本文へ

レス4
(トピ主 0
😢
香織
ひと
はじめまして。
中学2年の女子です。

私には、将来の夢があります。
ここで言うのもすごくはずかしいのですが、女優になりたいんです。

両親はすごく反対すると思います。
でも、私は夢をあきらめきれません。

確かに顔は十人並みです。
親が反対する気持ちもわかります。
でも、あきらめきれないんです。

私と同じくらいの子供がいるとして、皆さんはどう思いますか??
気持ちを教えてください!!

ランキング

レス

夢を実現するために

041
生春巻
女優になりたいという夢、いいじゃないですか。 チャレンジしたらいいと思います。 ただし、芸能界というのは、天性のルックスに恵まれ、芸の才能に恵まれた人が、 人知れず努力と辛い思いをこらえた上に、 コネと運にも恵まれてようやく日の目を見られる世界です。 華やかな芸能人も、裏では人一倍血反吐をはくような思いをし泥水を飲みながら、 スポットライトを浴びて微笑んでいるのです。 女優になろうと思ったら、まず人間性を磨かなければなりません。 何かを演じるということは、その何かの本質を掴まなければならないからです。 そのためには、知識も感性も磨かなければなりません。 演技の勉強だけしたって、薄っぺらな上辺だけの演技になってしまいますよ。 まずは、真っ当な人間になるための努力をしましょう。 学業を疎かにする人に、芸道を極めることなどできません。 たかが学業から逃げ回ってる人に、厳しい芸の道を進んでいけるとは思えません。 そういう姿勢を見せれば、、ご両親もいつかトピ主さんの気持ちを理解してくれます。 と、自分の娘に言って聞かせるでしょうね。

夢は大きく…

プルメリア
夢なら反対しません。 ただし、学業もしっかりして、その合間に努力するなら。 高校は行かず、役者になる!って言ったら反対します。 それがアナタの未来の為の反対、親の愛ですよ。 アナタの夢が叶うとイイね。 頑張ってね!!

頑張って!!

牡丹
素敵な将来の夢ですね!私は子供が居ますが、子供を応援しますよ!反対はしないかなぁ!!(危険を伴うものは遠慮してもらいたいけど)今は未だ小学生と年中で「あれもいいなぁ~」 と将来の夢や目標が定まってはいませんけどね。固い信念と夢の実現への意志があれば、ご両親も納得されて、応援してくれると思います!! 女優さんの勉強は大変だと思いますが、頑張って下さいね~決して夢を諦めないで欲しいです。後悔しない人生歩んで!!

ありがとうございます

🙂
香織
香織です。 皆さんありがとうございます。 私すごく励まされました。 当たって砕けろの気持ちで、いろいろチャレンジしてみたいと思います。 生春巻さんへ ありがとうございます。 人知れず努力すること。 人間性を磨くこと。 今できる、今やらなくてはいけないことから逃げない。 すごく参考になりました。 この3つを実践して行きたいと思います。 ホンダドリーム号さんへ 応援ありがとうございます。 応援してくれる人がいる、というだけですごく勇気がわきました。 これからもがんばっていきたいと思います。 プルメリアさんへ 親の愛ですか・・・。 言われてみればそのとうりだと思います。 私が両親の立場だったら、1度は反対するかもしれませんし。 でも、いつかはわかってくれると思うので、夢に向かってがんばりたいです。 牡丹さんへ 後悔しない人生を歩む。 すごく心にグッときました。 女優という職業は大変だと思うけど、頑張っていきたいです。 夢はあきらめないで努力していきます。 皆さんありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧