彼(28歳)と私(28歳)がお付き合いしていた期間はたった1ヶ月でした。11月に別れました。
共通の友人を通じて皆で遊びに行った時に出会いました。その時彼は遠恋中の彼女(Aさん・30歳)がいて、私は別れたばかりの状態でした。
私は一つの恋が終わるとすぐ次の恋には進めずにいるタイプですが、彼とは気が合い、ずっと昔から知っているような自然でいられる関係でした。
彼はAさんと上手くいっておらず、私と付き合う為にケジメをつけてくれ彼女と別れました。
それが、これからという時に終わってしまいました。
原因は私の携帯に元彼からの電話が度々あり無視はしていたのですが、彼はそれを凄く気にしていて。
というのは彼はAさんと2年半付き合っていたのですが、その内の半分位は
彼女が元彼を引きづりながら、彼が頑張って付き合っていたというトラウマがあったからです。
私はこれからは2人は上手くいくものと思っていて、その時に私は仕事上の大事な試験があり、その事も気になっていて彼がそこまで不安になってる事に気付きませんでした。
一緒にいる時にまた元彼から電話があり(誰からと言っていないし、出てもいません。)が、伝わってしまいそれをきっかけに彼に「心が折れてしまった。少し考えさせて欲しい」と言われてしまいました。
今思えばもっと相手の気持ちを考えれば良かった、ととても後悔し、そして反省しています。
焦った私はメール・電話・手紙でも謝り、彼の気持ちも考えずしつこく迫ってしまい、「少し考えさせて欲しい」から「もう折れてしまったものは戻らない、それくらい受け流せないといけないのに動揺してしまうなんてそれ位の気持ちだったのかも。」と言われました。
どうしていいか分からず、年末に彼に会いに行ってしまいました。もう戻れないと言われました。
続きます・・