はじめまして。
私は約3年前に子供(9歳)を連れて離婚をした40代です。
1年前に知り合った方とお付き合いを始め、昨年の11月から私の家で一緒に住み始めています。
一応、お互いに結婚の意思はありますが、特に同居し始めてから再婚することに躊躇しています。
理由はいろいろあるんですが、私自身の気持ちが今、結婚したい気持ちになり切れないのです。
一緒に住んでいる彼は、物凄く優しい方で、わがままな私でも受け入れてくれるんですが、悪い良い方をすれば、鈍感と言うか・・・。
彼は、結婚歴もあるのですが、40代後半の方にしては将来の計画もなく、
借金もあり、お給料の半分ちょっとを支払いに充ててます。生活費として4万円頂いてもギリギリもしくは足りないかもしれません。
何か都合が悪くなれば黙ってしまうし、男としての魅力感じません。
このお正月に、彼の実家で過ごしましたが、私はお客さまのつもりでいましたが、現実は違ってました。
完全に嫁扱いです。家事をこなして疲れました。
このままだと私自身が疲れてしまいます。
普段も彼が同居してから、主婦業してますが、結構気を遣い疲れているます。
また、結婚生活をと考えると、折角、離婚して自由になったのに・・・。
恋愛はしたいですけど、結婚は今、考えたくないです。
彼との同居生活を解消して、普通にお付き合いした方が良いのかもと考えてます。
私のように40代で恋愛はしたいけど、結婚までは・・・と思っている方いますでしょうか?
私の考え方は間違ってますか?