本文へ

ハーバーランドでの食事会

レス4
(トピ主 0
041
神戸
話題
こんにちは。
三月に神戸でフォトウエディングと
親族のみの食事会を計画しているものです。
フォトウエディングは神戸ハーバーランドで行うことになったので
食事会もハーバーランド内でしたいと思っています。

しかし、当方関東在住のため、神戸のことはよくわかりません。
個室で、お肉もお魚も食べれるお勧めのお店教えて下さい。
自分でも調べたのですが優柔不断のため決めれずにいます。
ランチコースで考えています。

ランキング

レス

移動したほうがいいかもしれません

041
うひゃあ
ハーバーランドにはニューオータニがあったのですが、閉館していまいました。 周辺は主に会社員向けや若者向けのカジュアルな店が多いので、タクシーでメリケンパークのオークラやオリエンタルホテルに移動されたほうがいいかもしれません。

おめでとうございます。ランチクルーズはいかがでしょう?

🐶
中年のおばちゃん
うひょうさんの書かれている事に賛成です。 ハーバーランドは若者ばかりです。 私達中年には、ちょっと場違いな感じです。 神戸は、ステーキ等おいしいですが、そこにちょっと景色のスパイスを。 ランチクルーズはいかがでしょう? 「神戸 ランチクルーズ」で検索してみて下さい。 個室は無理かもしれませんが、神戸の海と山が織り成す景色を楽しめますよ。 (3月は、まだ山の緑がもう一つかも...。)

予算が潤沢なら

🐱
神戸っ子
 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド というのが一昨年オープンしました。小さなホテルですが、設備内装も料理も超豪華、料理にはかなり力をいれています。レストランには個室はないのですが、客室で食事をとることもできるようです。客室はすべてオーシャンビューというのが売りです。  高いので私は行った事はないのですが、結婚記念のお食事会にはふさわしいかもと思います。  一度検索してみてください。

神戸在住です。

041
koko
ハーバーランド、今はちょっとさびしい感じになってしまいました。 テナントも空きテナントが目立ち、撤退が目立ちます。 夜景は相変わらず綺麗ですけどね。 以前は、大人も楽しめるスポットでしたが、今は観光客向け・ 若いカップル向けでジャンルも店ばかりで、正直、大人が 楽しめるスポットではなくなりました。 食事会は親族の大人の方も多いでしょうから、ハーバーランドは 落ち着かないかと思います。北野あたりで老舗のお店をさがして みてはいかがでしょうか? やはりお慶びの席でしたら、オータニがいいのではないのでしょうか? ハーバーランド内ではないですが、タクシーでワンメーターで行けますし、 歩くこともできます(徒歩15分くらい) ランチでしたら、オータニでも比較的お安いお店もあると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧