本文へ

家事のできない女性

レス14
(トピ主 0
041
ルパン
恋愛
私の母親は専業主婦でしたが、掃除、片付けのできない人でした。仕事から帰ってきた父親が、母親と口論しているのを、何度も見ています。
そのため、父親が掃除をしなければまさに、ゴミ屋敷状態でした。

結婚した後になって、奥さんが家事のできない女性だったっと気づいた方の話を聞いてみたいです。

マイカーの中が散らかっている人は、部屋も散らかっている。と言うのは男性には当てはまる気がするのですが、女性のしぐさや行動を見て、掃除のできない人と予想できることはありますか?

ランキング

レス

家事じゃなくて掃除では?

041
反省
掃除はダメだけど料理は得意なんて女性はたくさんいますよ。 かくいう私も、、、 いえ、言い訳はやめましょう。 ちなみに、掃除がダメな人はパソコンのファイル整理もメンテナンスもできてません。

私の指標のひとつ…

😨
おじさん
財布の膨れ具合を、それとなく確認してしまう癖があります(苦笑) レジなどで、パンパンに膨れた財布からあれやこれや出して、モタモタしている女性を観る度に、私生活も緩いんだろうなぁ…と想像してしまいます。

友人達で言うと

041
安全第二
黒い服に埃が沢山くっ付いていても平気な人、鞄や靴が薄汚れていても気にしない人、デスクの上が散らかっている人、の家に遊びに行ったのですが、いずれも足の踏み場はありませんでした。 掃除が出来ない人は、親の影響でそうなった場合があるので相手の実家に行ってみると、掃除が出来る、出来ない、の予想がつくかもしれません。 ただ片付いたご実家でも、親が何もかもやってくれるので自身は何も出来ない、という人も最近は多いので…。 まぁ、やる事が何でも雑だったりしますね、片付けられない人は。 細かい事を気にしない人は埃や散らかりなんかも気にしないし、物ぐさで腰の重い人は掃除という動く作業自体が嫌い。 しょっちゅう外遊びばかりしている人は、家にいて掃除に時間を費やす事が苦痛だったりします。 と、相手をよく見ていれば何となく分かりますが、率直に本人に聞いてみるのもいいかもしれません。 掃除が出来ない、と正直に打ち明けてくれるかどうかは分かりませんが。

ゴミ屋敷

041
ごみ子
私自身、捨てられない気質です。 しかし、汚いのは嫌いです。 整理整頓下手。 何をいつ捨てたら良いかわからないんです。 書類が多いです。頂き物とか。 主人も同じで部屋が汚い。 酷過ぎるので、片付けても・ようとしても怒鳴られる始末。 寝煙草や灰、食べかす・ゴミ‥‥確かに車内も汚かった。 風呂・歯磨き・洗顔もしない。 離婚を何度考えた事か‥‥号泣 が!主人の実家に挨拶(客間)から2回目にお邪魔した時、唖然。 台所もゴミ・玄関もです。 当日は、緊張の方が先に立ち気付きませんでした。 思うに、見なりが汚い人は部屋も汚いと思います。 口臭も。 性格にも出ると思います。 何故気付かなかったのか?と気落ちしてます。 まぁ。潔癖症よりマシだと言い聞かせてます。号泣

いくら綺麗に着飾っていても

041
夜蝶
カバンの中。 乱雑に財布や携帯電話、化粧ポーチなどを突っ込んでいる人は部屋も汚ないと思います。

私の母も

🙂
りんご
私の母も専業主婦で、料理、掃除、炊事が一切できない人でしたが 「私はきれい好きなんだから、掃除しなさい。」 と、いつも父や子にやらせいってもやらないと 「風呂掃除1回やったら100円あげるわ」 と、お金で人を操ろうとする人でした。 人から 「だらしない母親」 と言われたら 「夫や子供がちゃんと片付けないから私がひどいことを言われる」 と愚痴愚痴いっていました。。 なので、「私はきれい好き」と言ってる人のいうことは 信用できないです。 母はヘビースモーカーでしたので、タバコを吸う女性=細かいことが できないとも思ってます。

サイフ、ポーチ、カバン

041
ルル
食事に行くような仲になれば、バッグ、ポーチ、財布を見るとわかると思います。 バッグが大きくていろんなものがぐちゃっと入ってる、 化粧ポーチの中が汚い、 財布がレシートやポイントカードなどいろんなものでパンパン。 会社なら、デスク周りを見ると家の中の様子ってなんとなく想像つきますよね。 ただ例外もあって、、、、 ある友人は家は足の踏み場もないくらい散らかり放題、フローリングにはホコリがたまっていて、自炊もほとんどせず 外食かコンビニ食って子がいますが、外で会っている分にはきちんとしてるんですよ。 彼女なら彼氏が来る前に部屋は片付けるだろうし、料理もその気になれば出来る子なので、結婚前に見抜けない男性はいるだろうなと思います。 上記の友人は友達との待ち合わせは必ず30分近く遅れますが、仕事のアポや納期は遅れませんから、やっぱり外ではちゃんとした人ってことになってる。難しいですね。 水を差すようで申し訳ないですが、、、、

散らかりママ

041
三なすび
身なりでは判断できませんよ。オシャレなママのお家の中が、とても散らかっていたことがあります。 個人的に、文章や会話がまとまらない人は、片付けもまとまらない気がします。

人それぞれ

🐤
片付けダメ女
アラフォー子持ち兼業です。男なみに稼ぎます、料理上手です、ルックスもまぁまぁ、子育てにも熱心で基本的に明るい安定した性格、しかし片付けられない女です。主人はそこはあきらめている様子。 やっぱり人それぞれですよ。 知人の元奥様は才色兼備で家事も一通りするけど料理が苦手。まずいのがいやと知人が作ってましたが離婚。 大学時代のクラスメートA子はきれい好きで有名だったけど男性関係にはゆるく、複数の男性と気軽にそういう仲になるほうが部屋が散らかるより気持ち悪いのでは?と思った覚えが。 B子は対外的にはいつも着飾り身奇麗でしたが、女の子の間では散らかしやで、全く家事をしないと有名でした。

家事が出来ないというより

041
nanao
片づけものが出来ない、という方が近いような感じですね。 ちなみに、片づけものが出来ない、ものを捨てることが出来ない人は、 パソコンのファイルの削除整理が下手です。 何でもかんでも保存してしまい、いらなくなっても削除できない。 かく言う私も片づけ下手です。

自分に関して言えば…

🐤
サーラ
汚部屋住まいです。車内汚い、会社の机廻り汚い、財布パンパンくらいでしょうか。あ、デブです。『デブの女は掃除ができない』的な本がありましたがそう思います(もちろん例外あり)自分のことにも廻りの環境も鈍くなってるそうです。確かに。 ただ時間に遅れたりはしないし、服装には気を遣っているつもりです。 ダイエットの為にも部屋を片付けようと思っている今日この頃です…。

太っていて声が大きい人・・・

🙂
パイの実
タイトルのタイプに、家の中が片付いている人は少ない気がします。 それとヨコですが、 片付けられない汚部屋の人に共通している事ですが、どうして皆さん小動物を飼うんでしょうか・・・

私のこと???

041
まり
太っていて声が大きいって!すごい当たってるーと思ってしまいました、パイの実さん。 他は、バッグの中も男性なみに何も入っていないし、職場の机の上もまあまあキレイだし、身なりも綺麗にしてると思います。 でも体型と声の大きさは隠せなかった。 こんなことでばれるとは思いませんでした。。 でも小動物は飼ってないです(笑

やっぱり~

😝
プリティウーマン
掃除やかたづけが、きちんと出来ない人は見てわかりますよ *口臭がする *何かプッと通ると臭いニオイがする。汗、垢のような *歯が歯垢がついていて黒、黄ぽいような歯 *髪が手入れされてない、まだらな茶髪 *鞄、靴が、皮が剥げてたり、型崩れしてたり *メイクが雑 いつも口元がポカーンと空いている *太ってる 60kg前後以上 *電車内で化粧、飲食する人 *ファーストフード、コンビニ、外食の好きな人 *パチンコの好きな人 *たばこの好きな人 *汚れおしゃれな人(何日も着てるのに洗濯もしない) 人はわからないと本人は思っていてもお見通し *声の大きい人 *雑な人 *財布がパンパンな人 *カップラーメンばかり頼る人 *料理作りが嫌いな人 *ネットやり放題の人 *家族の前で平気でおならをする人 *寝るのが好きな人 *お菓子が好きな人 *バイキングの好きな人 *ダラダラ歩く人 *服装を気にしない人 *何事も後回しにする人 以上

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧