本文へ

夫の気持ち

レス6
(トピ主 2
041
あお
恋愛
誰でも知ってるサイトに登録?しています。 夫とは友達にはなっていません。私が使ってる名前も知りません。聞いてこないので教えていません。私は夫が使ってる名前を知ってます。 ある趣味を通じて、Aさんと言う女性と友達です。 夫もAさんと友達になってます。 Aさんが入会した当初にたまたま足跡をみて申請したそうです。 で、夫はAさんに 「離婚した」 とメッセージを送ってきたそうです。 Aさんは私と夫が夫婦であることは知ってます。 なので、私に報告してくれたのです。 夫はなぜそんな嘘をつくと思いますか? 実生活では比較的仲良しな方だと思ってました。 それだけにショックです。 会おうと言われた事もあるそうです。 言ったら傷つくかもしれないが、影でこういう事をするのは許せないからと教えてくれたので、傷つきましたが感謝しています。 夫には騙された?ふりをしてくれているそうです。 分かりにくくて申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

旦那さんに

041
black_cat
直接聞けばいいのに。 ”ワタシ達、離婚するの?”って。 聞いてこないから教えない、とか、 Aさんと友達なのに知らないふりしてる、とか、 なんか、夫婦関係自体成り立ってない気がするんだけど。

50代男性です

🎶
自由人
既婚の男が浮気したい場合 相手が既婚か未婚か知らない場合→未婚と言う。 既婚と知っている場合→離婚したと言う。 これ、情けない男の常套手段です。 くれぐれもご注意されるのがよろしいかと。

明らか

バウアー
ご主人は浮気したいのです…。

トピ主です

041
あお トピ主
コメントありがとうございます! やっぱりそれ(浮気したい)ですか… うちの夫は女好きなんです。風俗にも行ってるし、女の子と二人で食事(それ以上なのかも…)にも行ってるし。 もうそれはどうしようもないので、我慢しようと決めたんです。 離婚したくないと言う気持ちの方が大きいからです。 結婚したんだから私だけを愛して欲しいと思い苦しんだ時期もありましたよ。 努力もしました。いつも笑顔で、帰って来たくなるように掃除も料理も頑張りました。 でも、浮気する人は、どういう環境であれ、するんですよ。 だから、浮気なら見逃そうと思ってます。 ただ、離婚に発展してしまうようなら、どうにかして阻止したいんです。耐えてる意味がなくなってしまうので…。 ちなみにお金の為ではありません。私も働いているので、一人で生きていこうと思えば生きていけます。 でも、好きだから離婚したくないんです。 こんな私の考えは甘いですか?

しかし

🎶
自由人
風俗にも行ってて、どこぞの女と二人きりで食事してるって・・・・ すごいですね・・・・ なんでそれ知ってるんですか? 御主人がありのまま言うのですか? う~~ん・・・考えられん・・・・ 知らなきゃいいってもんじゃないけど、普通はばれないようにやるでしょ。アホな事やるときゃばれないようにするのがせめてもの優しさだと思いますがね~。 なんか一生苦労しそうですね。女問題で。 おいくつかは存じませんが、この先苦労ミエミエなんだから見切りつけたほうがいいんとちゃいますかね~。

トピ主です

041
あお トピ主
ありがとうございます。 色々知っているのは、私があれこれ詮索したからです。 バカな事をしました。 主人は、隠しています。 私が詮索しなければ全て知らなかった事です。 自業自得というやつです。 主人は隠しているつもりですから、家庭を壊す気はないのだろうと思うんです…。 浮気は嫌ですが、離婚はもっと嫌なんです。 一生添い遂げる覚悟をしたのですから。別れるのは簡単です。 でも、夫婦ってそれでいいのかなと思うのです。 だから、苦労すると思うんですが、我慢する道を選びました。 ここに書き込み、自分がどうしたいのかが分かった気がします。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧