本文へ

女性の方へ聞きたいことがあります

レス6
(トピ主 2
🐶
ヘルス
なるべく女性の返答、お待ちしております。
お恥ずかしい話ですが、おととい氷に滑って転んで、腰を強く打ちました。
骨盤あたりを打ち、下半身全体に響くように痛みが走りました。
打っていないはずの膣がとても痛み、もしかして子宮のあたりを打ったんじゃないかと、今とても不安になっています。
痛みは、打ってすぐに消えましたが…
産婦人科にいこうにも、まだ二日ほど行けなくて、不安で書き込みました。
何もなければいいですが、不安で仕方ありません。

ランキング

レス

お大事に

美百合
私も先日、雪で凍った路面に足をとられて滑り、尾てい骨を強打しました。 翌日に整形外科にてCT、MRIで腰部を撮り、大事には至っておらずほっとしている所です。 その2日後に予定通りの生理が来ましたので、女性としての意味あいで、またほっとしています。 トピ主さんもお正月明けに病院に行かれたらどうですか? 休み明けを待たずに救急外来にタクシーで行く手段もあります(救急車要請はあくまでも、救急の場合ですしね…) 小町で相談される不安な気持ちは分かりますが、何にせよご相談事は医学的な事になりますよね。

大丈夫ですか

🐱
ミミ
お加減いかがでしょうか。 私も思いっきり、腰、骨盤、尾てい骨を強打したことがあります。 その時の事を思い出したのでレスしています。 高い位置から、かなり勢い良く「尻餅」をついてしまった状態です。 腰~尾てい骨の痛みは数日で治まった気がしますが、膣というか膀胱の近辺に 強烈な痛みが5ヶ月ほど続きました。(膀胱炎の時の痛みに似ていたかな) これは排尿や排便の際とても痛み(激痛)、トイレに行くのが本当に怖かったです。 打った時のショックで、近辺の神経が痛んでいる可能性はあると思います。 まず外科(整形外科)等に行かれて、事故の状況と今の症状を お医者さんに詳しく話してみてください。 私は金銭的な事情から病院には行かず、自然に痛みが治まるのを待ちましたが、 数ヶ月は強烈な痛みが続いて辛かったし、多分骨盤がズレたりして今後何か不具合が出てくるような気がしています。 正月なのですぐに行けないと思いますが 早めに病院へ行って、どうぞお大事になさってくださいね。

トピ主です

🐶
トピ主
レスありがとうございました。お体のほうは今も大丈夫でしょうか?大事に至らなくてよかったですね(TT) 病院行こうと思うのですが、整形外科がいいんでしょうか?それとも産婦人科がいいのでしょうか?

まずは

🐤
とおりすがり
整形外科へ行って、骨や神経に異常が無いか見てもらったほうがいいと思 います。転んだ時、へんなところに荷重がかかってしまって剥離骨折した 骨が子宮付近へつながる神経を刺激しているかもしれませんし。 (※私は医者ではないです。きちんと症状を病院の窓口で説明し、どちらが いいのか相談したら、向こうで判断してくれますよ。)

恥骨の辺りでは?

😝
そらん
私も濡れた歩道で転んだことがあります。 腰を打って、痛みはその時だけですが、後から恥骨の辺りが痛くなりました。 トピ主さんもそうではないですか? 私の場合は転んだ後に踏んばってしまい、力が入ってしまったらしく、 筋肉痛のような物らしいですが、股の辺りが痛くなりました。 わりと長引きました。 骨盤のズレも怖いですから、整形外科で診てもらった方がいいですよ。 その後に痛みが続いたら、婦人科で相談でしょうか。

トピ主です

🐶
トピ主
レスありがとうございます。似たような経験のある方がいて、とても参考になりました(T T) 6日あたり、整形外科に行ってみようと思います。 今の所、痛みはありませんので、少し余裕を持って病院に行こうと思います。 時々、子宮のあたりに違和感を感じるような気がします…考えすぎかもしれませんが… また書き込むかわかりませんが、その時はよろしく御願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧