本文へ
  • ホーム
  • エステティシャンの方!スベスベですか?

エステティシャンの方!スベスベですか?

レス3
(トピ主 0
041
ぴよ
エステティシャンの方に質問です。

エステサロンでは、たくさんの美容クリームなどを使って
マッサージしていくと思うのですが
そんな美容クリームを毎日ふんだんに触っているエステティシャンの方の手は
とてもキレイなのでは?と思いまして。
それとも、いろんな薬品を使ったり、頻繁に手を洗ったりするので、荒れがちなのでしょうか。

くだらない疑問ですいませんが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

その通りです

041
ツル鶴
私は米国のSPAで美顔の仕事をしています 週休2日ですが 休みの日は家の用事をして 手がガサガサ 指先がザラザラになります 週一でマニキュアに行き 指先をきれいにして 貰っていますが 仕事に戻ればふわふわの手に 戻りますよ  

荒れます…

041
レモン
エステに勤めています。 脱毛中心のお客様が多いので、常に消毒で手はガッサガサ。 マニキュアも1日と持たないほど消毒消毒消毒… アルコールで手は乾燥しまくりです。 フェイシャルやボディマッサージの時は潤いますが、その後エステティシャン達は匂いやオイルが残らないように手を洗って再び消毒。 粉をふくレベルです。 ありがたいことにキメは整っていますが、ハンドクリーム無しでは荒れますよ。 一番手荒れするのは掃除の後の機材や床の消毒。 オロナインが手放せません。

すべすべです

041
kiri
私の店の化粧品はオーガニックの高品質のものを使用しているせいか、手はつるつるすべすべですよ。この店で仕事を始めてから、ハンドクリームを塗ったことがありません。以前は、手を洗うたびにつけていましたが。最近は、お正月などの長期の休みに入ると手が逆に荒れてくるので、困ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧