本文へ

浜松駅周辺のグルメ、お土産情報求む!

レス8
(トピ主 1
🍴
王林
話題
大学院生、♀の王林といいます。
今月末、浜松駅の近くで行われる学会に参加するため、
浜松駅周辺のホテルに一泊予定です。
夕飯や昼食を浜松駅周辺でと考えています。
そこで、浜松駅周辺で美味しいグルメやお店があれば教えてください。
個人的に浜松餃子を食べてみたいなとも思いますし、
一応女子(笑)なのでカフェっぽいとこでご飯もいいなぁなんて
思ってます。
ちなみに夕飯は1人の予定です。1人旅気分でワクワクしています。

また、オススメのお土産も教えて頂けると幸いです。
鰻パイやしらすパイは地元名古屋でも売っていて…(笑)
素敵な情報お待ちしています♪宜しくお願いします。

ランキング

レス

生菓子になってしまいますが…

😀
ココアクッキー
遠鉄百貨店の地下に売ってる「まるたや」のチーズケーキがオススメです。 チーズケーキがお好きなら是非試してください

浜松と言ったらうなぎ

041
なつ
浜松駅周辺の鰻では八百徳の鰻茶漬け、あつみの白焼きがおすすめです。 浜松餃子の有名なお店は駅周辺にはあまりありません。 グランドホテルにお泊まりでしたら鴨江のきよは徒歩圏内です。 カフェでしたらアクトシティ北のトロンバやLOLOCAFE、浜松駅ビルのスノーウィーカフェがおすすめです。 お土産は駅の改札の向かいにエキマチという名店街のようなものがあります。 たこまんの大砂丘というブッセ、まるたやのチーズケーキとあげ潮、ふるさとの和菓子が私は好きです。

まるたやのあげ潮

041
お土産大好き
お土産でうなぎパイ以外だとまるたやのあげ潮がおすすめです! まるたやは市内にちらほら喫茶店もありますし、駅前にあるデパートの新館の方のデパ地下にも入ってます。 新幹線待合室や駅の土産物コーナーには入って無かったと思います。 あげ潮はクッキーの名前です。一時期メディアにとりあげられた影響でなかなか売ってなかったのですが先日デパ地下に寄った時は売ってました。 地味にリピーターの多いお菓子ですので、よろしければ是非! もし移動時間が短いならまるたやのケーキ類もおすすめです。 まるたやのチーズケーキが以前週刊誌のお取り寄せグルメにピックアップされていて嬉しかった記憶があります。 私の小さい頃のお気に入りは周りにスライスアーモンドがついやロールケーキ。商品名は忘れちゃいました(汗)。 現在は浜松在住じゃないので、お食事処のおすすめができなくてごめんなさい。 名古屋に比べればちんまりした街ですが、浜松グルメも楽しんで来てくださいね。

御土産でしたら、、

041
花子
駅ビルの一階にあります  鰻の山椒煮、佃煮みたいなモノですが 美味しいです。 暖かいご飯にのせて!! そのまま おつまみでも お酒が進みます。 それから チクメイ堂の 今の季節ですと うす茶アラレ 抹茶がお好きな方でしたら 絶対おすすめです。味のキレが他とは違います。 そのまま お湯でも良いですし 牛乳でわっても 美味しいです。 駅ビルにあったか 確かではありませんが 駅のすぐ側に お店があります。 他の方も言われている まるたやのチーズケーキは 逸品です。 夕食でしたら バ-クレ- が おすすめです。 ワインがお好きなら 絶対ココッ!!!!! 最近は ハンバ-グを町興しにする様な話を聞きました。 さわやか の ゲンコツバ-グも なかなかのものです。 それでは 楽しい一時を満喫出来ますように!!!!!!  

うなぎパイの高級品バージョン

アメデス
うなぎパイの高級品があります。 ゴールドのパッケージで通常モノより割高です。 美味しいですよ。

キルフェボン1号店

🐱
こはい
洋菓子(特にフルーツ系タルト) でおなじみの キルフェボンのMother Shop (というか第一号店) が 浜松駅からの徒歩圏内にあります。 (本社は静岡市) 国内各地にある他の支店と違って大きくはないですが 創業時のコンセプトが今も生きているような、 雰囲気のいいお店です。 イートインが廃止され持ち帰りのみになってしまいましたし、 他の都市にもチェーン展開してるのでお土産にとはいかないでしょうが お時間に余裕があれば立ち寄るだけでも記念になるのでは。

浜松餃子ならば

🐤
トビー
浜松駅から歩いて5分程の所に「むつぎく」というお店があります。 餃子はもちろんおいしいですが、ラーメンもお奨めです。セットがあったような記憶が・・・。 場所は駅の観光協会で聞けば教えてくれるし(ついでに餃子マップも貰えます)、ネットで検索すればすぐにヒットしますよ。 駅の近くならここ位かな? 他のレスにもありましたが、あつみ(うなぎ)の「白焼重」もおいしかったです。ここも駅の近くです。 お土産は私も「あげ潮」に一票!浜松に行く度に買ってます。 ちなみに私も名古屋在住です。

トピ主です

🍴
王林 トピ主
皆様、たくさんの情報提供をくださり、ありがとうございました! 只今帰りの電車です。 あっという間の浜松でした。なんとなく寂しいです。 皆さんの情報を元に、まず夕飯は浜松餃子を食べに「むつぎく」へ。 ちょっと並びましたが、無事に食べられました! 小ラーメンと、餃子のセットです。 これが浜松餃子!と思いつつ、あっという間に完食。 美味しかったです。思ったより油っぽくなかった印象。 今日の昼食は鰻丼を合流した友人と食べました。 あつみ等、ご紹介頂いた店に行きたかったのですが、まだ自分には敷居が高い値段だったので、 メイワンレストラン街の手頃なお店の鰻丼を頂きました。 お値段相応な感じで、美味しかったです。 げんこつバーグも食べたかった…泣 次回は絶対行きたいです。カフェも! お土産はまるたやのあげ潮をオススメ通り購入してきました! 昨晩餃子を食べた後に、実はここでチーズスフレも買ってホテルで食べちゃいました笑 今度はチーズケーキ、買いたいなぁ。1人暮らしで躊躇ってしまいました。 本当に皆さん、親切に教えてくださり、ありがとうございました! 浜松グルメ美味しかったです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧