本文へ

伝えるのは非常識?

レス13
(トピ主 1
041
りん
恋愛
20代既婚女性です。

元旦に同僚A男(28才)から年賀状が来ました。
「パパになりました!」と幸せそうな写真の年賀状でした。

しかし、A男は奥さんが妊娠中の時から私の友人を口説き
続けていました。「誰も知らないが、妻とは離婚した。ヒドイ女
で女性不信になりそうだったけどキミに救われた」「運命」
とか妻はバカだのクズだの騙されただの散々なことを言いつつ関係を迫り、
何通ものメールと電話作戦でかなり熱烈だったようですが、

友人は「バツ1の人は親が許さない」とどうにか
断りましたがその後もストーカーのような感じでした。

私は職場が変わり、A男とはもう関わらないような感じでしたが、
年賀状を見てやはり離婚なんてウソで、何も知らずに奥さんは命がけで出産して、
その間夫は別の女のお尻追っかけていて離婚したことになってる
なんて奥さんがすごく気の毒になりました。もういっそ全てを伝えたい
気持ちになりましたがやはり非常識ですよね・・・。

でも、「残業」といいつつ女を無理やりホテルに連れ込もうとしたり、
ストーカーしてる夫は一度痛い目に合わないと目が覚めないで
いつまでもこのままな気がします。そして、未だにメールや電話が
来る友人も迷惑しています。私の婚約祝いの会で引き合わせて
しまっただけに罪悪感です。

1会社の上司に話して不倫&ストーカーを注意してもらう
2奥さんに話して怒ってもらう
3A男の両親に注意してもらう。

どれがいいでしょう?ちなみに私が直接注意してもムダで彼女の
自宅に車で待ち伏せしてました。ご意見お願いします。

ランキング

レス

放置します

🐱
ひろみ
出会ったきっかけはあるにせよ、 私なら放っておきますね。 直接注意した時点で あなたは充分責任を果たしているように思いますが。

縁を切るつもりで

041
生春巻
1~3の全てをやったらいいと思います。 A男の家庭が崩壊するかもしれませんが。 しかも、家庭が崩壊したら、 晴れて自由の身となって友人への迷惑行為はエスカレートするかもしれません。 諸刃の剣ですね。 ところで、A男はあくまで同僚なんですよね? やけにA男の言動に詳しかったり、 一ヶ所、身内かな?と思える記述があったりしたので気になりました。

友人の援護をするだけ

041
匿名きぼう
本当に嫌だったら、口説かれてる友人女性から、その3つのどれかの行動を起こしますよ。 もしくは、彼女からトピ主さんに、その3つのうちどれか行動を起こすから協力してとか、同席してくれとか言ってくるでしょう。 口を挟むのは、それからでいいです。 彼女が本当に悩んでいるのだったら、トピ主さんが勝手に行動するのではなく、彼女の行動に協力するべきでしょう。 本人達を差し置いて、外野からアレコレ口出すとこじれますよ。 また、こういう事はこじれると後が大変になります。 トピ主さんの婚約祝いの席で引き合わせたと言っても、それからの行動は二人の責任ですから、トピ主さんが責任を感じる必要はありません。 二人とも子供ではないのですから。 友人女性が行動を起こすべきですね。 自分に降りかかった火の粉を自分で払えないようではダメです。 まず彼女から、その男性に「この事を奥さんや上司に言う事を検討している(証拠のメールや記録を取っている)」と伝えさせては? 彼女が心底迷惑だと思っているのならね。

非常識ではなく危険な香りがする

041
エア
トピ主さん、その問題に頭突っ込んだら自分の精神も病みそうだけど… 他人の人生も変えることになるし… 気持ちはわかるけど…

A男はアホ?

041
は?
まず女友達に知らせる、でいいんじゃない? そんなしょーもない男と関わる必要も無し。

迷惑な男。

041
はひの
奥様には言うべきではないかと、と言うより、あなたが入るのは余計かと。 友人も迷惑してるのは分かりますが着信拒否なり出来るでしょう。友人自身が対応することで、あなたが口を挟むことではありませんよ。 友人にストーカー行為があるなら、警察に相談してみては?ストーカーとして当てはまるなら注意とかしてくれますよ。 事実かもしれないし、悪い男だと思いますが 奥様にそれを伝えても 傷つけるだけ あなたに人の家庭を壊す権利はないと思いますよ。 それは、あなたは間違ってないけど正義とは思えません。 常識として考えたら、あなたは口を挟むべきではないです。

あの・・・・

😝
さよ
友人は何故、携帯変えないのですか?家まで来てるなら証拠押さえて弁護士に相談した方がよろしいかと・・・

はい 非常識です

041
プリン
1,2,3案とも没 あなたが A男の不倫を明らかにして何かメリットある? 修羅場になるのは見えてるじゃない。 A男と友人の不倫は彼らの問題であなたに関係ないよ。 A男と妻の関係も彼らの問題であなたに関係ないよ。 あなたは部外者、黙っているべきだと思います。 口は災いのもと。

何もしない

🐱
みんく
そんなおかしな男と関わって、自分の身になにか起きたら大変です。 災いには近付かないのが吉

非常識と言うか、危険です

041
iroha
よその夫婦問題に首を突っ込むのは危険です。 そっちはノータッチで。 友人は結局断っているから、浮気の事実はないのよね。だったら奥さんにもA両親にも何も言うことがない。ストーカー被害ということなら、着信拒否して警察に相談。 >ストーカーしてる夫は一度痛い目に合わないと目が覚めないで いつまでもこのままな気がします 痛い目にあっても変わりません。 ほとぼりが冷めた頃にまたやります。 それより何より「妻とは別れた」なんて浮気男の常套句で何度も口説かれ続けるなんて、友人もかなりゆるいです。友人が関わりあいにならずに逃げ切る事だけ考えてください。

やめときな!

なこうど
そんな浮気男でも、子供が出来て、子供の可愛さに目覚め、良きパパになっているかもしれませんよ。 子供が女の子だったら、今頃「俺のような男に出会ったらどうしよう?」と心配している、親バカさんに変身しているかもしれないのですから、ほっておきましょう。

ご友人がストーカーとして訴えればいいのでは?

041
マロン
今までのメールや着信履歴・待ち伏せされた日時場所などの記録を残して、 弁護士と警察に相談、 ストーカーとして接見禁止令を出してもらえば、 内容証明とか自宅に届けば、奥さんの知るところとなるのでは? それなら非常識にはならないでしょう。 大切なのは、証拠をしっかり集めること。気持ち悪いメールでも消さずに保存。 そして必ず弁護士・つまりプロに相談することです。 ICレコーダーを用意して、待ち伏せされたときなど会話を録音するといいと思います。 弁護士に頼らず自力で解決しようと奥さんや相手の親にばらしたりすると、 奥さんにばれて離婚→離婚したから余計にお友達に執着 なんてことになります。

ありがとうございます

😑
トピ主です トピ主
みなさんアドバイスありがとうございました。 友人は本当に大切な友達なのですが、警察に ストーカー被害の相談をしたようなので私は 何もせず見守ることにします。警察からA男の家に 厳重注意とかしてもらえればさすがに懲りてくれるかも しれないので・・・。どこまでしてくれるのかは分かりま せんが、期待してみます。 ちなみにA男の子供は女の子でしたが、もちろん生まれてからも友人を追い回してますし、合コンにも出てると元同僚仲間から聞いてます。来週、また元同僚と飲みに行くのでその時さりげなくA男の動向をまた聞いて様子見てみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧