本文へ

人生の選択で迷っています

レス3
(トピ主 0
041
あき
恋愛
自分のことを大切に思ってくれる誠実で浮気はほとんど考えられない、経済的にも申し分ない人だけど、淡泊過ぎるので夜の生活は満足いかないし男としての魅力には欠ける。 男性としてとても魅力的でいつも刺激を与えてくれる反面、他に目移りしてしまうんじゃないかと不安になる時もある。でも一緒にいて楽しいしこの人と一緒なら何もいらないと思えるくらい好きな人。 結婚するならどちらがいいのでしょうか。 人それぞれの幸せの形があるし一概には言えないのかもしれませんが、悩んでもどうしても答えがでてきません。 みなさんの意見を聞かせていただければと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

あなたが

🐴
l
2番目の目移りしそうな魅力的な彼は、たぶんあなたと相性があわないかもしれません。 なぜなら、相性が合う人は、”なんとなく不安”という反応を起こさない人です。そのなんとなく・・は実は曲者ですよ。 そのなんとなく・・・を”まあ、なるようになるさ”と気にしないでいられる肝が座った人じゃないとキツイですよ。 でもね、今ここで質問している時点で、あなたは2番目の人が好きだと思います。 その人と行ける所までがんばって、ある節目までこないと、 本当の選択は出来ないと思いますよ。 1番目の人はあなたに不安は与えないかもしれませんが、かといって一緒になってうまくいくかはわかりません。 目移りしないタイプでも、出会いがあれば本気で恋することもありますしね。

どちらを選択しても

🙂
るり
幸せになる人は幸せになるのです。 不幸せな人は、どちらを選択しても、あ~あっちのほうが良かったかも、と後悔するのです。 人はそれぞれの幸せの形がある、ということを既にお分かりなら大丈夫なのではありませんか? その幸せの形を築いて行ってください。 結婚は安定さが必要です。 それから、夫婦は男と女の関係を重視すると、よいことはないです。 同志と思える人をお選び下さい。 恋愛なら、男性として刺激的な人です。

どちらを選んでも

🐤
きなこ
結局トピ主さんは 自分の都合しか考えていないので 失敗しそうです…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧