本文へ
  • ホーム
  • サンコンタクトレンズについて質問です

サンコンタクトレンズについて質問です

レス4
(トピ主 1
ゆきだるま
サンコンタクトレンズを使用している方、または過去に使用していた方に質問です。 耐久性はどうでしたか?何年使いましたか? サンコンタクトレンズは自分の目に合うようにレンズを加工してくれるそうですが、 レンズを削ることによって欠けたりとか割れやすくなったりとかしないのでしょうか? 質問ばかりですみません。 感想を聞かせて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

使ってます

🙂
えり
5年前位から使用してます。特に、割れやすいとか耐久性が悪いとかないです。今使ってるのは度がかわり購入しなおして2年半です。保証制度が2年あるのでギリギリ2年たつ前に購入した所へ行へ偶然行ったき時、無料で新品にしてくれました。また定期的に検診に行きキズがある時は研磨してくれます。私はいいと思います。

もう5年以上使用中

041
たこきゅう
しかも同じレンズを、です。 特に丁寧に扱っている訳ではないので、耐久性には問題ないと思います。 度が合わなかったので1回交換しましたが(今はどうだかわかりませんが当時は購入後一定期間は交換無料でした)それ以外は快適です。 普通のだと眼球のカーブと微妙に合わず、擦れて白目が充血してしまいがちなのですが、これは平気でした。 難点は取り扱い店舗が少ない事でしょうか…。以前作ったところから引っ越してしまい、ズルズル古いのを使っているので、眼科を開拓して作り直そうと思ってます。

使用しています。

041
他社製品を使用したことがないので、参考にはならないかもしれませんが…。 私は2年間隔でコンタクトレンズをなくしてしまう(洗っている際に誤って 流してしまう)のですが、一度だけ右目のレンズを5年程使いました。 大切に使っていたからか、欠けたり割れたりということはありませんでした。 無くしたレンズ(左)を作る際に、右のレンズの検査もしてもらっていましたが、 特に問題なく使い続けましたよ。残念ながら、無くしてしまいましたが。 レンズにマスカラを付けてしまった事がありましたが、薄く削れば大丈夫との事で、 買いなおし不要、付け心地も特に変わりありませんでした。 よくコンタクトを付けている人が「眼がゴロゴロする」と言っているのを聞きますが、 自分の目に合わせて作っているレンズなので、私は一度も感じた事は無いですね。 使用当初は洗浄液がなかなか売っていなくて、サンコンタクトに電話して購入していました。 今は、購入に困ることはありませんが。 他のコンタクトに比べると初期費用は随分高いけれど、長く使用できるので、 かなりお買い得だと思います。

レスありがとうございます。

ゆきだるま トピ主
トビ主のゆきだるまです。 えり様、たこきゅう様、箱様、貴重なレスありがとうございます。 周りにサンコンタクトを使用している人がいなかったので、 大変参考になりました。 アフターケアもしっかりしているみたいなので、一度試してみようと 思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧