本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 皆さん、昼間はどんなテレビ番組が見たいですか?

皆さん、昼間はどんなテレビ番組が見たいですか?

レス9
(トピ主 0
041
テレビっ子
ヘルス
暇ネタで失礼します。 私は在宅で仕事してて、日中はほぼテレビをBGV代わりにつけっ放しにしてるんですけど、最近面白いと思うテレビ番組ってないんですよね。。。 昼ドラも再放送もちょっとウンザリ気味だし、かといってテレビを消すとテレビッ子の私は仕事がはかどらないし(笑) いっそスカパーなんかで【昼間在宅者専門チャンネル】なんかがあったらいいんですが。。。 そこで質問ですが、 もしそんなチャンネルがあるとしたら、小町の皆さんならどんな番組を放送して欲しいですか? 小町の皆さんの中にも、在宅ワークや家事や子育て等、 私同様昼間に家にいらっしゃる人も多いと思うので、 『家事や子育てしながらでも見たくなるテレビ番組』っていうのがあれば教えて下さい!

ランキング

レス

意外に楽しい

041
ど主婦
私は特別通販好きではないけど、ショップチャンネルが好きです。 程よく高いテンションが気持ちいい。 面白いものもいろいろあるし・・。 元気のないときは特にお勧めですよ。

見たくないです

041
とんとん
家事をしながら見られるテレビ? 手元がおろそかになっていけません。 あぶないあぶない。 テレビを見ながら育児? 子供をきちんと見て下さい。 家事育児の時は音楽を聞くかラジオに限ります。

電波試験放送

041
もっちり婦人
深夜に流れてる、電波試験放送が好きです。 自然の風景や、清流に棲む魚の映像など。 静かな音楽。 あれなら大仰なナレーションも騒々しいBGMも無いので 安心してつけていられます。昼にもやってほしい。 あとは「世界遺産」や「NHKスペシャル」を撮り溜めして 繰り返し見てます。あれ系の番組が良いです。

NHK「名曲アルバム」みたいなの。

041
音楽好き
ただ音楽だけを映像をバックに延々と流してくれるといいんですが…。クラシックに限らずJポップでもロックでも邦楽でも。それで字幕で曲に関するエピソードを入れる。 司会者とかゲストとかインタビューとかなくていいです。なにかしながら聞けて、気になったら顔をあげれば誰のどんな曲か、とかわかっていいと思うのですが。

ど主婦さん、レス有り難うございます。

041
テレビっ子
なかなか反応がなかったので嬉しいです~。 通販番組は私もよくボーっとながめてますよ^^ CSでも24時間中通販をいくつかやってますが、 いずれもけっこう儲かってるって噂ですね。 やはり家にいる時間が長い人々には買い物番組は“買い”ですよね。 でも、私的には他に何か新しい娯楽番組みたいなのがあるといいんですが。。 クイズやクロスワードパズルばっかりやってくれるチャンネルとか。。 あ、でもそんなのあると、用事が手につかないかな? また面白いものあったら教えて下さいね。

英語の番組

041
sedona
ディスカバリーチャンネルかCNNAsiaを観てます。 本当にBGV代わりなんですけど英語を聞いているというだけで なんとなく耳が安心。 英語の勉強中だから。絵もきれいだし。 CMがたくさん入るのがいやなので民放は観ない。

皆さん、書き込みありがとうございます。

041
テレビっ子
とんとんさん、まさしく正論です!いやお恥ずかしい。。 でも【もしそんなチャンネルがあるとしたら】の話ですから、 とんとんさんはじめ、見たくない人は、 わざわざ書き込んでくれなくていいんですよ~ もっちり婦人さん、 深夜のフィラー映像は和みますよね。まさにBGVの王道ですよね。 >あとは「世界遺産」や「NHKスペシャル」を撮り溜めして そうか、そういう手もありましたか。。 でもなかなか高尚なご趣味ですね。テレビが面白くないと文句だけ行ってる私には、撮り溜めまでしてるって事に感動さえ覚えます^^ ところで、ど主婦さんにもレスしたのですが、なかなかサイトに反映されませんね。。

深夜番組の再放送

041
たいくつ
昼間の番組はおもしろくないですね。 再放送でもよいので、とにかく面白いものが見たいです。

NHKが好き

041
リボンの棋士
私も音楽好きさんと同じく、「名曲アルバム」のような番組がいいですね。あとは「世界美術館紀行」や、とにかくうるさくなくて映像として綺麗なものが好きです。 民放はどうしてもCMが入るし、世俗的な作りになりがちなので、BGMの代わりにするにはうるさすぎますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧