はじめまして。今度初めてマンション暮らしをすることになった20代女性です。
今までは田舎の一軒家に家族と一緒に生活していたのですが、今度結婚し彼氏とマンションでの生活をすることになりました。
そこで質問なのですが、マンション等で生活されている方、濡れたバスタオルやバスマット等は洗濯までどうされてますか?
【1】濡れたタオルを洗濯機にそのまま放り込む?→タオルや洗濯槽のカビが気になるのですが、大丈夫ですか?
【2】とりあえず乾燥させる?→どうやって乾燥させてますか?浴室乾燥などはありません…。スペース的にもそれほど余裕がありません…。
今までは、田舎の一軒家で干すスペースが十分有り、また毎日洗濯ができる環境でした。
2人暮らしということで、洗濯量的にも経済的にも毎日洗濯という訳にはいかないと思うので、濡れたものの処理はどうしたらいいのか迷っています。
みなさんはどうされているのでしょうか?よろしければ教えて下さい。