本文へ

爪がよく割れます

レス4
(トピ主 1
🐤
花子
ヘルス
こんにちは。

インフルエンザがはやっているので、1日に何回も
石鹸でよく手を洗うせいなのか、最近、よく
爪が途中からひびが入って割れてしまいます。

割れてしまったところに、何か補強できる市販の薬とか
(塗って固めるものなど)ご存知の方、いらっしゃいましたら
教えてください。

あと、爪を強くする為に、どんな事をされていますか?
教えてください。宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

透明なマニキュアを塗る!

🎁
kaz
花子 様 透明なマニキュアを塗るのはどうですか? 爪専用の栄養クリームも良い様子です! マニキュアは爪の呼吸を妨げますので生え際の2ミリ位はなるべく塗らない様にした方が良いそうです。 では!

連投で申し訳ありません!

🎁
kaz
花子 様 連投で申し訳ありません!小町のトピで『つめが割れて困ってます』がありました。 『』内で検索を! では!

補修キット

🐤
kotoriya
爪割れの形状にもよるかもしれませんが、 ネイルケア用品で「補修キット」が出ていますよ。 これはお高めですが探せば安いものもあると思います。 ↓ http://www.nelpara.com/A_CARE/NAILCARE/9.php3 あとは日頃の予防しかないと思いますが、私は最近 ネイルサロンで「ジェルネイル」をしてもらうようにしたら 爪を補強する効果もあるようで、剥れや割れがなくなりました。 マニキュアと違ってジェルをUVライトで硬化させるので 3~4週間は家事をしても剥れたりせず、そのまま持ちます。 欠点はマニキュアより落とすのが少し大変なところでしょうか。 私はサロンで古いジェルのオフと新しいジェル付けを同時に してもらっています。 透明なジェルなどで一度試されてみてはいかがでしょうか?

ありがとうございます

🐤
トピ主です トピ主
kazさん、『つめが割れて困ってます』見てみます。 kotoriyaさん、「補修キット」いいですね。 kazさん、kotoriyaさん、どうもありがとうございました。 早速、試してみます。 これにて、トピ閉じさせていただきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧