今までiPod nano を使っていましたが古くなったため、iPod Touchを買い替えました。iPod Touchはネットに接続できれば有効活用できそうな機能が満載なのですが、実際はほとんどそういった機能を使うことなく、もっぱら音楽再生のみで、iPod nanoでできたこと以上のことはしていません。iPod Touchを持っている方、音楽鑑賞以外でとのように有効活用されていますか? またおすすめの使用方法などあれば教えてください。ちなみに私はコンピュータはMac を使っています。
はじめは今回の買い替えにあたり、iPod Touchではなく、iPhoneを買おうかとも考えました。自宅のコンピュタでインターネットもできるし、iPhoneの月々の高い電話料金を考えるとそこまで支払えないなと思い、結局iPod Touchを購入した次第です。
とにかく自宅のLAN環境やコンピュータ環境で、音楽鑑賞以外にiPod Touchの有効活用があったら教えてください。よろしくお願いいたします。