本文へ
  • ホーム
  • 35歳、顔のラインが崩れてきました

35歳、顔のラインが崩れてきました

レス5
(トピ主 1
😑
大顔
明けましておめでとうございます。 相談なのですが、最近あごのラインがふっくらしてきました。 周りの30代半ばの女性を見ていると、若い頃は顔がクッキリしていても、35あたりから体が痩せていても、下に肉が下がってきているようで、ついに自分もそうなったようです。 最近、寝る前にチョコレートを食べながら読書、が習慣になりつつあり、それも要因の一つだとは思いますが、他にも何か出来ることがあったら教えて下さい! 欧米の人達は、体に肉が沢山ついていようと、顔はひきしまっていますよね。 あれはいいですね~!顔に肉がついてくると、おばさん度がUPすると共に、それでなくても大き目の顔が、さらに大きく見えて悲しい・・・ アドバイス頂けると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

お母さんに

🙂
お母さん
お母さんはどうですか? 体質はどうしても母親に似てしまいます。 若い頃はそうでもないけれど、歳を取るごとに 似てくるんですよね。 お父さん似でも顔の作りだけで、顔の大きさや体形は 仕方ないですよ。 私達日本人だから諦めましょう。

私も昔はひどかったです

041
ななこ
私は、38歳です。33歳くらいですでに崩れてました。 私の場合は「かづきれいこ」流の血流マッサージを 毎日していたら、30歳くらいのころの状態に戻り維持できてます。 特に、この方法を宣伝しているわけではないですが、効果でました。 個人差があると思いますし、プチ形成でリフトなどする人もいると 思います。

顔の運動は?

041
たま
表情があまりないと顔の筋肉も動かないし、代謝も悪くなると思います。 顔の運動はどうですか? 大きく口をあけたり、つぼめたり、目を大きく開ける、頬の肉を上げたり。 わたしの母は表情があまりなく、いつも怒ったような顔をしてますが、たるんでるし怒った顔のまま皺ができちゃってて見られません。 30過ぎると普段の表情が顔になってしまうし気をつけたいですね。 家にいることが多いので笑顔を作ったり、表情筋を動かすようにしてます。 マッサージもいいんじゃないですか?

35歳です

🙂
さみ子
明けましておめでとうございます。 私はもっと早いあたりの30過ぎから感じ始めました。おそらく、20代に殆ど何も手入れしていなかったからかと思われます。 それから、割と気にするようになって今36歳ですが、当然何度目かの曲がり角中です。お気持ちよく分かります。 私の考えている事は、やはり顔筋を使う事。私は日頃、英語を自習しているのですが、さぼりが続くとあごのあたりがふっくらします。音読がいいのかなぁと感じています。 それから、私は面倒な事が苦手なのでクリームだとかスペシャルケアだとかがどうしても続けられません。それで月一回程度の顔トリートメントをカウンターでやってもらってます。くすみ改善とリフト効果が私の場合は凄いです。免許証の写真を見て「若かったなー」って思うことがもしあってお気持ちが分かるなら、カウンターの帰りにはそんな前の顔になれる位です。 そして月並みですが、食べ過ぎはやはり大敵ですよね。お互いに頑張りましょう。

ありがとうございます

😨
大顔 トピ主
うちの母は顔はスッキリしてるので、私の場合は生活習慣が顔に表れたのでしょう(泣)。母は顔はスッキリ、胴体はガッシリですが、私は顔はポッチャリ、体はスッキリです。 2010年、食生活を気をつけて、顔にシマリをつけるよう頑張ります。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧