異性関係に奔放な上、自分勝手な兄が苦手です。
親の教育方針が、男女でかなり差が有り、男性の女性関係は男の甲斐性という母の元に育ったからか
傍から見ていた私は有る意味トラウマです。
家に女性を連れ込む姿を何度も見るだけでも嫌でした。
離婚した時は、奴当たりしされて、引越しの後始末も何もかも便利に使われて。
風邪ひいた時も、わざわざ別宅に家族を呼び付けて看病させられ。
でも、結婚直後は、妻と私を比較して酷評され続けていました。
結婚式も親戚を置いて、自分達はタヒチへ行ってしまい後を任され。
5年後の再婚は、勝手にハワイで挙式して来て、親に婚姻届のサインを求めるだけ。
離婚直後も女性をナンパし、その後も女性至上主義な感じでした。
兄として優しくされた事など一度もありません。
お金が無いのに外車に乗ったり、プライドも高いです。
でも、女性関係が充実していれば奴当たられないので、それはそれで平和を保って欲しいですが。
そんな兄が、現在妻の実家近くに住み、最近父が病気退院後、何かと理由を付けては自分の都合で外で親と会いたがります。
入院中は父の病がウィルス性だと知ると、夫婦揃って偏見の目で見舞いにも1度しか来なかったのに。
そんな兄に、「親の面倒は見なくて良い。家を出て良い。」と理解ある素振りで言われました。
これは私の事を思っての発言か、実家を相続したいからか、判断出来ません。
前妻との結婚時も、「子供が生まれたら実家に戻って暮らす。自分が設計したし」と言い、唖然とした経験が有るのです。
小町でも、こういった類(兄に家を乗っ取られるみたいな)のトピを読んだ事ありますが、有り得る事でしょうか?
私は絶縁も覚悟ですが、親は、何か保証人が必要な時に絶縁しない方が良いと言います。
兄弟って何処まで信じたら良いと思われますか?