本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 職場の19歳(女性)へのお誕生日プレゼント

職場の19歳(女性)へのお誕生日プレゼント

レス12
(トピ主 5
041
パート
ひと
わたしは現在都内のスーパーで働いているのですが、そこで一緒に働いている、19歳の子のお誕生日にプレゼントをあげたいと思うのです、彼女とは普段から話が合い彼女自身もわたしを慕ってくれているらしくいろんな相談事を持ち掛けてきたりします(彼女自身お母様を早くに亡くされたりでわたしに母親と会話する感覚を求めているのかも)

昼休みなど、わたしの姿を見つけるとうれしいそうに近付いて来たり、逆に彼女が先にテーブルにいる時は、わたしのために席をとっておいてくれたりしてくれます。そんな風に慕ってもらえると、人としての人情もあり、わたし自身も彼女がかわいいと思ってきます。

その彼女のお誕生日にプレゼントをあげたいのですが、どんなものがいいでしょうか?あと、職場には他にも同じ年齢くらいの子が何人かいるのですが、彼女だけに、プレゼントをあげるというのは、まずいでしょうか?それと他のパートさんから見て、パートのわたしが個人的に社員である彼女にプレゼントをあげることをよく思わない人もいるでしょうか?

ランキング

レス

当たり障りのないものを。

snow
>彼女だけに、プレゼントをあげるというのは、まずいでしょうか? >よく思わない人もいるでしょうか? あると思います!! ですが、トピ主さんのお祝いしてあげたい気持ちは大切だと思います。 なので、あまりこそこそしすぎるのもよくないと思いますが、 OPENにしすぎない程度に、 金額もせいぜい1000円までですかね~。 気遣いされない程度でされてはいかがですか? コンビニのQUOカードとかは? 「お誕生日おめでとう! 実はコレ、友人からいただいたものなんだけど、 私はあまりコンビニとかで買い物もしないし・・・。 良かったら使ってくれない?」なんていかがでしょう? もしくは、お昼休みに、トピ主さんがお気に入りのお店のお茶菓子を 一緒に楽しむってのはいかがかしら?

私なら。

🎂
チョコ
社員、パート構わず、仲がいいなら プレゼントをされても 誰も気にはなさらないと思いますが。 あ~ いつも、仲がいいものね。  と、私なら思いますが。 で、プレセントですが、 初めは まず 消物 がいいと思います。 後に残るものよりも、使って消えるもの! 形として 残るものは 趣味が合わなくても使わないと 相手の方に失礼ですよね。 でも、使えば消えてしまうものなら 相手にも重く思われないと 思います。 私はいつも、ママ友達には バス関係のものをお礼として 使っています。 お風呂の入浴剤やボディーソープ アワアワになる石鹸 等々・・・ 女性って 大抵 お風呂好きですよね。 そういうものを多数 寄せ集めてラッピングしてもらいます。 仕事での、日ごろの疲れを癒してくれるので丁度いいかと。 如何ですか?

いいと思いますよ!

🐤
ぴにょこ
トピ主さんは、優しい方なんだなぁという印章を受けました。 その19歳の方だけでいいと思います。 気が合えば年齢は関係ないと思います。 予算とかがわからないので 参考になるかどうかわかりませんが・・・。 ■HOUSE OF ROSE http://www.houseofrose.co.jp/index.html ここの『oh!Baby』シリーズいいですよ。 12月に出たオレンジの香りのとかいいのでは? http://www.houseofrose.co.jp/topics/detail.php?v_op=1&v_ni=158 ↑このページに載ってる3点セット若しくは、 ボディーソープとボディークリームの2点セットにして。 お店でプレゼント用にラッピングもしてくれます。 ショップ検索もできますので、トピ主さんのお住まいから 近くのショップに行き実際見てみるのもいいかも。 相手の方に渡す際、他の方の目が無いところで 渡す方がいいでしょうね。 あとは、アナスイやバーバーリーのタオルハンカチなど いかがでしょうか??

私は。。。

💔
るる
私は19歳のお誕生日にアルバイト先の社員さんからシルバーリングをもらいました。 19歳の誕生日にシルバーの貴金属をもらうと一生しあわせになれるというジンクスがあるんです。 私は密かに実家の親にねだってネックレスを貰う約束をしていたのです、職場の方が気を使ってくださったことが本当に嬉しくて、頑張って働こうと意欲が沸きました。 高価なものではなく、大手スーパーの雑貨屋さんにある500円~1000円くらいのものでもメッセージにジンクス等が書いてあると嬉しく思います。 参考になれば幸いです。

いい関係ですね

🙂
わお
1000円位の、シンプルで20代になっても使えそうなネックレスとか、寒いのでルームソックスなどはどうでしょうか。

素敵な関係ですね。お役に立てば幸いです。

🐧
雪見大福
私にも、彼女とは少し立場が違いますが、 母親と同世代の可愛がってくださっている方がおり その方とお会いできるときは本当に幸せな気持ちになります。 私がその彼女だったら、こうして「何がいいかな?」と いろいろ考えてくれたことを知るだけで涙が出るほど嬉しいですよ。 これからも気兼ねしない関係を保つためにも できれば彼女にも気を遣わせない程度のプレゼントがいいですね。 値段的には1000円~2000円程度といったところでしょうか。 周りの方に分からないように渡すのであれば有りだと思いますよ。 ただそのためには出来るだけサッと渡せる大きさがいいですよね。 そこで、私も考えてみました。 ・"ロクシタン"のハンドクリーム ・"JILL STUART"や"AYURA"のピンクベージュ系のマニキュア (ここの商品はパッケージがかわいいので、単品でもプレゼントしやすいです) ・"JILL STUART"のネイルファイル(爪ヤスリ) ・(お料理好きなら)クッキーの焼き型セット ・(お昼休みがあるようなので)"Franc franc"など雑貨屋さんのお箸&お箸ケース 喜んでもらえるといいですね。

snowさんへ

041
パート トピ主
アドバイスありがとうございます。そうですよね、若い彼女の負担にならないように金額も配慮した方がいいですね。 お菓子は今二人で、ダイエットしているので、むずかしいですが(カロリーをおさえたお弁当メニューを教えあったりしてます) 低カロリーのお菓子を探して、プレゼントするのもありかもですよね

チョコさんへ

041
パート トピ主
バスグッズいいかもです。 彼女、今会社の寮に住んでいるので、のんびり一人になれるのが、お風呂の中みたいなので

ぴにょこさんへ

041
パート トピ主
参考アドレスありがとうございます。休みの日にショップに行ってあれこれ選ぶのも楽しいですよね。 自分の分も買っちゃいそうですけど(笑

るるさんへ

041
パート トピ主
シルバーアクセの話し、わたしも聞いた事あります わたしとしては、指輪などのアクセサリーは、彼氏が出来たらその人にもらう方がうれしいかな?って思ってわざとさけているのですが、高価な物でなければいいかもしれませんね。

ありがとうございます

041
パート トピ主
通勤途中に携帯から書き込みをしているので、お礼のレスが遅くなってしまいました。 わおさん>シンプルイズベストですね。 雪見大福さん>彼女もそんな風に喜んでくれたなら、わたしもうれしいです。ロクシタンはわたしも某通販番組(Q〇C)でボディーミルクとか買ってみたことあります。いい香りですよね みなさんのご意見を参考に、彼女の喜ぶ顔を想像しながら、プレゼント選びを楽しみたいと思います、 ありがとうございました

素敵ですね

😝
Daisy
なんだか、私まで心が温まりました 気が合うのだからその女の子だけで良いではないですか? シルバーアクセサリーもいいですし。 今時期ならマフラーとか手袋とか。ハンドクリームなんかはいかがですか? 自分で買うには、ちょっと高めのハンドクリームだと私は感激してしまいます 選ぶ楽しさもプレゼントのだいご味ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧