本文へ
  • ホーム
  • 美容院…こんな理由でやりなおしはOKですか?

美容院…こんな理由でやりなおしはOKですか?

レス5
(トピ主 0
041
匿名
普段、重い目のボブスタイルにしています。 1週間程前に美容院でカットしましたが、少し短めにしたのもあって、いつものボブよりも気にいらない仕上がりになってしまいました。 (担当者がいなくなって、他の方に変わってから2回目です) 毎日、鏡を見ては気にしています。 この髪型から修正するとしたら、少しすいてもらって、重い目な感じではなく、軽めにしたらいい感じになるかなと思っています。 今なら保証期間なので、無料でカットしてくれると思うのですが、今回の場合、特に美容師さんが失敗したわけではなくて、自分の注文も悪かったのかもしれないと思って、こんな理由でもう一度カッとしてもらうのはどうなんだろうと思っています。 前回は重めのボブでお願いしたのに、自分的に似合わないからという理由で、今度は軽めにしてほしい(全く違う注文になります)というのは、だめでしょうか?

ランキング

レス

だめじゃないけど “その場でいってよ”って感じです

GOO
たった1ヶ月や2ヶ月、待てないんだ…。 私なら、1ヶ月後、普通にカットに行きますよ。 その時にしっかり希望を伝えます。

いいと思います。

🙂
のんちゃん
私も以前、似合わないなあと言う理由でパーマやり直してもらったことがあります。 店によっては(カットなら大丈夫だと思いますが)追加料金を取られる場合もあるので 聞いてみた方がいいかも知れません。髪型が決まらないと毎日気になりますよね。 今度は気に入った髪型になるといいですね!

お直ししたことあります

041
riko
いつもと違う髪形をお願いしたら元々ある癖が強く出てしまい あれこれ工夫したけれどどうにもはねてしまうので1週間後にお直ししてもらったことがあります。 自分の都合だったのでお金を払うと言ったのですが、受け取ってもらえませんでした。 常連だったこともありますが、その後も互いに気持ちのよいお付き合いが続いています。 どうしても気に入らないならお直しをお願いしてもいいと思います。 ただ無料でやってもらって当然ではなく、最初から料金を払う気構えでいたほうがいいとは思います。 そのほうが向こうもきっと気分がいいでしょうしね。 もし相手がお金を受け取ったとしても元々こちらの要望からなのでそこは勉強代と思って。 無料か否かではなく、自分が今の髪型をどうしたいかが一番問題なのでは? お金を払うかどうかはおまけみたいなものだと思うのですが。

お店によるんじゃないかな

041
moni
私が以前行っていたお店は、やり直しはOKでしたが「スタイルチェンジの場合は料金をいただきます」という方針でした。 だから、やり直しを求める言い方にもよると思うし、お店とお客の関係にもよるんじゃないかな。 髪型が上手く決まらないと、憂鬱ですモノね。 良い方向に行くといいですね。

下手にお願いしてみる

🐤
まお
美容院に電話で確認されたらいいと思います。 ちょっと下手に頼んでみる感じで、 「カットしてもらった当日は問題ないと思ったのだけど、1週間経って髪のボリュームが気になる。無料ですいてもらうことは可能でしょうか?」 とか。 相手も客商売ですから無下に断ったりはしないんでは無いでしょうか。 常連客であれば尚更。 追加料金がかかるなら交渉すればいいし。 言うだけ言ってみれば良いと思います。 遠慮する事はない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧