本文へ

優しい友達に自己嫌悪

レス0
(トピ主 0
041
キャラメリータ
ひと
今一緒に働いている同僚は私と同じくらいの年ですが(30代)、 私と違って落ちついていてしっかりしていて、すごく優しいステキな 方です。非の打どころのない優等生タイプで、 典型的「お嫁さんにしたいタイプ」な方です。 私も一緒に出かけたり悩みを相談しあったり、仲良くしていますが、 時々、彼女といると自分がすごくいやな人間に思えたりしてしまいます。 高校、短大時代にもかわいくてすごく性格のいい親友がいて、その子と いると大好きなのに憎たらしくなったりということがありました。 就職でその子が遠くへ行ってからは、自己嫌悪におちいったりすることも なくなり、彼氏もできて、「私は彼女といたからモテなかったんだ」とか 「彼女といたから自分に自身がもてなかったんだ」などと思っていました。 現在、その同僚といるとたまにその高校、短大時代の親友のことを 思い出して、彼女から離れるとこんないやな気持ちにならなくなるかも しれない、などと思ったりしてしまいます。 いっそ、仕事先を変えようか、など・・・・。 自分の小ささ、自身のなさが原因なのはわかっています。 私はきっと彼女たちがすごくうらやましいんだと思います。 きっと、彼女らは自分がなりたい、とおもっているような人たちだから。 でも、一緒にいるとだんだん自分から笑顔が消えていってしまいます。 他の友達といてもこんなに自己嫌悪に陥ったりする事はありません。 彼女と一緒にいないときは私も自分が大好きです。 こんな状況、どう打破したらいいんでしょう?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧