本文へ

離婚したくないもう無理ですか?

レス3
(トピ主 2
041
さな
恋愛
以前に「夫が浮気どーしていいかわからない」トピを立てましたが本気でした。相手は子供の習い事で一緒の方で子供同士は同じ年でとても仲良しです。夫の話は、その方と会う前から私との離婚を考えていたそうでその事を夫が相談、互い愛しあった。その方はご主人と死別されて7年で夫より7歳下です。相手は夫に深く愛されている事に不安を感じる、いっそ一人で今後生きていく方がいいと考えてしまう、でもずっと一緒にいたいというメールを送ってました。今日離婚を言われました。
すぐではないがこの先10年20年一緒にいるのは無理だと。子供は2人小学生、離婚は相手の方を好きになる前から考えていたので相手の方とは無関係だといいます。家を建てたばかりですが、それも離婚を考えて私と子供たちに住む家を与え自分は出ていく気で建てたと言いました。相手の方と体の関係は無いと言いますが、携帯に相手の方の下着をとったお尻や、裸の胸の写真がありました。
私とは夫が勃たないので何年もありません。夫は相手の方でも勃ないから絶対していないといいますが、キスもしていない相手にそんな写真ってどう思います?夫は相手の部屋に行き出した時期や会っている時間など嘘を言います。相手に聞くのは辛いですか?知ってどうするってあるけど嘘ばかりの夫の話はもうイヤ。私のいる前で夫に相手に電話をさせバレた事を伝えました。相手は「もう続けられない」と言うだろうと言ってたが夫は「簡単に気持ちは変えられない。このまま続けていきたい」と。私の中に黙っているのは辛いです。習い事の人に相談しバラすのは良くない。でも耐えられない。これからベストな離婚方法を考えるようです。離婚後一緒になるとか今は考えてないと言うがでもそう成りたいと。相手のメールを見る限りそんな話になっていそう。離婚の理由は私ではなく自分の思いやりのない性格にある、あの人と一緒が安らぐ。離婚は避けられないですか?

ランキング

レス

離婚したくないと思う方が不思議

041
バーバママ
すごく読み辛い文面ですねぇ。句読点を入れて、後から読み直した方がよいのでは? 今の状態になるのに、ご主人が全面的に悪い訳ではないと思います。ですが、主さんの身近な女性との浮気や、赤裸々なメール。意味不明の言い草。もう十分じゃないですか? そんな夫とまだ一緒にいたいのですか? 

続きです

041
さな トピ主
話合いの後23:00は回っていたが会社に行くと出て行きました。am5:00前に帰ってきて「今から出張に行く」と。私は出張を疑わず出張代を渡しましたがバカですよね。5:00に新幹線なんてまだないのに。いつも出張の時に止める駐車場に車がなかった。あの人と会ってるんでしょう。帰って来た時相手と話したが結論は出ない、と言われた。相手の方も別れたくないのでしょうね。何度も家に子供を遊ばせに来て、何もないように夫と私と会話してた人。素敵な方です。子供関係の付き合いも色々あるし、家も建てたばかりだから離婚なんて考えてないと思っていたのに。私は離婚はしたくないが夫は「仲のいい夫婦の真似はもう無理。子供はかわいい。お前も浮気相手が知った人で、黙って耐えるのは無理だろう」と言います。離婚がいつになるのかわからないが聞いた時から震えが止まらず、一睡もできず、何も食べられない。相手の方は多分身を引こうとする方です。でも夫の別れたくないと言う言葉に決心出来ないのでしょうね。相手を知ってしまったが話合わない方がいいですか?共通の友人に相談もしない方がいいですか? 続きます。

続きです。

041
さな トピ主
浮気が離婚の原因ではないのでこの事に拘っても意味ないのですが、会って考えを聞きたい。子供を見てると絶対離婚したくない。でも夫の決心は固いので回避できないですよね。結婚に慣れてしまって思いやりの無さや我儘がいけないんだと思います。夫は自分の問題だといいます。家族に気持ちが無くなっている。自分の思いやりのない性格が原因だと。お互いが改める努力をしたらどうかと聞いたが、無理だそうです。今回別れてもまた別の人と同じ事をする。子供が家を出た後、20年30年2人で暮らすのはお互い無理になると。私はあの人と別れてもらう為、離婚回避の為どう行動したらいいですか?教えてください。もう離婚以外無いのでしょうか?専業主婦です。相手の方は仕事を持ってます。浮気が直接の原因でない離婚の場合、相手に慰謝料請求できませんか?夫は今日一泊の出張だそうです。文章がまとまってなくてすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧