昨年夫とDV離婚しました。その騒動からずっと支えてくれ、助けてくれた男友達がいます。男友達とは4年くらい前に知り合い、挨拶程度の間柄でした。しかし、ひょんな事からメールをするようになり、DVを受けていた事、ホテル生活をしていることなど話したところ、毎晩彼から励ましの電話やメールがあり、ホテルからマンスリーに移ってからは、一緒に出かけるようにもなりました。パニック障害を持っているため、外には出られなくなっていた私を連れ出してくれて、
少しづつ外に出られるようになり、本当に彼には感謝しています。
無事に離婚もできましたが、周りからの反対がやっぱりありました。
「離婚してすぐに男なんて非常識じゃないの?」「またおんなじ事を繰り返す、依存になる、彼女が自立するまでは友達がいいんじゃないの?」
「懲りていない、学習能力がない、ただのバカ女・・・」など本当に周りからすごく反対され、今は付き合わず、友達として仲良くしています。
クリスマスや、大晦日も彼と一緒に過ごしました。
初めて彼の家で泊まりましたが、肉体関係はなし。
彼曰く「結婚できた時までHは我慢する」って言われました。
でも、離婚してすぐに彼氏や好きな人ができるってそんなに異常なことなのか私にはわからないんです。
不倫している男性や女性もいる世の中なのに・・・?
きちんと離婚して、たまたま好きになり、付き合いたいと思ったのに
そこまで反対されるとは、何がいけないのでしょうか?
半年は離婚したら大人しくしとくべきだと言われますが、確かに半年ルールは法律にはありますが、交際禁止はないと思います。
自分の行いが間違っているのか?どこが異常なのか?教えてください。
依存してひもになる気はありません。
よろしくお願いします。