本文へ

関係を詰めて良いものか

レス2
(トピ主 1
041
まのか
恋愛
仕事の都合+休暇で1ヶ月半ほど渡航していた時に出会った方との話になります。

現地にいる友人の知り合いを含め、何人かで集まることが数回ありました。
そのうちの1人の男性と仲良くなり、数回2人で会いお家にお邪魔して朝まで過ごす仲になりました。

ただ、私の帰国は決まっていましたので、特に今後の話をすることもなく、私は帰国をしました。

彼は外国に籍を置いているものの、数ヶ月後に日本への渡航が決まっており、その際にはこちらでも会おうというような話はしています。私もまたあちらに行く予定をふんわりと伝えており、連絡はSNSや個別のチャットでたまにという程度です。

彼とはフィーリングがとても合うため、一緒にいる時間が心地よく、また忙しい中会うために時間を作ってくれたりといくことに、正直私は心惹かれています。ただ、男性って目的のためにはそういうことできる人もいるよな、とか考えてしまうと期待しないようにと関係をハッキリさせることに二の足を踏んでしまいます。

さらに言えば歳の差が割と大きく、私はすでに付き合い=結婚を考えるのは当たり前と思われる歳で、彼はまだこれからという年齢です。

その人次第というのが1番かとは思いますが、近くにいる時には都合の良い相手、と思われているというのが妥当なところでしょうか…?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

異国でのアバンチュール(死語)

😅
匿名
数回会っただけで朝まで過ごしてしまう。 普段の生活とは違う場所や雰囲気に流された、よく聞く「一夏の思い出」みたいなものだと思いますけど。 お相手の男性も、下手をしたら20代前半なのでは? だから、年齢も書かなかったのかなと思いましたよ。 日本に来た彼は、自国であった出来事と同じ気分で接してくるのでは? たまにする連絡も、そこにトピ主さんに対する気持ちは書かれているのでしょうか? 単に「会いたいね」だけでは、それは結婚どころか交際にも発展しない関係だと思いますよ。 トピ主さんが結婚を意識する年齢で、悠長にしてられる時間があまりないのであれば、彼ではなくもっと現実を見た方がいいと思います。

ありがとうございました

041
まのか トピ主
コメントいただきありがとうございます。結論から言うと、本人に聞かないとわからないかと思い聞きました。笑 ご質問しておいてすみません。 これからお互いを知っていくというようなところかと思いますが、彼の伝えてくれること一つ一つに誠実さを感じたので、それだけで十分な前進だと思っています。 よく会ってすぐに関係を持つのはどうかというコメントもみますが、会う回数が少ないから軽い気持ちかと言うとそうではないと思っています。そういうのって理屈ではないと思っているので。性欲ということでもなく、心が惹かれる相手っています。その時の気持ちを大切にしたいと思い真剣な気持ちで彼と会っていました。今回はいろんな状況があって、敢えて曖昧なまま自分の気持ちも確かめたかったのです。 結婚については側から見ればそういう歳ですが、私は端から結婚とは考えていません。周りから見たらほんと早く結婚相手探せよって感じだと思いますが、それができたらとっくに結婚してると自分でも思います。笑 あ、相手はご想像されている年齢よりは上で、フリーランスで働いている日本人です。 ご回答いただいていたので、一応ご報告をして締めさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧