トビを見てくださりありがとうございます。
夫は結婚後私にきつい言い方をするようになりました。。
例えば夫の友人夫婦がこられた時庭先からの突然の訪問だったので縁側に座り話し出しました夫が「コーヒー入れん?」と言ったのですが奥さんとの話が盛り上がっていて私は「うん」と頷いて話していました。
すると夫が「面倒くさがらずに動け!」と声を荒げました 私はびっくりし友人夫婦は恐縮されていました。
それからも状況は様々ですが夫が声を荒げる事がよくありその時必ず私を非難する言葉が入るのです。
自分を擁護する訳ではないですが結婚は夫の希望でしたしその頃私は週一休みのフルタイムで帰宅は夜七時朝夫と自分のお弁当も作っていたので私が怠惰だったとは思いません 実父も口調の強い人なのでこんなものかと思ったり仕方ないと思ったりしていましたが。
「バカとか かすとか」言われる事もありだし、夫にやめてほしいと言いましたその時夫が言う言葉がタイトルの様な事ですだから気にするなといいます。
私は納得出来ません。
心にない事が口から出るなんて事あるのでしょうか?最近も暴言があり辛いです。
夫は「すまん」と言うので許したいですが、暫らくするとまた同じように暴言を吐かれると思うとどういう態度がよいのかわかりません。
同じ様なご主人をお持ちのかたはどんな風に気持ちをもっておられますか?