本文へ

もっちり泡の石鹸

レス12
(トピ主 3
🐤
ルル
泡洗顔を実践しているのですが、なかなか希望に合った石鹸に出会えません。
今はカウブランドの<自然ごこち>を使用していますが、もう少し安価なおすすめがありましたら教えて頂きたいのですが。

★ふわふわではなく、もっちりと重さのある泡立ち

★お風呂でも使用したいので、できましたら500円以下の商品

★あまり香りの強くないもの

このような条件でありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

大きな声では言えないけど

041
ボンビー
私はナイロンタオルに石鹸をつけて全身を洗った後、ナイロンタオルをしごいて泡を集めています。 3個100円の浴用石鹸でも、もちもちの泡ができますよ。 潔癖症の方には嫌われそうだけど・・・。

白雪の詩

041
のんのん
私が知っている中で、一番もっちり泡の石鹸は 「ねば塾」の「白雪の詩」です。 うちではふだん、体洗い用&洗濯の部分洗いに使っているので たまにこれで顔を洗うと、すごく密度の濃いクリーミーな泡でびっくりします。 けっこう大ぶりの180gが2個入りで250円なので、お得だと思います。 まったくの無香料なので、少し香りが欲しい場合は、 同じねば塾でハーブが入った「自然派手作りせっけん」というのがありますよ。 私はこちらは使ったことないんですが、 ミント、カモミール、ラベンダーなど8種類あるようです。 「白雪の詩」は近所のスーパーで買ってるので、トピ主さんの家の近くでも手に入るかもしれません。 なかったら通販で買えますよ。

豆乳イソフラボン含有の

🐤
ぴにょこ
なめらか本舗シリーズがオススメです。 http://nameraka.jp/#products ここのクレンジング洗顔(石鹸じゃなくてすみません)を 泡立てネットで泡立てると、もっっっちりですよ!! ■参考までに(泡立てネット) http://www.kenko.com/product/item/itm_6909379072.html ドラッグストアで洗顔も泡立てネットも売っています。 洗顔は700円(メーカー価格)ぐらいで、ネットは100円で売っています。 (100均でもネットは売っています) これは本当にオススメです!!

雪の詩は?

🐱
mikeneko
純石鹸の雪の詩はどうですか?180g x2個で270円くらいです。 良く泡立てると、もっちりして、匂いもありません。

ありがとうございます  トピ主です

041
ルル トピ主
ボンビーさま 冬はあまりの乾燥肌でナイロンタオルはお休みしています。 でも泡立ち良さそうですねー。真夏にやってみます。 ありがとうございました。 のんのんさま <ねば塾・白雪の詩>まだ泡洗顔する前に使った記憶があります。 ネット使用ではなかった為か、あまり「もっちり」の印象がありませんでした。 再度挑戦してみます。ありがとうございました。 ぴにょこさま 石鹸ではないのですね。 泡立てネットはありますので<なめらか本舗>試してみますね。 ありがとうございました。 mikenekoさま <雪の詩>は白雪・・・とは別の商品でしょうか。 探してみますね。ありがとうございました。

モチモチなら

🐶
しゃんぷぅ
DHCのコエンザイムQ10ボディソープはどうですか? 乾燥肌にもってこいでいいですよ。 モチモチ泡で洗い上がりはしっとりして、ボディクリームなしでOKです。地の塩社のどくだみ石鹸もオススメです。ツルツルになります 顔も洗えるし大きいので長持ちします。どちらも500円以下で買えますよ!

試してガッテンの方法をご存知ですか?

041
おばあちゃん
 某国営放送の、試して○ッテンという番組があります。 そこで泡洗顔の方法を放送していました。  私は100円の安い石鹸を使って洗面器で泡を作っています。  結構な量が出来ますし、湯船に浸かって体を温めながら腕だけ外に出してせっせと泡を作っています。  もともとの石鹸次第もありますでしょうが、この方法で十分もちもちした泡が出来ます。  お試し下さい。

オススメは

041
はな
泥炭石という石鹸です。スーパーでも置いているところがあります。 私が以前勤めていた会社の子会社でペリカン石鹸という会社が製造販売しています。 ネットでも買えますよ。 本当は値段が高いほうが使用感ははるかにいいんですがね。 あと値段ははるので、完全に横ですが、茶の雫は理想通りの泡ですよ。 初めてセット二個を買って二個目です。 高いので無くなったらどうしようかと悩んでます。 私も泥炭石にしようかな?

コレお勧め!

🐤
reo
ロゼット 洗顔パスタ 安いし、泡ネット使えばモチモチ泡がたくさんできます。弾力もすごいですよ。 私はクレンジングなしで泡洗顔のみです。化粧も落ちます。 イオウ臭が苦手でなければお試しください。

私も

041
トトロのトロ
reoさんのお勧めしてるロゼッタの洗顔です。 ロゼッタのモノは比較的どれでも泡立ちがいいですが、最近発売した白泥洗顔がモチモチモッチリの泡でした。 コチラはイオウは入ってませんが、乾燥でアトピーの私にも刺激なく使えてツルツルになって気に入ってます。 同じシリーズに海泥洗顔もありますが、冬なのでコラーゲン入りの白泥を選びました。 夏になったら、海泥を試してみたい(毛穴にいいみたいなので) ちなみにどちらも無香料です。泡立ては泡立てネット使用です。 同じ様な感じだと、パーフェクトホィップかな? コチラもモチモチの泡です。が、少し乾燥したので今は使ってないですが。 お気に入り見つかるといいですね☆

トピ主です

🐤
ルル トピ主
しゃんぷぅさま ボディソープは選択肢から外れていました。 乾燥肌に良い・お顔もOK!ならば試してみる価値大です。 ありがとうございます。 おばあちゃんさま NHKの番組、見ましたー。 元々ある、紫外線が原因と思われるシミは相変わらず消えてくれませんが、肝班ぽいシミはかなり薄くなりましたよー。 頑張って続けて見ようと思います。 ありがとうございました。 はなさま <泥炭石>こちらもネット洗顔する前に一度使用したことがあったような気がします。 手で泡立てるのとは全然違うのですよね。 再度使ってみたいと思います。 ありがとうございました。

トピ主です

🐤
ルル トピ主
reoさま ロゼット洗顔パスタ、ずいぶん前からある商品ですよね。 それだけ支持されていると感じています。 こちらもネット洗顔にする前に使ったことがあるのですが、多分硫黄配合ということで少しきつかった記憶があります。 でも使用感はかなり好印象でした。 ありがとうございました。 トトロのトロさま <白泥洗顔>初めて伺いました。 乾燥肌の私には期待できる感じで興味ありますー! 是非使ってみたいです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧