はじめまして。私は32歳未婚のシングルマザーで3歳の娘が居ます。未婚の理由は娘を妊娠してすぐ交際相手の方が亡くなりました。
現在奥さんを病気で亡くされた同じくシングルファザー41歳の方と交際しており、結婚の話も出ています。
その彼は小学生のお子さん2人居るのですが、とても子煩悩で自分の事よりも子供優先!休みの日にはどこかに出掛けて沢山遊んでクタクタになっても「子供達が楽しめたらそれでよし!」って感じのとてもポジティブ方で一緒に居てとても楽しく、話も合います。
ですがお恥ずかしい話、私はとても男運が悪いというか…今までお付き合いして来た男性からDVを受けたり、異常な程束縛をされたり…見極める力というのが無くて、今の彼と結婚を踏み出せずに居ます。
周りの友人や身内から旦那さんの愚痴や「結婚しなきゃ良かった!離婚したい!」などの話を聞いたりもするので、結婚ってどうなんだろ…本当に幸せになれるのかな?と思ったり
もちろん彼の事は好きでこれからも一緒に居たいと思っているのですが、
「もし結婚して彼が豹変したらどうしよう、DVされたらどうしよう」など不安もあります。
私も言いたい事をハッキリ伝えられない性格なので、男性をイライラさせてしまう要素はあると思いますが…
そこで結婚のアドバイスというか、「〇〇な男性はやめときな」、「こういう話し合いは前もってしといた方が良い」などお話聞かせて頂けたら嬉しいです!よろしくお願いします。