本文へ

叱咤して下さい!泣

レス16
(トピ主 2
みみ
話題
聞いてください・・・今日は給料日だったので、ショッピングセンターへ買い物へ・・ついでに娘と夫の誕生日が迫ってるので(娘は今日です)プレゼントとケーキを買い、夫のは奮発してブランド物の通勤バッグを買いました。両手いっぱいの荷持にいつの間にかなってしまい、大きな袋に細かいものを移す為にベンチに・・そのまま車で帰宅・・・掃除をして夕方「あ、そうだ!」と思い、仕事のメールをしようと思ったらバッグが無い!しかも、給料を下ろしたばかりだったので十何万も入ってた・・・真っ青・・
(もう駄目だ・・)とダメもとでお店に電話したら・・・「届いてますよ」と係の方! 「いつまで経ってもいらっしゃらないのでこちらも気が気でなかった。良かったですね」と言われました汗
もう恥ずかしいやら、申し訳ないやら、感謝の気持ちで頭が上がりませんでした涙
こんな私に叱咤を!そして、同じ経験なる方、分かち合いましょう涙

ランキング

レス

全財産を置き忘れました

🐷
真っ青
某イ○ンの授乳室の個室に、全財産(全通帳と実印もちろん財布とカードも)を入れたまま、忘れてそのままモール内の焼肉屋さんへ・・・。 引越しのため貴重品としてかばんに入れて持ち歩いていたのですが、 すっかり忘れてました。 30分~1時間過ぎた頃にはっと気がつき、 あわててインフォメーションへもうダッシュ!! 無事、見回りの店員さんが見つけて保管してくれてました。 そのときはもう店員さんにただただ感謝でしたが あとから考えると、もし他の悪意のあるお客さんに見つかって 奪われていたら・・・と思うと、泣きそうになります。 お互い幸運でしたけど、次はないと思って気を引き締めましょうね!!

泣くことじゃない、不幸中の大きな幸い!

041
よっち
忘れもしません、彼との初デートでの出来事。 ファミレスでオムライスを食べ終わり、気付いたのは1時間くらい後。 戻っても、店員に聞いても出てこなかった、彼のセカンドバッグには13万円とキャッシュカード、クレジットカードその他諸々・・ せっかくのデートが、あちこちに電話してカードをストップしてもらうのに時間を要して・・・最悪でした。 本当に泣きたいのはこういうときですよ。

良かったですね

バナナ
有り得ないです 私の友人(男)は給料をズボンのポケットに入れたままクリーニングに出してました。 忘れやすい方は、ショルダーバックにしたらどうですか?

良かったですね~

😀
haha
本当によかったですね!! うちの子供がよくやります(被害は子供だから少ないですけど) 持って出かけた荷物の数と 帰ってくるときに持って帰ってくる数が一緒なのです つまり。。。何か1つ荷物が増えると何かを忘れてくるのです なんか、手に持っていた数を覚えているようです(悲) 特に、新しくて欲しかったものを手にすると 前に持っていたものを忘れてしまうようで・・・ 毎回注意していたら、最近数で物を持つのをやめたようですが・・・ まだ学校に忘れてくるぐらいですからいいですけど、 本当に最近の日本では危ないことも多いですから これからお互い気をつけましょうね!

よかったあ・・・・

041
K谷
叱咤なんてとんでもない。バッグ見つかってよかったですね。 見つけて届けてくれた方が、良識のある方だったことも運が良かったです。 トピ主さんが一生懸命働いて得たお金、無くならなくて、私も他人事ながら、胸をなでおろしました。 私もかなり一般的にみてそそっかしい女なので、車のカギなどで周囲の人々に迷惑をかけています。 しっかしなくちゃね、お互いに。

よかったですね!

041
じゃがりこ
私はちょっと…いや、全然レベルが違うかと思いますけど…。 携帯を落とたことに気付かず、多分半日くらい経ってました。 夜気付いてあわてて自分の携帯に電話したところ、 「○○本屋です。届いてますよ~。電話が来ないかと待っていました」 (昼間、本屋さんに立ち寄った時に落としたようです)と言われて恥ずかしいやら嬉しいやら…! 10分後に取りに行きましたが、本当に助かりました。

よかってですねぇ。

😢
あ~改めおばば
叱咤なんかしません。 届けてもらえたなんて、宝くじに当たるよりラッキーなことですよ。 世の中、まだ捨てたものじゃありませんね。 見知らぬ人の善意に会うと、心がほかほかになりますよね。 いつか、トピ主さんも逆の立場になった時に善意を返したらいいですよ。

コラコラ、老化の始まりだぞー♪

🎶
ナミシズ
日頃の行いが良いから、戻ってきたのです。良かったね。 私は年末にATMで現金を取り忘れ、次の方に教えてもらい、呆然としました。今まで「そんな大事な事忘れてしまうの?」と思いながらも、教える側の人だったのに・・・(涙) ウキウキ気分と、たくさんの用事が重なると次の行動に考えがいってしまい『今』がすっぽ抜けてしまうのかな~。ショックだったなぁ。 何はともあれ、良かったねー♪

叱咤?!

😀
花*花
ノンノン、そんな事出来ませんよ~、私も同じ事した経験者です。 ずばり「バッグ」を忘れました。 しかも、そういう時に限って・・・大金おろしたばっかり。 マジ泣きますよね~てか、置き忘れに気がついた時「真っ青」に なりましたがね。私も無事にお届けがありました。 今度からは気をつけようね、お互い。

よくあることです

💡
匿名おばさん
夫が県庁所在地に出張に行った時のことです。 ついでに田舎では買えない物を買いました。 自分の靴、趣味の備品、私へのお土産のCDと菓子、デパ地下の惣菜。 それらを列車の中に置き忘れてきました。 列車を降りてすぐに気が付き連絡を取ってもらったのですが、もう座席の上の棚には何もなかったといわれました。 特急なので、夫が下りた駅の後はまだどこにも停まっていないのですが。 誰かが持って行ったのか、ちゃんと探すのが面倒で適当に答えたのか分かりませんが、荷物は無くなりました。 夫は自分が悪かったと諦めましたが、こういう場合、警察に届ければ良かったのでしょうか? 金額は26,000円くらいでした。 それと比べればはるかにマシでしょう? 忘れることは誰でもあります。 一度忘れれば次からは気を付けるようになりますから、逆に良かったと思いましょうよ。

運がいい!

🐤
サービスカウンター
 その状態で見つかったのは誠に運がいいですよ。仕事柄すごく感じます。  今年も良い年になりそうですね。

トピ主です

😢
みみ トピ主
皆様、慰めて下さって有難うございます涙 妹に言ったら「不幸中の幸いだよ!もう失くしたら戻って来ないからねー」と笑われました・・ でも、自分の不注意も有るけど、歳なのかな・・とちょっとショックでした・・前はそんなこと絶対なかったのにー・・今日も、子供の学年と該当する歳を指で数えてたんです。どうやって数えても一学年ずれる・・おかしいな・・と思ったら親指を折るのを忘れてました。信じられない!!物忘れも激しいし、アルツか、私は・・・と焦ってます汗 真っ青さん>全く私と同じ経験ですね汗 そうそう普通は持ってかれる・・涙 よっちさん>わー、それは最悪!泣くに泣けないですね!うちの弟は便器にどぼん!しちゃいました涙 バナナさん>私もそれを考えてます・・おしゃれなんて考えちゃいけない時限かも涙 hahahaさん>うちの娘も小学校の時は忘れ魔で・・参観日の時に先生が「忘れ物箱に入ってるお子さんの物は持っていってください」と。全部娘のでした笑 K谷さん>車が私もよくやりました・・気をつけましょうねー じゃがりこさん>携帯も焦りますよね・・

因果はめぐる

😑
平次郎
人はだれかに守られ、守っているともいえる。 今回はいずこかの良心に守られたのだから、あなたも今後、誰かの忘れものを届けてやりなさい。

よかったですね

041
かなりあ
とにかく、届けてくださった方に感謝ですね。 私ももちろん届けますが、 出てこないケースもあるのでしょうからね。 私も年々物忘れが激しくなってるので、気を引き締めないとと 感じました。

皆様

😢
みみ トピ主
あ~改めおばばさん>そうですよね・・人は疑って掛かってたんですが、従業員の方が発見して下さったみたいなんですが、自分はただ今回はラッキーだったと思ってます涙 これから気をつけます涙 ナミシズサン>私の本名の一部と母の本名の一部を足したようなHNで違った意味で親しみ感じました笑。老化かもです・・ほんと、そう思います お金も気をつけて下さい汗汗 花*花さん>そう言って頂けると涙 お互い気をつけましょう、ううう・・・・ 匿名さん>それもご主人無念でしたね・・・わー、辛い。。お察ししますう・・ サービスカウンターさん>このHNは感謝してもしきれません!! ははあ!!と土下座したいくらいですう。。 平次郎さん>ほんと、そうですね・・・肝に銘じます涙 かなりあさん>えー、気をつけて下さいってか、お互い気をつけましょうね

昨年末なくしたサイフ

041
kate
昨年末、公園でチューハイを飲んで酔っ払い サイフの入ったバッグを置いて帰ってしまいました。 あきらめていたところ、警察からはがきが届き、現金以外は無事返ってきました。 現金は1万2千円はいっていました。キャッシュカードが無事でなによりでした。 サイフをなくしたのは2度目で、2度とも親切な人が警察に届けてくれていました。自分の不注意を猛烈に反省し、こんどは人助けをせねばと誓っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧