本文へ

皆さんの健康法教えて下さい!

レス1
(トピ主 0
041
ピーナツ
話題
こんにちは。
2010年になり、健康祈願も含めてお祈りしてきましたが、具体的な方法を模索してます。今まで、青汁(ケールの風味が苦手で飲めません)、酢を薄めて飲む(胃が痛むようになってやめました)
1日1パックの納豆を食べる(毎日は飽きてしまい今はたまに‥)
朝起きてコップ一杯の水を飲む、などです。
私自身は、よく食べ(食事も間食も)よく呑む、油こいものが大好きなので、将来の病気の事が心配です。
野菜や魚の割合を多くすればいいのかもしれませんが、長年の食習慣が抜けきれません。前述のような生活の中で+αで健康を維持できたらいいなと思ってます。
長くなりましたが、これいいよーというような皆さんの健康法、健康食品を教えて下さい☆
できれば何かを摂取することでお願いしたいです!

ランキング

レス

食べ順を替える

かわさん
スポーツ等はしてるんでしょうか? >私自身は、よく食べ(食事も間食も)よく呑む、油こいものが大好きなので、将来の病気の事が心配です。 これ1行を読んでう~ん・・・と思いましたが あくまで「摂取」でいきたい様なので・・・ 野菜を食事の時1番目に出来るだけ食べておき、それから肉でもなんでも好きな物を食べる・・・ 先に食べたものから身体は吸収していき、(一番目に肉を食べたら肉から吸収されます) あとになるほど吸収はゆるやか~少になるそうなので、同量でもカロリーが低い物を先に食べる この方法を続けてるといいかもです。 あと間食もできれば食事の後続けて取った方がいいかな?(上記同理由) ゆっくり、時間をかけて食べる(早食いダメ) 普段の姿勢をよくする&深呼吸を一日数回設けるだけでもカロリーは消費します あとお酒は胃を荒らすし、油はお肌や血を汚くするので、ね。(正直 酢で胃が荒れたとは思えません プラスをプラスでゼロにしようというのは やはり限界もあるし難しいと思いますが 頑張って健康でいてくださいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧