本文へ

中古ベッドを購入したい…のですが

レス3
(トピ主 1
🙂
ばんちゃん
話題
ベッドを購入したいと思っています(マットレスのないタイプ) 予算がないため、中古を検討しています。 ただ中古ベッドって人が使っていたモノで、なんとなく不安なのですが、買う際のアドバイスなどあれば教えてください。(どこで買えばいいとか、ネットで買う注意点など) ちなみに、東京都内在住で、車はありません。

ランキング

レス

新品を買う

041
ゆかり
> ベッドを購入したいと思っています(マットレスのないタイプ) マットレスがないタイプなら、新品でも安く売っているので、わざわざ中古を買う必要はないと思います。 ホテルなどの一時的な利用ならあまり気になりませんが、自宅のベッドとなれば、一日の疲れを取る大切な場所でもあり、私なら誰が寝ていたか分からないベッドを自宅で使用するのは無理です。

なぜ中古を求めるのか理解できません

🐱
kim
トピのベットとはベットフレームのこと? IKEAやニトリに行けば安いベットフレーム+マットレスが沢山あります。 マットレスは新品を買うのでしょう? そのときベットフレームも買えばよいだけです。 中古販売するベットフレームは、展示する経費をかける価値があるので、それなりの製品ですから高価です。 それに中古のベットを扱うお店を見つけられないのですよね。それなのに中古を買おうとしている。 そして誰が使ってたのか不明なのが不安と言う。 古着や中古品は以前の持ち主がだれで、何故手放したのかは調査不能です。 中古が安くて良い品とは思えないです。

トピ主です

🙂
ばんちゃん トピ主
ご意見ありがとうございます! お話を聞き、中古はやっぱりやめようと思いました。 決心させてくれてありがとうございます~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧