昔は遊んでてこともあるお姉さん(今はたぶん40歳すぎ)がなんだか音に反応するらしく、常に監視されているみたいな恐怖を感じます。隣人として数十年今まで何のトラブルもなく生活してきましたがここ最近変なんです。仕事がお休みの時はほぼ一日中小窓からじっと見られたり、ビデオらしきものもセットして撮ってたり、、。
一度市役所の方が来て隣人さんからうるさいとクレームきてますと言われ初めて気づきました。子供もペットも居ないし普通に生活してるだけと告げると、他のご近所さんやお店屋さんにまで同じようなクレームをつけてることが判明。担当者の方も形式上来ただけで、お互い様ですからねと。
我が家にはここ数ヶ月前からですがもっと前から他の家はいわれたりしてたみたいで、、何にイライラするのか、うるせ~って怒鳴ったり小窓もピシャっと開けたり閉めたりを10分に何十回も!明らかにわざとな感じです。
頻繁でなくても友達がきてワイワイすることもあるし夜な夜な帰ってくることもありますよね?ほぼ必ず視線を感じるし窓をうるさく閉められるので困ってます。うるさいなら窓開けなければいいのに、、と思いながら最近その窓を見るのも嫌になってきます。正月は家に居たのか明らかにビデオのレンズが家をとってました。窓の開け閉めもものすごく頻繁に!
一度そのお姉さんのご両親にそんなにうるさくしてるつもりはありませんが、うるさいですか?と言ったところお互いさまだし家の娘が逆に悪いねと言われました。想像ですが家で暴れるのか?たまに怒鳴り声やガチャガチャ物音も聞こえるしあまりご両親に言うのは悪いかなと思って気をつけて生活しようと思ってますが、日々監視やビデオ撮影がありなんだか嫌な気分になります。ご両親に言った後からはビデオやジッと見られるようになりより気味が悪くどうしたらいいかわかりません。みなさんならどうしますか?