本文へ

酔っ払うとどうなりますか?

レス2
(トピ主 1
041
もしやザル?
ヘルス
私は40歳女性です。 自分はあまり飲まないせいか酒飲みの父親ゆずりのせいか、ベロンベロンに酔った経験がありません。 そこで、“とことん酔ってしまった状態”について教えていただきたく、トピを立てました。 よく「何も覚えていない」と言う人がいますが、本当に自分の言動が記憶にないのでしょうか? また「泥酔した彼と関係を持った」といった発言もよく聞きますが、男性はそんな(泥酔)状態で行為が出来るのでしょうか? 私には何か“都合が悪いことを曖昧にするために覚えていないふりをしている”ように思えてしまうのですが…。酒癖が悪いという状態がありますが、記憶をなくすというのは酒癖が悪いとも違うように思いますし。 変な質問で恐縮ですが“記憶をなくす状態”について、また“気がついたら思いもよらない異性と寝ていた‥”などの経験談を教えて下さい。 男性女性問わずエピソードをお聞かせいただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ありました

😨
酒豪
30代後半です。 もとからお酒に強くいくら飲んでも記憶がなくなったことがなく、トピ主さんのように「都市伝説」くらいに思ってました。 が、この歳にして"目が覚めたらホテルのベッドにいた"を経験してしまいました。 行為も記憶にありませんが、すぐ病院に行き調べてもらいました。 お恥ずかしいですが、記憶がなくなることありました。 お酒怖いです。

トピ主です

041
もしやザル? トピ主
酒豪さん、レスありがとうございます。 やはりあるんですね。 お話の様子だと、そこに至るまでのことも勿論記憶にないんですよね。 実は私は酒豪さんと逆の立場で、酔った男性と寝てしまった側です。 私は相手に少なからず好意があったので後悔はしていませんが、相手が「酔っ払っちゃって覚えてない」と言ったことにちょっぴり傷キズついてしまったんです。仲の良い男友達に聞いたら「記憶なくなるくらいなら(行為なんて)出来ない」と言われ、他の方のお話をお聞きしたいと思いました。 また、お酒の席で酔った勢い?でものすごく破廉恥な行動をした挙げ句、「酔っ払ってたから~、なんにも覚えてない~」などと言う女性を時々見るので、本当にそんなことあるの?という疑問やら腹立たしさもありました。 やはり何事も経験というか、ぐでんぐでんにならないと分からない世界なんでしょうね。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧