以前に「夫が浮気どーしていいかわからない」トピを立てましたが本気でした。相手は子供の習い事で一緒の方で子供同士は同じ年でとても仲良しです。夫の話は、その方と会う前から私との離婚を考えていたそうでその事を夫が相談、互い愛しあった。その方はご主人と死別されて7年で夫より7歳下です。相手は夫に深く愛されている事に不安を感じる、いっそ一人で今後生きていく方がいいと考えてしまう、でもずっと一緒にいたいというメールを送ってました。今日離婚を言われました。
すぐではないがこの先10年20年一緒にいるのは無理だと。子供は2人小学生、離婚は相手の方を好きになる前から考えていたので相手の方とは無関係だといいます。家を建てたばかりですが、それも離婚を考えて私と子供たちに住む家を与え自分は出ていく気で建てたと言いました。相手の方と体の関係は無いと言いますが、携帯に相手の方の下着をとったお尻や、裸の胸の写真がありました。
私とは夫が勃たないので何年もありません。夫は相手の方でも勃ないから絶対していないといいますが、キスもしていない相手にそんな写真ってどう思います?夫は相手の部屋に行き出した時期や会っている時間など嘘を言います。相手に聞くのは辛いですか?知ってどうするってあるけど嘘ばかりの夫の話はもうイヤ。私のいる前で夫に相手に電話をさせバレた事を伝えました。相手は「もう続けられない」と言うだろうと言ってたが夫は「簡単に気持ちは変えられない。このまま続けていきたい」と。私の中に黙っているのは辛いです。習い事の人に相談しバラすのは良くない。でも耐えられない。これからベストな離婚方法を考えるようです。離婚後一緒になるとか今は考えてないと言うがでもそう成りたいと。相手のメールを見る限りそんな話になっていそう。離婚の理由は私ではなく自分の思いやりのない性格にある、あの人と一緒が安らぐ。離婚は避けられないですか?