結婚10年目です。子どもは3人です。
10年、いろいろありました。
暴力だったり、モラハラだったり。。。
私はくっついてこられるのがすごくいやなんです。
「嫌だからやめて欲しい」といっても、一向にやめてくれませんでした。
私から電話しても、私の用は聞かず自分の用を言い「それよりも・・・」などというなら、ぷっつりと切り電源も落とし、私の用件も聞きません。
そうこうしているうちに欝っぽくなってうちのことができなくなりました。
そして、本当に触られるのが苦痛になってきて、今はレスの状態です。もう、ほんのちょっとで触られるのも狂ったように嫌がってます。
そうなると、相手してくれないからと、勝手に通帳を持ち出して、何万と使われました。私の結婚前の貯金もつぶされています。
最近、相手にされないことや、子どもにも冷たくされるからか、改心してきた様子でもあります。
でも。私の心は、仲良くやっていこうと思えないのです。なので、離婚をしたいと考えています。
私は、実親とも仲が悪く、母にもやめて欲しいことをいってもまだ分かってもらえてませんので、今は会っておりません。
なので、いったん、実家に帰るということもできません。
いろんな方法があるかとは思うのですが、どのようにしたらいいのか。。。
夫もこれないような場所で、新しく始めたい。子どもに会わせたくないのです。
ですが、どこからはじめればいいのか・・・。まずは、弁護士に相談ですか?一人ではないので、家出するにも大変ですし。
まとまっていなくてすみません。よろしくお願いします。