本文へ

彼から「結婚は不安」と言われた

レス28
(トピ主 1
041
risa
恋愛
結婚相談所で出会い、お付合3年。私は33歳、彼は16歳年上のバツイチです。
出会った時は、結婚を前向きに考えているとのことでしたが、数ヶ月で結婚に関する話をしなくなりました。
互いの両親に会う話もしていましたが、結局会っていません。
彼の家(一人暮らし)にも最初何度か連れて行ってもらいましたが、その後は私の家の近くまで迎えに来て、ホテルに直行。
年に数回外で食事をする他は、ホテル以外でのデートはゼロ。
彼は仕事と趣味に夢中で、わずかな会話の時間はその悩みの話ばかり。Hの後はすぐ帰ります。

結婚の話題を我慢し控えてきましたが、先日会話の流れの中で将来結婚を考えているのか聞くことができ「景気も悪く、仕事も不調だし、不安」という話でした。
景気の影響を受けだしたのは、1年弱の話なのに。気持ちが変わったなら、なぜ教えてくれなかったのか。
その場をとりつくろう「そうなんだぁ。お仕事大変だものね。」ということくらいしか言えませんでした。
2人の年齢を考えると、出産希望のある私には焦りがあります。経済的には2人共会社員で、相続された資産もあり問題ありません。
ケンカもなく、一緒の時間は愛情を感じます。

彼の都合次第で月に数回会ってます。忙しいとの事で1~2ヶ月ほど会わないことも何度かありましたが、関係は良好でした。
都合のいい時に連絡をして、Hできればいい、くらいの考えなのかと不安になります。
体裁を気にする人で、不誠実になるようことが本心なら、真実を話をしてくれそうにありません。

最初の言葉を信じたいと言い聞かせている、という状況です。
彼のことは大好きで、失いたくない思いから、焦りを見せないようにしています。
好きな人とお付合できていることは嬉しいのですが、将来を考えると、彼にどう話したらいいか、どう動いていったらいいか、悩んでいます。

ランキング

レス

あの・・・

😑
なご
結婚相談所で3年って長すぎだと思います。長くても1年だと思います。 その間、仲介人さんから何かアドバイスはなかったのでしょうか? 通常、体の関係は婚約するまでNGです。 都合の良い女になってます(文面見る限りでは) 次に進んでみてはどうでしょうか?

なんでそんなに悠長なのか・・・

041
ネネ
結婚相談所で出会ったのに付き合いが長すぎます。結婚を前提で相手を見たり、自分も見ていただいて、価値観や生活の近似性、家族との関係や雰囲気を知って、ダメなら断わり、次の人を探すのが(時間も無駄にせず)当然です。 プロポ-ズも無いまま身体の関係まで持ってしまい、お互いにデートの相手もいないからダラダラと付き合ってきているなんて不思議を通り越して、非常識と感じましたが、ご本人達が納得、満足しているなら別に何とも思いません。 しかし今回彼はあなたを結婚相手としては不可と断わってきた訳ですから、(あなたも優柔不断なのですが)やっと開放されるではありませんか。もっとご自分を(身体も存在も)価値あるものとして大切にし、相手も大切に扱ってくれるような人を探して下さい。結婚前からただの肉体関係で、飽きたらキミとは結婚できないなんて人は、仮に押し切って結婚したとしても絶対に幸せにはなれないと思いますよ。もしかしたら平行して他にも肉体関係の女性が居るかもしれないですね。しかし今はそんな事はどうでも良い! 彼が両親が既に無く、舅姑が居ない事、遺産で土地やお金が有る事に、やや目が眩んでいませんか?

目を覚まして下さい

🐷
食べるの大好き
結婚相談所での出会いなのにも関わらず、数か月で結婚に関する話が出なくなった。 3年もの間、デートはホテルばかり。 客観的に見て、貴方は彼の都合の良い遊び相手でしかありません。 不景気によって気持ちが変わった、のではなく、彼は始めから都合の良い遊び相手を求めて結婚相談所に登録したのでしょう。 トピ主さんが結婚も出産も諦める、そうしても後悔しない程彼が好きで好きでどうしようもない、というのなら止められませんが、結婚や出産を諦めきれないのであれば、一刻も早く彼とお別れして婚活を再開するべきです。 トピ主さんも本当はもう彼の本心に気が付いていらっしゃるのでしょう? 小町にこうしてトピックを立てられた事こそがその証だと感じました。

都合の良い女かな?

041
かえで
 彼にとって結婚は負担なのでしょう。この関係が一番気楽なんです。 要するに、3年も結婚を餌にズルズル付き合っておきながら、あなたの将来に責任が持てない、不誠実な人なんです。 もし結婚しても、10年経てば彼はもう60歳。楽しい期間なんてアッという間。フットワークも重くなって、生活にすれ違いが生じるかも?(体力の有る人なら別ですが) 私なら悩む時間も勿体ない。速攻で別れます。

多分

😨
さあて
結婚する気はないでしょうね。所謂、結婚相談所でセフレを見つけたかったのかもしれませんね…残念ながら。そういう年配者、結構いるみたいですから…。 トピ主が現在不満に思っている点も、少なからず離婚原因に関係しているようにも思います。 年齢的にも、少し年上過ぎます。夫が50過ぎて子供というのは、なかなか厳しいですよ。いろいろな面で…。 33歳ならば、30歳の相手も可能でしょう。実際、30歳は若いですよ!うちの婿ですが…。子供の世話もテキパキこなします。正直50の婿は引きますね。親の立場から言わせてもらうと。 トピ主、まだ若いんだし、わざわざオジサンなんて相手にしないで若いパートナーを見つけては?30代後半の男性は結構結婚したがっていますよ!

3年も付き合っているのに…

😨
ぶつかれ!
お互い本音で話し合えないんですか?ちょっと…って感じです。 ホテル以外で会わず、Hしたらすぐに帰るのに大事にしてもらえてる? どこが?その状況は「セフレ」でしょ? 私の彼もこの不景気で年収が200万も減りましたが、お互い「結婚したい、する」気持ちは確認しています。 景気回復を待ってたら、結婚は後数年は無理だと思いますが。 お互いに「それでも支え合って行く!」って思える気持ちがないんじゃないの? 彼が会社員なら、後10年もしたら定年ですよね?今度は「定年後を考えたら、子供は無理」と言われるんじゃない? もっと踏み込んだ話し合いが出来てないのは、以前から結婚は頭になかったからだと思いますよ。

トピ主さんに不思議がいっぱい

041
現実を見よう
1、結婚相談所で出会い3年も付き合っているのに、   結婚話が先に進まない現状を   真剣に考えていないのは何故かな? 2、年に数回の外食以外は、すべてホテルに直行で、   事が終わればすぐ帰る彼。   そんな関係で、いつどんな愛情を感じるのかな? 3、言いたい事や思っている事を言わなければ、   喧嘩になる訳がないよ。   喧嘩にはならないけど、絆もお互いの理解も深まらない。   その状態を良好な関係と本気で思っているのかな? 4、トピ主さんにとっての結婚とは何なのかな? 5、いつまで、相手を待つ(自分の人生を決めてもらう)だけの   楽な道を続ける気なのかな? トピ主さんは、本気で結婚を考えていないと思う。 結婚を本気で考えている33歳なら、 彼に真剣にぶつかれるでしょ? 真剣にぶつかれない人は、結婚なんか出来ないよ。 結婚しても幸せになれないよ。 今のままでいいのならば、それでいいと思う。 トピ主さんの人生だから。 ただ、私はそんな人生イヤだな。 自分の気持ちと意見を言えばいいだけだよ。

目的は一つ

nc
結婚相談所での出会いということから、相手のあなたが結婚目的 であろうことは百も承知だし、あなたも彼が結婚目的だと思った から交際をスタートさせたわけでしょ? なのに3年たっても のらりくらりというのはずばり、彼は結婚する気はありません。  傍から見ていると、あせり始めた30代女性を釣り上げるため に結婚相談所に登録したとしか見えません。今は若いあなたの 肉体を楽しんでいるわけですから、睦言も言いますしケンカ なんかしませんよ。でも実際Hだけの状態でしょ?家にも来させ ないのは別の女性が通っている可能性ありませんか? (何なら調査会社に依頼したらどうですか?)  しかしわからないのは、彼の財産とか容姿とかがそんなに魅力 的、あるいはあなたは魅力ないんですか? 彼の年ならHを楽し めるのも数年ですし、彼の両親の介護問題も確実に出てきますよ ね。もう彼とは別れて40歳ぐらいの人を新たに探したほうがよ いのではないですか。でも今度はあまり簡単に肉体関係にならな いほうがすぐ結婚できると思います。

冷静になってください

スノーウーマン
トピを読んだ印象は、非常に安上がりな愛人という感じです。 せいぜい食事代とホテル代で好きな時にHできて、だまって愚痴を聞いてくれる。 将来を考えている恋人とほぼ毎回、会ってホテルに行くだけって考えられません。 3年前に何を言われたにしても、結婚はないでしょうね。 つらいでしょうけれど、思い切って別れた方がいいと思いますよ。

やめた方がいいかも

041
とも
男性が49歳で、女性が33歳。 出産を望まれているのですよね。 お子さんが20歳になる時には旦那さんは70歳を過ぎている。 年に数回外で食事をする以外は、ホテル以外でのデートはゼロ? 体だけ求めてる様に思えます。 子供が小さい時は外で遊んだり、一緒に出かけたりする気持ちは あるのでしょうか? 相続された資産とは、男性側の資産でしょうか? 仕事が大変であっても、あなたの事が大事であれば、その資産を 減らす事になっても一緒にいたいと思うはずです。 よく考えた方がいいと思います。

やめたほうがいいのでは?

🐱
婚活中・・女性
待つのはつらいですよね。 結婚相談所で出会っているのに、3年も付き合っても進展がないのはおかしいと思い ます。 結婚相談所でなくとも、ネットの婚活サイトもあるし、まだまだ若いのに。 16歳も年上の方なら、すぐにおじさんで話も合わなくなりますよ。 自分と年齢が近い人のはうが、遊びに行くのも楽しいのでは。 お付き合いでも結婚でも、一緒に出けれてくれる人でないと、楽しくないと思います。 彼と、共通の趣味が一つでもあればいいのでしょうが。 もっと前向きに、婚活して幸せになってほしいです。

都合のいい女

041
bbb
ですよね?トピ主さん。 知りあったキツカケが結婚相談所だから紹介→結婚前提という思いが有りますよね。 しかし、相手の方は違うようですね。「Hしたい時に便利に使える女」 トピ主さん、うすうす感じてたでしょ「自分の扱いは?」もう潮時なんじゃないですか。

別れましょう。

041
別れましょう
49歳にもなって"やりたいだけ"の男とはさっさと別れて、 別の方を探されたほうが良いです。手遅れ(年齢、妊娠等)を になる前に。 別れは辛くても、近いうちにそんな屑と一緒にならなくて 良かったと必ず思える日がくると思います。 そんな男には侘しい老後を味わせてやりましょう。

便利使いだね

041
通りすがり
完璧にただの欲望のはけ口 心を痛める前にお止めなさい

彼には結婚の意思は無い

🐤
kotoriya
彼にはきちんとトピ主さんが結婚したいのだと告げるべきです。 「今あなたが結婚を考えられないならもうホテルで会うのはやめましょう。 H無しでも会いたいと思ったらその時は連絡ちょうだい」と。 失礼ながら、恐らく連絡は来なくなると思います。 トピ主さんの落ち度ではなく、元々結婚に至る相性ではなかったのです。 彼の、都合のよいときに肉体関係を結びたいという願いをトピ主さんが 叶えてあげていたためにズルズルと続いただけの関係です。 彼が払っているのはたまのホテル代だけ。 若い大事な時を彼に捧げて犠牲を払っているのは女性であるトピ主さんです。 このまま5年、10年ズルズルと過ぎて、やっぱり結婚できないとなった時 結婚する機会を失うのはトピ主さんだけです。 男性は経済力さえあれば歳を取っても女性ほど痛手は受けません。 場合によってはずっと若い綺麗な女性と結婚することだってできます。 結婚しなくても好きな人と一緒にいたいだけなら問題ないですが、 結婚を望まれるなら、別の方を探されることをお勧めします。 彼を変えようとするのは難しいでしょう。

皆さんの言うとおり!

🎶
けーぴ
完全に都合のいい女になっています。 歳も離れすぎているし(余計なお世話ですが・・・) 仮に結婚できたとしても 50歳過ぎて、その彼は子供を欲しがるでしょうか? 子供もおじいちゃんみたいなパパじゃ可哀相。 うちの夫も49歳、下の娘は23歳。子育て卒業万歳! (主様 失礼しました)

えーっ!?

041
紫音
結婚相談所で出会って、三年も交際しているのですか。。。 進展は難しそうですね。 トピ主さまはまだお若いのだし、もっと強気に出てみたらどうでしょう? 彼に『失いたくない』と思わせなければ『結婚』ほど遠いですよ。

時間がもったいない

自分を大切にね
彼にはあなたと結婚の意思はないと思います。 デートはホテルのみ、たまに食事…。 16歳年下の若い女…安上がりでうるさいことも言わず彼には美味しいことばかりですね。 結婚、出産の夢があるなら彼とはすぐ別れましょう。 時間の無駄ですから。 (もう3年無駄にしてしまいましたね) 側から見るとなんで33歳でそんな16歳年上のバツイチに固執するかなってかんじです。 もったいないです。 もっと良い相手いるんじゃない?

彼氏さん酷すぎる

けな
risaさんがどういった点に彼氏さんからの愛情を感じていらっしゃるのかは分かりませんが、彼氏さんの興味は自分の趣味と仕事のことばかり、デートではホテルへ直行・直帰だなんて酷すぎます。 そもそも、結婚前提で付き合っているにも関わらず、結婚の話題を振っても結婚の意思が感じられるような答えをしないのでは、彼氏さんには結婚を期待できないのではないでしょうか。 大好きな彼氏さんとのこと、お辛いとは思いますが、目を逸らさずに正面から関係を見据えた方が良いのではと思います。

都合よく遊ばれているだけ

041
sasa
相手は、あなたを都合のいい女として 若い(49歳からみたら)女性と遊ぶのが目的になっていると思います。 結婚をエサに、あなたと 男にとって都合よく付き合っているだけです。 たとえ結婚したとしても、40過ぎて子供を持つのは 女性が若くても大変で、50過ぎてなら尚更です。 今の給料の保証もないし、子供が出来れば あなたも正社員で働いていけるかどうか保証は出来ませんよ。 子供が病弱で預ける事が難しかったり 子供に何が起きるかなんて、その時になってみないとわからないです。 相続した資産など、余程大金じゃない限り 使ってしまえばすぐになくなります。 仕事にしても周りの友人の夫達が、30年近く働く中 50歳前後なら、その半分以下の年数です。 子供が成長しても、運動会やら参観日に父親が参加する事もあります。 周りの父親達と外見や年齢が違いすぎるのは あなたが辛くなっていくものです。 そういった相手に執着しているのが、不思議です。

別れなさい。

😨
うずら。
こんにちは。 トピ主さんは、あまり男性とお付き合いした経験がないのですか? 今のあなたの状態は、セックスフレンドに近いですよ。 男性は行為に行き着くまでは優しいものですが、 本当に自分のことを思ってくれているかどうかは、 行為後の行動に現れるとよく言われています。 あなたのことを愛していて、ずっと一緒にいたいのなら、 行為が終わったあとも帰ったりせずゆっくりと時間を過ごしてくれるでしょう。 体目当てだから、毎回ホテルに連れて行かれるのですよ。 会う回数がどれだけ増えても、毎回ホテルじゃ愛情の証にはなりません。 彼のことを好きかもしれませんが、彼はあなたの体と、ホテルに誘えばすぐついてくる従順さが気に入っているだけです。 あなたが私の大事な友達だったら、 「何馬鹿なことやってるの!もっと自分のことを大切にしてよー!」と、怒ってでも別れさせますよ。

それって

😠
びっくり
思いっきりセフレですよ!!都合のいい女です。 結婚する気なんてこれっっっっっぽっちもありません。 身体を許した頃から、結婚の話をしなくなったのと違いますか? さっさと別れて婚活しましょう。次回はプロポーズを受けるまでセックスはしないように。キスとハグだけにとどめておきなさい。

次行こう!

🐤
ぴよちゃん
まず彼にはあなたと結婚する意志はありません。結婚前提の大人のお付き合いで3年経っても親に挨拶もせず結婚の話も濁す。あなたの年齢も分かっているはずなのに、あまりにケジメがなさすぎ、自己中すぎます。彼氏を悪く言ってごめんなさいね、でも客観的に見たら彼ってそういう人なんですよ。 今後あなたの押しで結婚に向かったとしても、お互いに満足度の高い結婚生活が送れるでしょうか? 私の友人も35で一回り以上年上のリッチなバツイチ男性と付き合っていて、なかなか結婚話が出ないので、別の男性とお見合いをして彼を焦らせ、結婚に至りましたが、無理くりコトを進めたせいか、もともと結婚の相性ではなかったのか、3~4年で離婚しました。結婚してしまえば一件落着、夫にぶら下がってれば人生安泰ではないです。 その後の長い人生病める時も健やかなる時も手を取り合って助け合っていきたいかどうか。 不況の時代だから結婚は不安じゃなく、一層頑張るから僕を支えてほしい、とあなたを求めてくれる人が本物なのではないですか? そして私も働いてるから大丈夫よ!と言ってあげるられる度量も必要だと思います。

怪しい

💡
ペンギン
以前そんな彼と結婚を前にもめて、実は別居してても離婚してないこと判明!みたいなトピありましたよ? 何か彼氏さん怪しい。 こういったタイプの既婚者と発覚は多いです。 そして上手くいかず結局彼女から怒って別れてってパターン。 一度強めに確認をしたほうがいいですよ? それか調査してもらった方が。

厳しく忠告します

041
婚活経験者
仲人がいる結婚相談所なら、交際期間は3ヶ月~長くて半年で結婚の意志の有無を尋ねられます。 おそらくトピ主さんが入っているところは、仲人のいない情報データサービス系でしょう。 こういうところは、相手のデータを送るだけで、あとは当人同士のやりとりでスタッフは介入してきません。登録してる女性は今すぐ出会いがほしい女性たち。スペックに自信ある男性なら、安いネットよりも真面目な男性を演出できるし、プロフィールにつられて女性が寄ってくる(16も下の女性を本気にさせるぐらい、彼は条件も容姿も悪くないのでは?)彼は資産も持ってるようだし、遊ぶにはもってこいのツールなんです。私の知ってる人も、この手の情報サービス系で知りあった人に、結局遊ばれてしまいました。 49の彼は、他にも同様の関係の女性がいると思われます。 3年も経過して、いまだに彼が大好きなんて言ってないで、相手をきちんと見てください。悪質会員ですよ。会社に通報すべきです。 でなければ、このまま時間と身体を悪い男に貪りつくされて、まともな結婚ができるチャンスを逃してしまいますよ。

ひどい男!

🐤
まあこ
結婚紹介所で知りあい、3年も付き合っておいて今更「結婚は不安」だなんて、誠意が無さすぎます! デートもすべて彼氏都合な訳ですよね?向こうが合いたい時にH、黙って愚痴も聞いてくれて・・、なんて都合のいい女以外の何者でもないじゃないですか! 「ケンカもなく、一緒の時間は愛情を感じます」と主様は仰いますが、文面を見る限り、主様は彼に言いたいことさえ言えてないですよね?これじゃあケンカになる訳ありません。Hのためなら男は表面上いくらでも優しさを装うことができますよ。それを愛情と思われているのでしょうか。本当は彼の本心を気付いているけれど、別れる決心がつかないのでここに相談しているのでは? 主様、結婚や出産を本気で考えていらっしゃるのでしたら、彼とはさっさと別れて次に行った方がいいですよ。33歳ならまだ間に合います!30代後半~40そこそこで結婚したがっている男性はまだたくさんいますよ。

トピ主です

041
risa トピ主
レスありがとうございます。 一時の別れる辛さを覚悟して、新しい出会いに期待しようと思いました。このままズルズル過ごしても、後の辛さと情けなさが大きくなるだけですね。 仲人からは、キープして他にみつけてみたら?と言われてましたが、踏みだせなかったのです。 実家から離れて頼れる人がいなくて寂しかった時に出会ったので、まわりが見えなくなっていたと思います。

反則じゃないの?

041
かめ
普通に知り合って恋愛したのならそういうのもありかもしれませんが、トピ主さんの場合出会いは結婚相談所。だったら、付き合うこと=結婚前提が当たり前。肉体関係だけはしっかり持って結婚は不安なんて反則だと思います!結婚しないなら肉体関係求めるな!とその彼に言ってやりたいです!結婚する気がないならお別れしたほうが良くないですか?もっと誠実な方を紹介してもらいましょうよ。というか、その相談所に彼にこう言われたが、と苦情入れたほうが良くないですか?結婚が目的で知り合うのに不安だと口にしつつだらだら付き合いを続けるなんて時間の無駄!お金の無駄だと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧