本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カノに戻ってしまいそうで辛いです・・

元カノに戻ってしまいそうで辛いです・・

レス5
(トピ主 0
041
elle
恋愛
彼(28歳)と私(28歳)がお付き合いしていた期間はたった1ヶ月でした。11月に別れました。
共通の友人を通じて皆で遊びに行った時に出会いました。その時彼は遠恋中の彼女(Aさん・30歳)がいて、私は別れたばかりの状態でした。
私は一つの恋が終わるとすぐ次の恋には進めずにいるタイプですが、彼とは気が合い、ずっと昔から知っているような自然でいられる関係でした。
彼はAさんと上手くいっておらず、私と付き合う為にケジメをつけてくれ彼女と別れました。
それが、これからという時に終わってしまいました。
原因は私の携帯に元彼からの電話が度々あり無視はしていたのですが、彼はそれを凄く気にしていて。
というのは彼はAさんと2年半付き合っていたのですが、その内の半分位は
彼女が元彼を引きづりながら、彼が頑張って付き合っていたというトラウマがあったからです。
私はこれからは2人は上手くいくものと思っていて、その時に私は仕事上の大事な試験があり、その事も気になっていて彼がそこまで不安になってる事に気付きませんでした。
一緒にいる時にまた元彼から電話があり(誰からと言っていないし、出てもいません。)が、伝わってしまいそれをきっかけに彼に「心が折れてしまった。少し考えさせて欲しい」と言われてしまいました。
今思えばもっと相手の気持ちを考えれば良かった、ととても後悔し、そして反省しています。
焦った私はメール・電話・手紙でも謝り、彼の気持ちも考えずしつこく迫ってしまい、「少し考えさせて欲しい」から「もう折れてしまったものは戻らない、それくらい受け流せないといけないのに動揺してしまうなんてそれ位の気持ちだったのかも。」と言われました。
どうしていいか分からず、年末に彼に会いに行ってしまいました。もう戻れないと言われました。
続きます・・

ランキング

レス

続きです。

041
elle
その際、私もAさんをずっと恐怖に感じていたので、Aさんと連絡をとっているか聞いてみたところ最近連絡があるとの事でした。 私は今彼に対して何もする事は出来ません。でもどうしても彼と復活したいと思っています。 別れた立場で何も言えませんが、もし戻ってしまったらと思うと私の可能性はゼロになってしまいます。 彼は結婚願望が強く、そろそろ将来も考えたいといって彼女と別れました。短い間ではあったけど、私との恋は真剣に向き合ってくれたと思っています。 彼とは職場も違うし、会う機会を作らなければ会えません。 また1ヶ月程したら連絡してみようと思っています。 こんな状況でも戻れる可能性はあるのでしょうか。どうかアドバイスをお願いします。 自分の行動、彼の気持ちを考えなかった事、反省しています。お互い話は合うと思っていたので、また戻りたいです。

やめときなはれ

041
みなみ
悪い事は言いません。そんな男はやめときなされ。 元彼がトラウマって・・高校生じゃあるまいし。 失礼ですが内容が30歳前の大人同士の恋愛とは思えません。稚拙で。 そんな事でがたがたしてしまうくらいなら初めから続くわけないでしょ?? 28才にもなって恋愛の経験の一つもあって当然ですし、別れた元彼におびえて相手を信用できないような男性でいいんですか? そんな男は誰とも付き合った事のないような清廉潔白な女性と付き合うしかないでしょ。

いやいやいや

既婚
なんで、元彼を着拒や拒否設定にしなかったの? 貴方だって、彼氏が元カノと繋がってたら嫌でしょ? それとも、自分は許されると思ったの? 無視してればOKなわけないじゃん。 私だって、そんな男いやだなぁ~・・・。 信用できないもん。 何?拒否れないのは繋がりきれないから? あれ?私がツナギ?って疑心暗鬼になるもの。 私だったら、そんな男絶対復縁したくないから 貴方も無理じゃないかな? 新しい恋愛するなら、過去はキッチリ清算するのは お互いのマナーだと思うんだけど・・・。 しかも、その事を気にしている彼氏なのに・・・ 正直、相手の心の機微に理解が持てない時は その恋愛は、復縁は無理です。 恋愛観・・・性格の不一致は離婚の理由になるんですよ? 諦めてあげたら? 彼には、男女間の友情は成立不可で、別れたらきっちりケジメ付けられる女性が、恋愛観も一致してお似合いだと思います。

レスありがとうございます。

041
elle
みなみさん レスありがとうございます。 冷静に考えてみればおっしゃる通りかもしれません。 彼も私も別れたばかりで、周りで色んな事が起こり、色んな事に疲れてしまって、焦って突っ走ってしまったのかもしれません。 ただ、今は受け入れられずにいます。 時間がたてば私も忘れていくんでしょうか。。 レス感謝いたします。

レスありがとうございます。

041
elle
既婚さん、レスありがとうございます。 そうですね、私も着信拒否にしておくべきでした。 自分のしてしまった事を反省しています。 お互いの過去をきっちり清算できずに始めてしまったところがそもそも間違いでした。 今はまだそんな気になれませんが、また新しい恋が始まるときがあれば 今度は自分もすごく慎重に、相手の気持ちをもっと気遣うようにしたいと思います。 彼は男女ともに友達が多く、モテるタイプの人ですが、私もキレイになって頑張りたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧