本文へ

カレのことは忘れたほうがいいですか?

レス25
(トピ主 1
💤
こまり
恋愛
こんにちは。こまりと申します。

元彼はとても面白くてスポーツマンで笑顔がとっても素敵で、すごくマメだし普段はとっても優しい人。
私が友達と会うときでも仕事でも何でも、時間さえ合えば送り迎えなどもしてくれましたし、言葉でも態度でも愛情を表現してくれる人でした。
彼といるときはいつも笑わせてくれたし、大好きと言ってくれて、すごく幸せでした。

ただ、「結婚しようね」「二人の子供が大きくなったらさ・・」などの会話はしてくるものの、実行に移す気配は全くありませんでした。
そして彼は怒ったとき、暴言を吐くんです。「調子に乗りやがってこの女」「お前いらん(いらない)」「ぶっ殺す」などです。
それに方言が激しくて、すごく怖いんです。
暴力をふるわれたことはなかったのですが、壁に物を投げたりしていました。
また、彼は怒るとすぐ「別れよう」と口にし、私が了承すると「別れるつもりはない」と言い出す人でした。
それから彼は、元カノと連絡をとっていたり、私に黙ってコンパに行ったり、嘘をついて外泊したりしたこともありました。

怒ったときの暴言や、つかれた嘘のことを思うと、結婚は無理だな・・と思っていた頃、またケンカになり彼が「別れよう」と言ってきたので別れました。
ちょうど私の転勤が重なったので別れることができましたが、今でもメールや電話があります。
「声がききたくて」とか「まだ俺の心にはこまりがいる」とかです。
怒ったとき以外はかなり魅力的な人だったので、完全に忘れ去ることができません。

みなさまこんな彼をどう思われますか?
忘れたほうがいいでしょうか。
それとも「他の点が魅力的なら、男なんだからケンカのとき口調が怖くなるくらい当たり前だ(仕方ない)し、浮気してるわけじゃないんだから元カノとの連絡やコンパくらい目を瞑るべき」と思われますか?

ランキング

レス

えっ?「元」彼でしょ?

041
七草
男と違って女は<別れた後は、割ときっぱり>っていうけど、未練があるのかな? 忘れた方がいいと思いますよ。 あと20年くらいして、「ああ、彼は今頃どうしてるのかな?」って思い出す事があればいいんじゃないかな? その時に昔の自分は頑張ってたなあ・・って思えるといいですね。

怒ったときの人間性が彼の本質

😠
こいこい
ダメダメな人間じゃないですかその彼。 もし結婚なんてしようものなら、将来DVとか気苦労で離婚するのが目に見えるようだわ。 別れて正解、二度と気にしないのが利口ですよ。 何を言ってきても無視、電話メールは拒否。 ちゃっちゃと忘れて次行ってみよ~。

思いっきり共依存ですね

😨
長波
暴言言われたり、モノに当たられたりしたんでしょ? 何処の方言かは解りませんけど、口調も厳しかったんでしょ? それらが辛くて別れたいと思ったんでしょ? 良かったじゃない、別れられて。 怒った時の言動がその人の本性だって良く言われるけど、そのまま付き合ってたら早い内にDVになると思うけどなぁ。 折角離れられたんだから、いっその事電話もメールも拒否にすればいいと思うんだけど。 よりを戻したとしても、まず以前の繰り返しになってそのままズルズルとなるだろうし、警察沙汰になるのも覚悟しないといけないかもよ? てか、その男は貴女に依存してるのが良く解る、或いは甘く見てるのかもね。 尤も。そう言う男でも、イザ離れると未練たらたらになる貴女も依存の気がひしひしと感じられるから、お似合いなのかもね。

忘れた方がいいに決まってる!!!

041
真葛
>怒ったとき以外はかなり魅力的な人だった よーーーく考えてみて。 もしその彼と付き合ってるのが自分じゃなくて友達だったとして。 その交際を両手を挙げて賛成できますか? 口ばかりで行動が伴わない、暴言を吐く、女癖が悪そう。 怒った時以外魅力的?本気で言ってますか? こんな短い文章の中に3つも人間としてダメが部分が書かれてますよ。 客観的に考えてみて! そんな下らない最低男に未練を残してたら、新しい出会いも逃げちゃいますよ。

モラハラ男

041
顔が良くてスポーツマンで笑顔が良くてマメで面白くても カッとなると彼女に 「ぶっ殺す」 だなんて言うんですか? 信じられないです… 冗談にもならないですよ。 主さん 「ぶっ殺す」 だなんて言われて怖いと思って終わりなんですか? なんか感覚麻痺していませんか? 顔がいいのかスポーツ万能なのか話が面白くて笑顔にイカレちゃったのか分かりませんが私には全く理解不能です。 顔がいいとか以前のお話ですよ。 常識ないでしょ?彼? そんな男、絶対イヤです 結婚なんかしたら絶対モラハラでDVになること間違いないと思いますが。

ろくなもんじゃありませんよ。

😠
マティ
元カノと会ったり黙ってコンパ行ったり嘘吐いて外泊するなんてそんな男は忘れましょう。 優しい口調、でも行動に移さない元カレさん。 怒った時の口調も含めて貴女を依存させようと狙っているのかも? 貴女が居なければ側に女性が居ないから貴女を側に置いておきたいのかも知れません。 つまり元カレは貴女に甘えすぎています、そんな人と居ても貴女に幸せは無いと思います。 辛口ですいません。

連絡を拒否する

🐤
さいころりん
私も元カレが忘れられず、苦しい時期がありましたが、過去にしました。 隠れてコンパに行ったり、黙って外泊したり、不誠実な部分も楽しい元カレにはあるという事です。 結婚において、それは後々も別れに発展するぐらい大きな問題です。 暴言も同じです。 将来を見据えず、楽しいだけを考えるのであれば、連絡を取り続けるのも良いのではないでしょうか。

忘れましょ

😨
りな
うそついたりキレたら人が変わったようになる人に対して、多分この先も嘘をつかれているかもという疑いの気持ちがずっとあったり、いつキレられるかわからないという不安感で気を遣って話をしたりで心から安心して付き合える相手ではないように思います。 関係を続けたらあの時別れてたらよかったって後悔しそう。

伝えた?

041
みやこ
彼の嫌なところを彼に伝えましたか? 伝えて、「治します」と約束させて、もう一度チャンスをあげては? 既に上記を実行済みならば忘れた方がいいのでは…と感じました。

私なら・・・

😑
saya
とっとと別れます。人間ですから良いところと悪いところ両方持ってると思いますが、どんなに面白くて、スポーツマンで送り迎えしてくれても・・・ >元カノと連絡をとっていたり、私に黙ってコンパに行ったり、嘘をついて外泊したりしたこともありました。 こんな事するような男とは彼氏でも嫌です! >「調子に乗りやがってこの女」「お前いらん(いらない)」「ぶっ殺す」などです。 彼はこの暴言を行った時シラフだったのでしょうか?「ぶっ殺す」は脅迫ですよ。申し訳ないのですがトピ主さんを大切に思っていたらこんなこと言いませんよ。 もっといい人はたくさんいます。次へ進みましょう! 文面を見る限り口だけなんじゃ?と思います。 辛口ですみません。

男性ですが

041
もん
やめておきましょう。私自信、すぐ勢いで別れを告げたことも何度もあります。彼みたいな男性は結構いるとおもいます。 ただ、コンパはないですね。コンパですから女性も参加しているのでしょうし、私は絶対行きません。 元カノについて⇒仕事がいっしょとかじゃなければ連絡など私ならしません。(私に恋人がいないなら連絡先くらいは取っておきますが…) 嘘をついての外泊⇒浮気するわけでも無しに嘘?ありえないな。よっぽど主が束縛が強くいちいち浮気してるでしょ!!!とかじゃなきゃ普通は嘘つきませんよ 喧嘩での口調⇒方言とありますが、これは仕方ないのでは?イントネーションの違いで別に普通に話していても怒ってるようにとられることはありますし。口調に関しては仕方ないかと思いますが、暴言に関しては度が過ぎ気味かな?お前いらんというところは勢いで出そうですが、「ぶっ殺す」って… 暴言のことでトピを開いてますが、コンパや元カノ…そっちのほうが相手が感情的な状況で行われていることではない分嫌じゃないですかね?

別れたんでしょ?

041
ワサビ
暴言はその人の本性の一部です。 普段どんなに優しく気が利いた男性であっても、暴言、暴力などの性質をむき出しにする人は、結婚をしても上手くいきません。 元彼のやってる事はDVと同じなのです。 もう別れたのだから、いつまでも終わった男の事をあれこれ思い悩むのはやめて、前を向いてください。 自分の事を大切にしてください。

将来DV夫になりそう・・・

🐷
ぷにぷに
付き合っててもすぐ別れ話でるのに、結婚してうまくいくと思いますか? DVって普段はやさしい人が多いって聞きますし 危険なにおいがするけどなぁ。 普段はとってもやさしいのに、怒ると手がつけられない っていうのは、やめておいたほうがいいと思います。 (でも、冷たくするとストーカーとかになりそうだけど・・・。)

お答えします

🐤
ココ
別れた方が良いです。転勤されたのが良いきっかけです。 絶対にあの時別れといて良かった~って思う日が来ますよ。

ラッキーだよ

041
しゅん
完全なるDV体質だな 結婚なんかしなくてよかったよ 独占欲が強く、自分の都合が悪くなると怒る 怒った後は反省する振りをするが、また繰り返す 結婚してたら殴られてたかもよ そして「殴ったりしてごめんよ。愛してるのはこまりだけだ」 って泣きながら謝ってくるんだ 別れてラッキーだよ もう、連絡取らないほうがいいぞ

きっぱり!

🐷
まげまん
世の中には、喧嘩しても暴言吐かない男性もいるんですよ。 こまりさんは、文章からまだお若い方と感じました。 その方と勢いで結婚しなくて良かったと思いましたよ。 怒ってない時に甘い言葉なんていくらでも言えるんです。 惑わされてはいけません。 付き合いを再開すれば、また暴言はあるでしょう。 そこを決して忘れてはいけません。 暴言が怖いと思うなら、きっぱり断ちましょう。 もし、よりを戻すなら暴言に言い返せる自信を付けてからにしましょう。 レッスンです。 調子に乗りやがってこの女 → お前が調子に乗せたんだよ!この男! お前いらん → お前こそ、もっといらん! ぶっ殺す → てめーは犯罪者になりたいのか! かかわりたくないね!失せろ! ・・・・ 血を見る覚悟で挑みましょう。

どうって

🐧
見えざる魔神
別れたんだし、どうもこうもないと思います。 忘れるって言っても、記憶から完全に消去できるわけでもないですし、覚えておく分には一向に構わないでしょうから、今のままでいいんじゃないかなと。 目をつぶるべきかどうかですが、これは価値観の問題なので「~べき」という問題ではないです。 許容できるならすればいいし、出来ないなら仕方ない。

モラハラ男

🐤
ななこ
>他の点が魅力的なら、男なんだからケンカのとき口調が怖くなるくらい当たり前だ(仕方ない)し、浮気してるわけじゃないんだから元カノとの連絡やコンパくらい目を瞑るべき トピ主さんはそう思いたいんでしょう。 けれど現実は違います。 私は、彼女とケンカしたぐらいで暴言を吐いたり 壁に物を投げるような男は人として尊敬できません。 今ある関係を大切に出来ない男なんて 将来的な見込みもないと思います。 「まだ俺の心にはこまりがいる」というのも 「声がききたくて」というのも きっと都合のいい口実だとご自身も気づいているはずです。 今回で良い勉強になったと思うので 次に恋愛をする際は見かけや趣味のよさやマメさではなく 本質を見抜けるようになってるといいですね。

あのですね

🐤
多数の意見というのはたいしたもので、大概その通りだったりします。 随分未練があるみたいですが、私もやめた方が良いに決まってると思いますよ。 暴言も元カノの事もね、全然気にならない人もいるだろうけど、あなたはイヤだったんだからそれが答えですよ。繰り返します。

長所と短所

春日 
たぶん、あなたの母親くらいの歳の者です。 気になったのでひとつだけ。 彼が悪いとこを直してくれたらなぁと思っているんですね。 直りませんよ。そういう性格は。 普通の男が照れくさくて言えないような甘い事をスルッと言えるからこそ、 普通の男がめったに口にできないひどい事も言えるんです。 要するに、言葉が軽い。行動も軽い。 同じ性格のうらとおもてです。 片方だけはなくなりません。 女性にも時々いますが、「愛してる~」とか「死にたい」とか「殺してやる」とか「忘れられない~」とか、刺激的なことをしょっちゅう言い合うのが恋愛だと思い込んでるんですよ。 巻き込まれない方がいいと思います。

忘れたほうがいいと思います

🎂
ピンクのチェック
似たような男と一年前に別れました。そういう男にとって,「ずっと一緒だ」などと言う言葉は挨拶程度の重みしかないと思います。連絡普段はマメだったり嬉しい言葉をくれたりして「愛されてる」感を感じさせてくれる反面,何か彼に不都合な事が起こると,とたんに態度急変して短気になるんですよね。彼は自己中心的で,やはりあなたを甘く見てなめています。甘い言葉を与えて安心させることであなたを執着させているんです。お互いに依存していたために中々,離れても忘れたり吹っ切るのは難しいと思いますが、心からではない言葉なんて時間が絶対に忘れさせてくれるので、もっと純粋にあなたを大切にしてくれる人を探したほうがいいと思います。頑張ってくださいね!

未練があっても…

041
ももえ
「この女」「ぶっ殺す」など言う人と復縁したり、結婚しても悩みが尽きない日々になるでしょうね。少なくとも私はそんな暴言を吐く男性は嫌です。 いくら普段優しくても二面性がハッキリ表れてて怖いです。 結婚する前に分かって良かったですね。結婚して子供が出来たあとに豹変する男性もたくさんいますから。これから先、もっと素敵な男性との出会いがあると思いますよ!

別れたままで良い

🐴
男性
元彼とやり直しても、また同じ理由で別れる事は目に見えています。 それに、一般に男性は女性に凄んだり暴言を吐いたり嘘をついたりしません。 しかも、あなたの他に元カノとも連絡を取り合っているところをみると、元彼にとって、遊べる女性ならあなたでも元カノでもいいのではないのですか。 そのような男性は最低です。 元彼は忘れましょう。 今後、連絡も取らない方が絶対に良いですよ。

本当にやさしいと思いますか?

041
ぺた
>元カノと連絡をとっていたり、私に黙ってコンパに行ったり、嘘をついて外泊したりしたこともありました。 こんなことをしないやさしいまめな男性はほかにもいます。 この人が今後改心されるかどうかはべつとして、 トピ主さんには自分の心と体をもっと大切にして欲しいです。 うちの夫は知り合ってから6年、ただの一度も >「調子に乗りやがってこの女」「お前いらん(いらない)」「ぶっ殺す」 このようなことを口にした事はないです。ものを投げたりしたこともありません。トピ主さんを大切に思っていれば、このような言葉は出てこないと思います。 どうかどうか、ご自分を大切にしてください。

トピ主です

💤
こまり トピ主
いただいたレスを読んで、私は小町の皆さまに「そんな彼とは別れて正解」と言って欲しくてこちらに書き込みをしたのだと気付きました。 七草様 「彼」は「He」の意味で使わせていただきました。誤解を招く表現になってしまい、申し訳ありません。 こいこい様 怒ったときの彼が本物の彼なんですよね。 ちゃっちゃと忘れます。 長波様 私も依存していたかもしれません。 別れられて良かったです。 真葛様 そうですよね。 私も客観的にみて、あり得ないと思いました。 桃様 感覚麻痺していたと思います。 やっぱり「ぶっ殺す」なんて冗談にもならないですよね。 マティ様 ろくなもんじゃないですよね。 辛口だと思いませんでしたよ、ありがとうございます。 さいころりん様 将来は見据えず、連絡もとらないようにします。 りな様 ごもっともなご意見、ありがとうございます。 忘れます。 みやこ様 伝えてもダメでした。 忘れます。 saya様 辛口じゃないです。ありがとうございます。 次へ進みます。 皆さまありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧