本文へ

夫の女友達について

レス4
(トピ主 1
041
アヤカ
恋愛
結婚して 20年くらいになる50代の夫婦です。子供はいません。
夫には 同窓会をきっかけにして 時々 交流のある同級生の友達がいます。その中に1人 女性がいます。(A子さんとします)
5年くらい前、A子さんは 夫と同じ趣味にはまっていて そのことについて 色々相談にのってほしいと頼まれたようです。ある時から A子さんから メールがくるようになりました。ちなみに 私は 夫の携帯は 一度もチェックしたことはありません。ただ なんとなく女の人からのメールだと感じました。
それから A子さんは 既婚者で 子供さんもいてご主人とも円満な印象です。
最初は 夫もちょっと嬉しかったのでしょう。私に隠れて 食事したり 彼女の車で出かけたりしていたようです。
夫の何気ない一言でわかりました。
私は 彼女を紹介してと頼みましたが 断固拒否されました。
当時 私も自分の趣味にはまっており 夫に寂しい思いをさせてしまいました。そのことは とても反省しています。

続きます。

ランキング

レス

続きです

041
アヤカ トピ主
私は「A子さんとは 何回くらい食事したのか。 とても気になります」と手紙を主人に書いて渡しました。 直接 言葉でうまく言えないと思ったからです。主人は チラッとよんだだけで「バカらしい」と言ったきり。何も答えてくれず 私ももうそれ以上聞けませんでした。 しかしある頃からA子さんと出かけなくなったようでした。 詳しいことはわかりません。 私が 彼女の名前を出すと 何か探ってるのか。みたいなことを言われます。 ちなみに 彼女は自分のご主人を主人に紹介しています。 3人で会ったりもしています。私だけのけ者なのです。 私は 2人の間は何もないと信じられます。 それは間違いないと思います。 しかし 過去に2人で出かけたりしていたのを思うとつらくなります。 主人に どうして私に隠れて出かけたのか聞きたいです。 バカらしいと言えるのなら 隠したりする必要はないと思うからです。 でも 聞いたら 探ってると言われて機嫌が悪くなります。 私はどうしたらよいのでしょうか? 今でも 彼女からメールが来たり おみやげを貰ったりしています。 何だか 気分が重いです。

報い

041
泥水の魚
趣味に浮気して夫をないがしろにした報い 甘んじて受けましょう。

もっと余裕をもったら?

041
メンドウサ
ご主人があなたを女性友人夫妻に紹介しないのは あなたが同席したときに不機嫌になりそうだからとか 場の空気を読まなそうに思ってるんじゃないですか。 純粋に趣味で仲良くしているなら、妻の嫉妬はわずらわしいだけでしょう。 私は嫉妬された側の経験があるので、よくわかります。 あくまで趣味の友達。全く興味もなければ、男性としても意識してないのに。 あー面倒くさい。

そんな風に

041
面倒はごめん
ウジウジするから面倒なんでしょう。 このトピ文を読んだだけでも面倒な女だなーって思いますもの。 新婚さんと思いきや50代ですか(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧