本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 口を開けば悪口ばかりのお局様から悪影響を受けなくするには

口を開けば悪口ばかりのお局様から悪影響を受けなくするには

レス3
(トピ主 1
041
ミネラル
ひと
30代女です。 職場に40代の未婚のお局様がいます。 口を開けば同僚の人に愚痴、悪口ばかり(よく聞いていたらほぼ全員の悪口を言ってました!多分私のことも言ってると思います。しかも大して騒ぐほどのことでない)で、席が近いので丸聞こえで、鬱陶しいしかなりストレスが溜まります。私は明るく楽しくお互いを尊重しながら働きたいため、悪い波動が来るようで、かなり迷惑しています。言霊と言いますから、嫌な話ばかりされたら影響があります。下手をすると私自身も怒りや、マイナス感情の中に浸かってしまいます。 悪口が始まったら出来るだけ、トイレに行くなどして遠ざかっていますが、そう頻繁に行けるわけでもないので困っています。悪口をやめて下さいなどとストレートに言わずに、止めさせる方法ってあるんでしょうか? このような悪口が多い人と席が近い方は、影響を受けないようにするにはどのように乗り切っていますか?こう考えると、自分にマイナスの影響を受けにくくなるという効果的な思考法や、距離の取り方、諫め方、牽制のしかたなどありましたらぜひ皆さんのアドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

軽く受け流す、

ウォーター
本気で聞いているから後々まで気になるのでしょう、 反逆で悪口を対象にされている方への誉め言葉を並べ立てたらどうです、 効果的と思いますよ。

ありがとうございます

041
ミネラル トピ主
軽く受け流して行きたいと思います。 周りを不幸にせずにいられないお局様なのでしょうから、やはり適当に受け流すのが一番ですね。

どこにでもいますね

CANON
うちの会社にもいますよ。 悪口や文句を言わない日はただの一日もありません。 私も聞きたくなくても聞こえてくるので苦痛なのは良く分かります。 自分の事で無くても聞いてるだけで心が痛くなるんですよね。 ストレスで胃炎になった事もあります。 私が実践してる事はとにかくなんて言われようが気にしない事、関わらない事です。 他の人が言っている様に適当に受け流せばいいと思います。 下手に諌めたり牽制するのはご自分の首を絞めかねませんので、絶対なさらない方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧