本文へ

自分が好き過ぎる夫

レス14
(トピ主 3
😨
ムーンライト
恋愛
夫について愚痴といいますか疑問な事で皆様にお聞きしてみたくトピを立たせて頂きました。 夫が足の爪をタンスの角でやってしまい、数ヶ月後に真っ黒になって剥がれた自分のペロンとめくれた親指の爪を捨てずに大切に飾っています。(仏壇の様な所に) 2年前手術してつかっていた包帯も大切に一時紙袋にしまっていました。自分が好きなのは良いのですが、異常では無いかと感じる事が他にもあります。思い過ごしでしょうか。朝も洗面台の鏡をカーテンを閉めてドライヤーの音も止んだ後、5.6分たぶん自分の顔を見てる様子です。 こんな人って他にいらっしゃいますか?

ランキング

レス

うちの舅がそうです

😨
ちょっとひいちゃう
「自分大好き」人間です。 とにかく「自分が一番」「自分大好き」で、書斎には自分の写真だらけ。 なにごとも「自分中心」ですしね。 姑によくたしなめられていますが、一向に気にせず。 横で見てて「イタイ」なあと思います。 今は完全にスルーですが、結婚当初は戸惑いました。

危うい

041
おっっっと
もし、選択も自分が最優先ならば、危険人物です。例えば、 一緒時のレストランの決め方、 家具類の購入、旅行先、休みの日の過ごし方、、 責任の取り方なんかはどうでしょう? 自分を犠牲にして何か人のためにやったりしますか? 危険人物ならば。最悪のケースでは、離婚しましょう。

ここにもいます

サンシャイン
小学二年生の娘が自分大好きです。 お風呂上がり、歯磨きの前など、5分位は鏡を見つめていると思います。 注意しても無駄です。

自分が好きという訳ではないと…

041
十姉妹
ご主人は単なる『マニア』ではないかと… 以前テレビで、自分の切った爪を瓶詰めにしてる人を紹介してました。 それも普通とは言えないですが ご主人の剥がれた爪や使用した包帯って 記念みたいな感覚じゃないかと思います。 本当のナルシストって たかが鏡の前に数分て域じゃないです。 外出しても ウインド硝子越しに自分を見てたり 日中も鏡を手放さなかったり 明らかに自分好きの行動を取ります。 私の夫も 鏡の前で数分 髪をいじってますよ。 私においては髪に40分掛かります。(ロングのせい) 主さんのご主人は軽度の『マニア』だと思いますよ。

ただただ不気味ですね。

041
40台男性
40代既婚男性です。 率直な感想です。 そんな人普通には居ません。 ナルシイも度が過ぎる、と思います。 相当変わっている、とは思いますが、 実害がなければ、まあ放置で良いのではないでしょうか。

一つの物を分ける

😨
ムーンライト トピ主
トピにお返事下さりありがとうございます。うれしかったです。あらためて考えると夫は何でも自分最優先です。何故、いつからそうなったのかはハッキリとはわからないのですが結婚してから自営業をする様になってからです私も手伝っています。外食して、個々に注文をしシェアする事を極端にきらいますが他人のは自分のものみたいな興味ある物にはお箸が無言でのびてきます。居酒屋さんへ行った時も、新しく出てきたお料理は全て自分の前に引き寄せすごくおいしかったりするとすごい勢いで間食。マズいとおいしいよ、といって私の前にお皿を寄せてきます。家具や電化製品なども勝手に買ってきます。あ~、、やっぱり終わってますね。うちの夫。子供はいません結婚20年になりますがいつか治るかもとがんばってその都度お願いしてましたが、悪化する一方です。離婚に踏み切るのをためらっている自分がいやです。

自分が好きと言うよりも

041
まる
自分の事しか考えられない人だと思います。 他人には興味が無いのですね。 自営業をするようになってからと書かれていますが、 逆に「だから自営業」なのでしょう。 一般の会社ではご主人の様な人はなかなかやっていけないと思います。 一つのことに執着し、他人には気が回らない。 終わっていると言うか、元々そう言う人だったけれど歳とともに 酷くなっているのではないでしょうか。 普通の人でも歳を取ると色々こだわりが出て頑固になりますから。 ちょっと老後が心配ですね。 若い時はそれぞれで良いでしょうが、高齢になると助け合って 生きていかなければなりません。 トピ主さんが具合が悪い時は気遣ってくれますか?

無言、、、

sushi
不気味と言えば不気味、まあそうそうそこらにはいないけどそんな人なんだと自分に思い込ませることができたらそれも仕方ないのでしょうかね。 ご主人に変化をのぞめないでしょうからあなたが気にしないですむように そしてストレスにならないようにしていくしかないかと思います。 20年一緒に寄り添ってきたようですからまだまだがんばって!

どうでしょう・・・

041
naomi
私の率直な感想では、「自分が好き過ぎる」と言えないと思います。 痛みや治療などすごい経験をしたから、その爪をごみ同様に捨てるのに躊躇していらっしゃるのではないでしょうか。物を保管する性分の私は、同じ様な事をするかもしれません。 あまり気にされない方が良いのでは?

なぜ離婚?

🐷
こっとう
主さんの「離婚をためらっている自分が嫌」とありますが、すぐに離婚離婚と考えるなんて軽すぎます。理解できません。

一緒にいても淋しい

😨
ムーンライト トピ主
一緒に働いている時も仕事が終わると早く先に帰る様に私をそそくさと帰らそうとワザと邪魔扱いされます。あ~今日も一日大変だったねとかお互いにいたわり合う言葉を交わす時間は旦那には必要なく、楽しみにしているテレビを見ながらゆっくり余韻に浸りたいのがアリアリとわかります。休みの日、家で鍋をする時も、どんどん野菜や肉を入れて相手が食べてなかろうが関係なく一人で、牛、豚、鳥と3パックペロリと食べて人に残しておくと言う事はありません。書いていてやっぱり、旦那は変ですね。そうなんです、今は良いのですが老後を考えると悲しくなりますしこのままだと暗い未来が私を待ち受けているのがわかるのですが。 今、深刻に考えていてご相談させて頂きました。返事を下さった皆様には感謝しています。

考え過ぎでは?

041
あかいちょこ
爪のことですが,めったに爪が真っ黒になってペロンと剥がれることがないので, 珍しいから飾っているだけではないですか? 包帯は,また怪我したときに使おうと思ってしまっているだけではないですか? 自分の顔を見てることですが,四六時中ではなくて,朝ですよね? 5~6分くらい自分の顔みていいのでは? 何十分も見ているなら,少し気味悪いですが,数分程度ならいいじゃないですか? 鼻毛チェックしているだけかも?ヒゲのそり残しがないかチェックとか…。 あなたの考え過ぎでは?

考えすぎと思えない

041
he~
それを許容できる人がいると知って驚きました。 受け入れる為にはそう考えたらいいのか・・ でもそう考えても受け入れられません。 そんなものを飾るのが「あ~珍しいものね」って思えるなんて、同類なのかな。 変ですよ、その人。 人と一緒に暮らせる人じゃないと思います。

冷たい人

🐧
ムーンライト トピ主
私たちの間に愛犬がいましたが8歳に、あと7日で誕生日を迎える日。私たちの定休日の日に、半年間、過酷な闘病生活の上息を引き取りました。 その時の夫の自己中心も忘れません。 友達と宝くじを買いに行く約束をしてるからと、。そんな時も。亡くなった愛犬を目に私に、友達と一緒に買いに行く約束してるから行っても良いか?と聞きました。 何か書いてるだけでつかれましたが。 働いても一ヶ月10万しかくれません。休みは2000円迄の料理にしろと怒られ。店がひまなのはわかりますが忙しい時もあり。手助けしないとダメになりそうな危うい店で、、 助け合って生きていく姿勢が見れないのに私は何故一緒に居るのと聞かれると、それはたぶん、親戚や周りの事などもありますが一番はこのまま別れるのは、自分自信の努力や改心が一つも解らずやの人。悔しいからかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧