本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 既婚者の方・・・大切にされてるって・・・

既婚者の方・・・大切にされてるって・・・

レス57
(トピ主 2
sis
恋愛
私は30代後半の女です。 以前、友達に「夫に大切にされてるって感じる?」と 聞かれた事があったのですが、私は言葉に詰まってしまいました・・・ 皆さんは、夫に大切にされてるって感じるのは、 どんな事でですか?

ランキング

レス

熟年夫婦ですが

041
菜っぱ
買い物したものをスッと持ってくれる時ですね。 50代の家事をしない世代の夫ですが、昔から重たいものは私に持たせようとしません。 私が小さいせいもあるんでしょうけど、なんとなく嬉しいものです。

例えば…

041
のの
例えば、 疲れていないか体調を気遣ってくれる。 無事に職場に着いたかメールを送りあう。(雪道の運転通勤のため) 週末を一緒に過ごすことを楽しみにする。(あのDVD観ようとかささやかなことですが) いろいろほめてくれる。(料理が上手とか趣味のことを頑張ってるとか) 仕事が終わると飛んで帰ってくる。 などありますが、私にとって最も大切なことは、 浮気をしない。 借金をしない。 この二つで、夫にも話してあります。 当たり前ですが、守ってくれているので、大切にされていると感じます。

40代前半ですが…

🐤
とりとり
新婚なので一杯ありますよ。 抱きしめられたとき お願いを聞いてくれるとき おこづかいをくれるとき(夫が管理しているので) お茶碗を洗ってくれるとき 買い物で荷物を持ってくれるとき 今のところ、いっぱい優しさを感じています。 年下夫に甘えてさせて貰っているので私もとても夫を大切にしています。

私の両親にプレゼントをしてくれる

🙂
ダイヤモンド
両親の還暦祝いにマッサージ器や電動自転車や お酒やカバンなどプレゼントしてくれます 私にもプレゼントしてくれたり 二人子供がいてもオシャレさせてくれるので感謝してます

口下手ですが、行動で・・・

🐶
ミモザの花束
我が夫は、口下手で、大人しい性格です。 ですが、その分、行動で表してくれる人みたいで 落ち込んでいる時は、ポンポンと肩や背中を 励ますように叩いてくれたり、病気の時などは 家事をしてくれます。 そんな時、ベッドの中で布団に包まりながら 大事にしてもらっているな~と、しみじみ感じます。 月に一回は、日帰り温泉に連れて行ってくれたり さりげなく、疲れを癒してくれる様に持っていって もらい、感謝、感謝でいます。 と、いっているとノロケになっちゃいますね~ 失礼致しました。

いろいろあるけど・・・

041
結婚20年
出張先でおいしいものを食べた話をしてくれた時に、 でも一緒に食べたかったな、って呟いてた時。 悲しいことがあって、思わず涙がこぼれたときに 手をぎゅっと握ってくれた。 でも一番は、 記念日などに指輪などとても高価なものを買ってくれて、 私が喜ぶのを笑って見てくれてた時。 まぁ、じわーっとくるのは 数年に一度、くらいの頻度ですね。 ふだんはあわただしく過ぎていくので。 でも、私はほとんど毎日、旦那のことを大切に大切に思ってます。 父が早く亡くなったので、 一緒に生きていてくれるだけでも嬉しいです。

感じてます

041
ゲーナ
例えば・・・ ■私の好きな物をよく買ってきてくれる。 ■何気なく発言した事を覚えていてくれている。 ■私の状態をよく把握してくれている。 (例えば寒そうだと思うと膝掛けを取ってくれたり) 全てささやかな事ですが、いつも私の事を心配して気にしてくれていると感じます。 他にも歩く時には夫が道路側を歩くように気を付けている姿を見ても感じます。 トピ主さんも日常をよく思い返してみてください。 ささやかな動作に旦那様の優しさが隠されてはいませんか?

いつも

🙂
妻ちゃん
交際3年・結婚3年目の20代前半の育児中主婦です。夫は30代半ばです。 夫はいつも私の体調などを気遣ってくれます。疲れてないか、寒くないか、お腹が減ってないか・・。 具体的な行動では、夫のふとんにもぐりこんだ私をやさしく抱きしめてふとんでくるんでくれたとき・・かな? ただ私も夫に対して同じように気遣ったり、労わったりしています。夫に「どうしてそんなによくしてくれるのか」と聞くと「妻ちゃんが自分によくしてくれるから」と言います。(惚気話のようになってしまいましたが・・汗) sis様はどんなふうにご主人を大切にしていらっしゃいますか?

私の場合

041
たぬ
特に用事はないけど、何してる?って電話があるときとか、サプライズにプレゼントをくれる時かな? 結婚8年目です。

大事にされてます

🎶
mimi
夫に大事にしてもらってると思います。 仕事で疲れていても、細かい気遣いをしてくれます。 自分が激務だった時はこれほど優しくできなかったな…と反省。 かなり忙しく働いている夫なので、本当だったら、もうソファに座って休みたいだろうに、私が「大丈夫だから座って休んでていいよ」というまでは座らず、私に手伝いを頼まれるのを待っててくれます。 結局はお願いせずに私が家事をやってますが、その気遣いが嬉しいのです。 それだけ?と思われる方もいるでしょうし、もっとお手伝いをしてくれる旦那様も山ほどいるでしょうが、私は夫の細かい気遣いだけで十分ですね~。

今年幸せと感じた事は…

💤
ん?
実家でお正月にくつろいで過ごしていた時、主人が面倒な栗の皮をむいて私にたくさん食べさせてくれた事。 子どもは冬休み中だけど、主人は仕事があるので、 朝食の用意はいつも通り私がするつもりだったのに、うっかり目覚ましを止めて眠り続けてしまったら、専業主婦の私を起こす事なく、子どもに朝食を食べさせ出勤してしまった主人!!! そして、ど~して起こしてくれなかったのよぉ~今度からは絶対に起こしてよねぇ~と帰宅後怒られてしまう主人! 優しいでしょ、うちの主人って。

つわりの時の態度

🙂
みほ
ねぎらいの言葉、愛情の言葉 私がつわりの時に「男には中々分からない事だから」と心配してくれて、 家事を文句も言わずにやってくれたり、吐くときに背中をさすってくれた。 赤ちゃんを産むことだけを考えてればいいよって。 嬉しかった。一生忘れない。 あとは不安な気持ちにさせない安心感・信頼感などです。

歴史39年

041
猫猫
一度も有りません!

えーっと

041
さっさ
私が体調を崩したときに、すごく心配してくれます。 普段はまったく家事をしませんが、手伝ってくれます。 私が風邪で寝込んだとき、主人が台所に立ったので、二歳の息子は不思議そうに、料理する主人を眺めてました。 息子も主人が台所にいるのが、不思議だったようです。 それぐらいですかね。

ささいな事ですよ

041
コーラス
ウチの夫は亭主関白で家事もしませんし コーヒーすらもわざわざ私を呼んで淹れさせます。 ゴミ一つ捨ててくれた事もありません でも結婚20年目ですが口や態度でハッキリは言いませんが ふとした行動 例えば小さい声で痛いっ!って言うと 何っ? と聞き返してくれたりそんな小さな事が嬉しいですね 子供が小さい頃ってお互い戦い合ってましたが40になると 何となく助け合う夫婦になりました 結婚って4050代が楽しいんじゃないかな? と思う今日この頃です。

大事にされていると感じます

041
COCO
私はバツイチ子持ちで、4年ほど付き合っている彼がいますが、 大事にされていると常に感じています。 ここ1年は遠距離なのですが、近くに住んでいた時は肩凝りの私の 肩や足をよく揉んでくれました。誕生日やクリスマスは 「リラックスしておいで」とエステのギフト券をくれたり、 今は遠距離なので彼が月1~2回会いに来てくれる時は子供達と よく遊んでくれて、私だけでなく子供達も大事にしてくれています。 ちなみに元夫からは肩を揉んでもらった事はほどんどなく、 私にプレゼントを買う前に自分ですべて使い切ってました。 子供達への養育費もなく、5年以上会おうともしません。 結婚していた時は大事にされるって事がわからなかったけど、 今は実感しています。そして今年の春、結婚します!

日常のちょっとしたこと。

🙂
うーちゃん
今年の年末年始は私のインフルエンザで帰省や遊びなど全てキャンセル。 家でおとなしく年越しとなりました。 家事は一切できない夫ですが買い物もできない私の変わりに飲み物やその他色々買い物を頼んだところ、私が頼んでいない二人分の年越し蕎麦が入っていました。 なんとなくジーンときましたね。 かといって年越し蕎麦を茹で準備したのはインフルエンザである私ですけど。 夫が毎日真面目に仕事に行くことに感謝。夫は私が作る食事をおいしいと言ってくれる。 それで十分です。

大晦日の夜

🐤
こあら
結婚5年目の31歳専業主婦です。 夫とは毎日軽く「大好き」と言い合う仲ですが最近特に 嬉しかったのは、大晦日の晩に布団の中で頭をなでながら 「俺はいつもこあらのことを心配してるよ。 体調面もメンタル面も。知ってた?」 と言われたことです。 数年前に大きな病気をして体を壊してから精神的ダメージが ダイレクトに体調にも影響するようになりました。 夫とはそれ以前からの付き合いですが、当時も今も優しく 見守ってくれているのを感じます。 普段の生活の中で感じるのは、夕飯の後片付けをしながら 主人とお喋りすることが多いのですが、換気扇など高い所を 拭いているとすっと私の持っていた雑巾を取って代わりに 拭いてくれたりする時です。 それを見て遊びに来ていた義母が実家ではやらなかったのにと びっくりしていました。 私も夫のことを大切にしたいと思います。

大切にされてます

😍
わらびもち
アラフォーの主婦です。 夫にとても大事にされてるって実感ありますよ。 まず自分の事より私の事なんですもん。 なので私も自分の事より夫の事を第一に考えてます。 私は専業主婦なので、家事は私の仕事!と思ってやっているのですが いつも「そんなに頑張らなくてもいいよ」と手伝ってくれます。 ちなみに料理も得意で週末のご飯は夫が作ってくれたりします。 こんなに甘やかされていいのか?と思う時もありますが、 幸せです。

そうですねぇ

🐤
るい
30代後半パート主婦です。 うちの夫はよくお土産を買ってきてくれます。 スィーツや食べ物、私に似合うんじゃないかと思った洋服やお花など・・ 私の喜ぶ顔が見たいそうです。 何かおいしいものがあると、誰かへのお土産じゃなくて、 まず一番は私と楽しみたいそうです。 ボーナスでおこづかいもくれますし、毎日、一緒に就寝します。 「疲れてそうだから、先に寝てて」と言っても、私が寝るまで待ってます。 私のくだらない話もよく共感して聞いてくれますし、褒めてくれます。 ただ、一切家事は手伝わない夫です。

たくさんありますが

041
匿名きぼう
たくさんあるけど、具体的に書くのは難しいものですね。 言葉の端々、言動の端々から常に感じる、というものだから。 わかりやすい例では、夫は必ず車道側を歩きます。 私が無意識に車道側に立つと、腕を取って歩道側に回らせるようにするのが常。 自転車が後ろから来れば、必ず引き寄せてくれます。これは私がぼうっと歩いて危ないからだと言われますが(笑)。 夫からありがとう、と言われることもとても多いです。 彼はわかりやすい思いやり表現を、常に心がけてるようです。伝え合う、ということが肝心だという考えの人だからでしょう(相手に伝わらなければ意味が無い、という感覚かな)。 女性にわかりやすい思いやりや優しさの表現が苦手な男性もいると思います。 女性側の、男性の思いやり表現を察知する能力が高ければ、そういう男性とでも上手く行くんじゃないかな。 蔑ろにされてる、軽んじられてる、という不満がないならば、きっと大切にされてるんだと思いますよ。 思いやり表現が手な男性と、察知する能力が一般的な(高くはない)女性という組み合わせは多いんじゃないでしょうか。

ちょっとしたことですが

041
サチ
こんにちは。 私はもうすぐ30代、結婚1年目(交際期間5年)の者です。 改めて聞かれると、こういうことって中々うまく言えないですね(笑)。 大切にされていると感じることは、普段の生活のちょっとしたことです。 こちらの話をちゃんと聞いて答えてくれたり、家事にも「ありがとう」と言ってくれたり。 私の興味のあることや、好きな食べ物を覚えててくれて、 「こんな情報があるよ~」とか「サチががんばったご褒美にシュークリーム買ってきたよ~」 とか。 うちは記念日も特にしないし、旅行へ行ったりとか高価なプレゼントはないんですけど、 日常の中でたくさん「私のことを考えてくれてるな~」と思いやりを感じています。 果たして、私も旦那さんに同じように出来ているのか?!と書きながら焦ってます(笑)。 今後月日が経ったり、子どもができたら変わってくることもあると思いますが、 特別なことをしなくても、日々コミュニケーションを通してお互いを大切に出来たらいいなぁと思います。 毎日、当たり前に一緒にいられると忘れてしまいそうですけどね。

常に?

041
できま
仕事のときはもちろん仕事モードですが、 体調が悪いときは、すごく気にかけてくれて 私がちょっと失敗しても「気にすることない」と言ってくれます。 いろんな面において包容力があるので、常に感じてますね。

子供

041
おばさんです
結婚17年目で夫の両親と同居している長男の妻です。 私の身体的事情により子供は授かりませんでした。 夫は義弟の二人兄弟ですが、義弟夫婦に子供が授かるまで義親や夫側の親戚からの諸々の雑音は覚悟していました。 でも不思議な事に一度も義親やその親戚たちから嫌な思いを受けた事がありません。 子供が望めない事を医者から告げられ、義親には夫から伝えてもらったのですが、 義母は手術後の私の体調を本当に心配してくれて、子供を産めない事を責めたりはしませんでした。 夫がどんな風に話したのか何も聞いていませんが、私が悲しく辛い思いをする事のない様配慮してくれたのだと思います。 手術してから10数年経ちますが、夫婦仲も相変わらず良くて義親とも何事もなかったかの様に穏やかな日常を送っています。 時々、この事をふっと想い出すと大切にされてるな、と感じます。

些細なことでも

041
あっという間に50代
結婚してあと数年で30年の夫婦です。 12月31日の年末年始カウントダウン花火があり見に行こくことにしました。 とてもすごい人込みで帰りの最寄地下鉄入り口まで隙間も無いほどの人でした。 いつもは手を繋いで歩くのですがそれもままならず、夫は私より前になってしまいました。その時、夫は何度も何度も後ろを振り返って私がいることを確認してくれていました。本人は無意識なのだろうけど、私はすごくうれしい気持ちで帰路につきました。 もちろん約30年の間、いろいろありましたよ。 大声で怒鳴りあう喧嘩もしたし、離婚も考えたこともあります。 でもこういうちょっとした事でそんなことは吹っ飛んでしまいます。 そんな夫とこれからもいろいろな話をしながら歳を重ねて行きたいと思っています。

ここにいます

🙂
グリーン
結婚12年 娘が二人います。 毎朝、コーヒーをいれてくれ、朝食を用意してくれます。夜は、食事にあったお酒をつくってくれます。ゴミだし・休みの日の子供の相手・私の夜の外出も気持ちよく送り出してくれます。 食事に行っても 子供への取り分けから全てやってくれて、私は子供と楽しく食べているだけ・・お酒がなくなると絶妙のタイミングで注文してくれます。 等など・・書き出したらキリがありません。 でも、大切にされてるって私にとってそういうことでなないのです。 気持ちです。彼からでている何ともいえないオーラに 大切にされてるんだと感じます。 夜、娘達が寝た後、横になっている夫のお腹を枕にしてうたた寝するのが、今サイコーの幸せ時間です。 もちろん私が目を覚ますまで、そのままにしてくれます。 そんなとこをもすごいなぁ~と思います。大切にされてますっ♪幸せですっ♪ そんな私達を見て娘達は「ラブラブ~~」と両手でハートをつくってひやかしてくれます。

普段、人には言えないので

peko
私もちょっと書かせてもらいます。 ・コンビニとかのだけど、よくケーキなどを買ってきてくれる。 ・クリスマスはお小遣いを貯めてブランドバッグを買ってくれた。 ・私は専業主婦なのに、週末は旦那が「寝てていいよ」と言い、先に起きて朝食を作ってくれる。 ・晩御飯の後片付けを率先してしてくれる。 主なとこはこんなとこですかね。 でも新婚だから今のうちだけかもしれません・・・

夫に対しては「覇王」!

🐤
菜月
表向き、やはり、私も日本女性ですからねぇ。 なんだかんだ言っても、「大和撫子」。やっぱり、日本女性としての、憧れっていうか(笑) 日々、夫を立てようと努力はしておりますが、こんにゃく夫で...(涙) でも! 本当に再考の余地があるときには、しっかり自分の意見も言ってくれる(ようになった)。 私の事を、一人の人間として、立ててくれ、認めてくれ、励ましてくれる。 そして、いつも側に居てくれる。 夫が居るから、私は「覇王」で居られるのだろうナ。 言葉や行動の端々に見せてくれる、やさしさ。 私は貰ったものをどれだけ返せるかな。 私は海に山にオートバイを乗り回す、ガンコで、勝気で屈強な女!(笑) 夫はちょっと内気な、スポーツ観戦と昼寝が趣味のインドア派!(笑) 占いでも、性格でも、正反対の私達夫婦ですが、結婚7年間、喧嘩したことがありません。 お互いのちょっとした「やさしさ・思いやり」がその秘訣かな。

結婚2年目の夫婦です

🐤
プリシラ
毎日の生活の中で常々感じています。 家事を手伝ってくれたり、旅行に連れて行ってくれたり、贈り物をくれたり...ということも嬉しいですが、やはり何よりも彼の愛情で心が満たされているということが、大切にされていることだと思います。 お恥ずかしい話、ネットに夢中になっているあまり鼻水をしばし放置していた私に笑いながらティッシュで拭いてくれた夫...何だかとっても嬉しかった。 でも、百年の恋も冷めちゃったかしら...(苦笑)

ささやかですが

041
ぺた
・寝ているときに後からベッドに入ってきた夫が頭をなでてくれたのに気づいたとき ・「私が好きそうだから」という理由でお菓子などを買ってきてくれたとき ・コーヒーを入れたら必ず「ありがとう」、ご飯を食べたら必ず「ご馳走様」を言ってくれる ・私の親に対しても誠実に対応してくれる ・子供を心から可愛がって一緒に育ててくれる このあたりでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧