仕事の都合+休暇で1ヶ月半ほど渡航していた時に出会った方との話になります。
現地にいる友人の知り合いを含め、何人かで集まることが数回ありました。
そのうちの1人の男性と仲良くなり、数回2人で会いお家にお邪魔して朝まで過ごす仲になりました。
ただ、私の帰国は決まっていましたので、特に今後の話をすることもなく、私は帰国をしました。
彼は外国に籍を置いているものの、数ヶ月後に日本への渡航が決まっており、その際にはこちらでも会おうというような話はしています。私もまたあちらに行く予定をふんわりと伝えており、連絡はSNSや個別のチャットでたまにという程度です。
彼とはフィーリングがとても合うため、一緒にいる時間が心地よく、また忙しい中会うために時間を作ってくれたりといくことに、正直私は心惹かれています。ただ、男性って目的のためにはそういうことできる人もいるよな、とか考えてしまうと期待しないようにと関係をハッキリさせることに二の足を踏んでしまいます。
さらに言えば歳の差が割と大きく、私はすでに付き合い=結婚を考えるのは当たり前と思われる歳で、彼はまだこれからという年齢です。
その人次第というのが1番かとは思いますが、近くにいる時には都合の良い相手、と思われているというのが妥当なところでしょうか…?