 それを受け止める覚悟があるなら旦那さんにここで書いたことを言ってみては。お子さんはあなただけのものではありませんし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧