本文へ

大切な友達

レス4
(トピ主 0
041
キティ
恋愛
はじめまして。私は20代の女性です。
私には大切な友達がいます。
その人とは、高校のときに知り合いました。
今は、ときどき同窓会を兼ねてグループで会っています。
高校を卒業して以来、ずっと別々の環境で生活していますが、
文通やメールを続けて、今も友達として仲良くしてもらっています。
今、彼にはお付き合いをしている彼女がいるそうです。
しかし、彼は私にとって彼は数少ない男友達のうちの1人なので、
たまに連絡や年賀状をもらったりするとドキドキします。
大切な友達としてこれからもお付き合いしたいのですが、変に意識してしまう自分がいます。
もし似たような経験をお持ちの方がいらっしゃったら、お話聞かせてください。

ランキング

レス

経験談ではなく

😉
マミィ
野次馬的な感想で申し訳ありませんが… 連絡や年賀状をもらってドキドキするという感情は ただの男友達に対するものとはちょっと違うような 気がします。 大切な友人というより異性として魅かれている部分が あるのではないでしょうか。

トピ主です

041
キティ
彼のことは、友達としても異性としても惹かれているのかもしれません。 ただ、好意を伝えると関係が壊れそうで怖いです。 自分の中の感情が整理できず、小町に書き込みをしました。 マミィさんありがとうございます。

現在進行形です。

041
学生
はじめまして!似た境遇に思わずレスしてしまいました。 自分は、男ですが仲良い女の子友達がいます。 メール、2人で食事等しながら付き合いを続けています。 話が合うし、数少ない女の子友達なのですが、純粋に友達として見るよりも、1人の女の子として相手を見てしまってる自分がいます。 トピ主さんと違う点はお互いフリーという事です。付き合える可能性もありますが、やはり今の関係が壊れてしまうのが恐いですね。 それに、相手は自分の事を友達としてしか見てないと思うんですよ。 ただ、この気持ちのまま友達として付き合って行くのはどうかと思いますし。はっきりさせるべきですよね? 長々とすいません。 悩んでるのは、トピ主さんだけじゃないと伝えたかったので! お互い頑張りましょう!!

トピ主です

041
キティ
学生さん、レスありがとうございます。 悩んでいるのは自分だけでないと知り励まされました。 何となくだれにも打ち明けられず、1人悶々と悩んでいました。 学生さんのお友達は素敵な方なんですね。 相手の方にとっても、きっと学生さんは大切な存在なのだと思います。 気持ちを伝えて良いと思います。けど、勇気がいりますね! お互い頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧