本文へ

どうしても恋人をうたがってしまいます

レス1
(トピ主 0
🙂
あー
恋愛
どうしても、彼氏が本当に自分だけを好きなのか不安になります。
客観的に見たらそんなことはないはずなのです。浮気はしていないはずです。でもなんか、「気持ち」の部分はどうなのか、いまいち自信が持てません。
うまくまとまりませんが聞いていただければ幸いです。
今、彼の職場の同期の女性の存在が少し引っかかっています。Uさんとします。彼は今年転職し、まだ新人です。
春に私が寮に遊びに行った際、彼は夜職場の歓迎会に出かけたのですが、Uさんのカーディガンを羽織って帰ってきました。
彼はお酒に弱くその日も倒れてしまったそうで、帰ってきてもぐだぐだしていました。「これ誰のだっけ…」と暫く本人もよくわかっていませんでしたが、その後すぐにUさんからメールが来て「ゆっくり休んでくださいね、だって。最近の若い子はちっちゃい文字好きだねー(笑)」と。カーディガンも「そうだ、Uのだ」と言って洗濯していました。
その時は、そんなことくらいあるよなって別に妬きもしなかったしむしろ優しい同僚だなと思っていました。
でもその後、今に至るまで、夜お泊りの時23時過ぎてUさんからメールが来てそれに彼がいそいそ返事しているの見たりすると、なんだかもやもやしてきます。Uさんからだというのはよく机に携帯を置いているから着信の瞬間に見えるのでわかることで、メールの内容などはわかりません。彼がデート中にメールや電話をすることは度を越さなければ別に構わないですが、夜遅くに異性から連絡あるのはあんまりいい気がしません。「仲良しなんだね」と言えば、「まあ、チームワークが大事な職場だからね…」と返されます。
夏前から寮は部外者禁止になってしまったので、彼の生活があまり見えなくなったのも不安な一因です。

続きます

ランキング

レス

続きです

🙂
あー@トピ主です
Uさんが彼を好きなのでは?とか彼も満更じゃないのかもとか思います。 デート中、同期男性たちと遭遇したことがあり、彼に彼女がいるというのは知られています。部外者禁止になるまでの間泊まりに行った際も先輩に「昨日誰か泊めてた?」とばれており、大体みんな知っていると思います。 それから、私の荷物を少し寮に置いていたのですが、部外者禁止になってから全部私の元に返してもらうまでかなりかかりました。デートのたびに持ち出してきてもらったのですが持ってくるのが荷物になるとか忘れたとかで。もし内部の二股女性連れ込んだりしているなら生理用品とかエプロンなんてさっさと撤去するはずだろうと思います。 あと、秋に私と旅行し、職場にお土産をもって行き大好評だったと話してくれました。(彼女と行ったと話しているかは知りませんが) そのほかにも、色々と。だから、私が一番だとは思うんです。ですがなんか気になるんです。 付き合い長いが故なのもあると思います。 だけどなんとなくもしかしたら他に気が行っているからじゃないかなという気がして、どうしても疑ってしまうんです。 疑う自分も嫌です。もやもやしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧