本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 『駄』新大阪→東京ののぞみに乗る際 鰻弁当を食べるには

『駄』新大阪→東京ののぞみに乗る際 鰻弁当を食べるには

レス4
(トピ主 1
041
菜々
話題
本当にくだらなくてすみません。のぞみですと浜松には停まらないので やはり無理なんでしょうか。
子供の頃に食べた浜松の鰻の駅弁が忘れられないのです。どなたかご存じの方がいらしたら教えてください。

ランキング

レス

浜松で降りましょう

😀
ヨウレ
別トピの『新幹線の駅弁』(トピ主のぞみさん 09/12/22付)を 御参照下さい。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/1222/283459.htm 駅を出て、ビルの中で大きなウナギの入った弁当が買えるそうです。

なぜのぞみ?

041
かじ
「のぞみ」に乗らないといけない理由がなければ「こだま」に乗りましょう。 浜松で通過待ちの時間があるのでホームの売店で買えますよ。

「浜松の」鰻の「駅弁」‥‥‥

🐱
Perrine
‥‥‥ということだと、浜松に停車する「ひかり」か「こだま」に乗車するよりしょうがないと思います。 「新幹線の改札を出なければ」、買い物に手間取って、乗ってきた「ひかり」(あるいは「こだま」)に乗り遅れても、次の「ひかり」(あるいは「こだま」)に乗れば大丈夫。(荷物を忘れずに!) 特急券を買いなおす必要はありません。 でも、ヨウレ さんの、浜名湖山吹の「大きなウナギの入った弁当」も魅力的ですね。 これだと、改札を出てしまわなければ買えないみたいですね。 乗車券は「途中下車」扱い、特急券は「新大阪 → 浜松」と「浜松 → 東京」の2枚が必要となり、割高になります。 あと、浜名湖山吹は、東京の日本橋、銀座、恵比寿の三越にも入っているみたいですから、新幹線の車内で食べるというのでなければ、これもアリかな。 もし、「浜松の」という条件をナシにしてもよいのであれば、新大阪に「うなぎめし」という駅弁があります。 「まむし」と書いてあるので、関西風なのかな。 水了軒という会社が出しているそうですから、どの売店で買えるのか、取り置きをお願いできるのか、聞いてみて下さいね~。

ありがとうございます

🙂
菜々 トピ主
皆さんありがとうございます。別トピも拝見させて頂きました。浜松の鰻には思い入れをもっている方が多いようですね。予約制にして名古屋から積んで欲しいです。特に山吹さんの鰻は想像しただけでよだれがでました。本当に情報ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧