本文へ

男性にとって

レス6
(トピ主 0
🐱
カフェオレ
恋愛
忘れられない元カノってどんな人ですか? やはり容姿がめちゃめちゃタイプだった人? それとも相性がよかった、落ち着けた人? よく男性が『元カノの事が忘れられない』とか言ってるのを聞くのですが、忘れられない間は他の人とはお付き合いしないのでしょうか? すごく可愛い子に告白されても元カノが忘れられないとやらで断ってる男友達がいますが、何故にそこまで忘れられないのでしょうか? わけのわからない質問ですみませんが他の理由でもいいので答えて頂きたいです。

ランキング

レス

ツボ?

💤
ん?
人それぞれ人には言えない?ツボがあるんじゃない? そしてそのツボから出てこられない状態なんだろうね。 ふか~いツボにハマッちゃったら大変なんだろうね。 ツボの中で自分の流した悔し涙で溺れちゃったり…

男性心理からして

🐤
ぴよこ
振った女は忘れるが、振られた女は忘れない。やっぱこれじゃない?

2パターン

041
男性によって異なりますが、大きく2つに別れるような気がします。 その1 容姿が男性の理想通りの女性で、女性が他の男性にフラれたのをきっかけに交際をスタート。 付き合っている時は男性がご機嫌をとり続け、最後は彼女が他の男性(元カレの場合が多い)と結婚してジ・エンド。 あんな素敵な彼女だから、自分では釣り合わなかったのか・・と男はいつまでも諦めきれず、ウジウジ。 その2 女性にものすごくもてる男性の場合、可愛い子、美人な子に囲まれているのは当り前。 その中でナンバーワンになる彼女は、容姿は中の上くらい、ずば抜けて性格がよく、賢い気配りができる癒し系。 男性にも女性にも好かれるタイプ。 最後は男が他の女性と浮気をして彼女は去っていくが、男はいつまでも彼女のことが忘れられない。

相性かな?

041
右ハンドル
「相性」が一番だと思うけど、ぴよこさんが言われるように「振られたから」も大きな要素。 楽しかったときのことを思い出すから、今は「友達未満の嫌な女」と思っても再会すると複雑な心境です。 新しい彼女が作れないのも忘れられない理由の一つかも? 新しい彼女には「元カノ」以上の価値を求めるから余計にできない。

良い思い出のある人

041
imagine
 男ですが、私は元カノいません。 忘れられないような女なら何があっても手放さないので、結果として別れた女はいませんでした。    でも一般的に考えると良い思い出がある人のことは忘れがたいのではないでしょうか。

一番忘れられないのは・・

041
kaz
初めての彼女です。 自分は初めて彼女ができたのが、平均より遅かったので、 特に気負ったというか、ハリキリすぎたというか(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧